Некробациллез, эшерихиоз, сальмонеллез

Некробациллез

Некробациллез — инфекционное заболевание. Характеризуется некротическими поражениями кожи и слизистой оболочки. Характерные признаки: попугайчики отказываются от корма, почти не двигаются; на корне языка и гортани появляются мелкие некротические очаги величиной с зерно проса или налеты в виде творожистых пленок, трудно снимающиеся со слизистой оболочки; шея и подчелюстные пространства опухают; глотание затруднено и болезненно; возникают поражения подошвенной части ног и оснований пальцев.

Лечение: снятие наростов и омертвевших частиц. Обработка пораженных мест 10% -ной эмульсией биомицина, пенициллина на рыбьем жире один раз в день в течение 3—5 дней. Промывают 3% -ным раствором марганцовокислого калия или перекиси водорода.

Эшерихиоз

Это заболевание вызывается колибактериями, очень распространенными среди многих млекопитающих и среди почти всех птиц. Но являясь носителями этих микробов, сами они совершенно здоровы. В некоторых условиях бактерии внезапно начинают размножаться и вызывают заболевание. Они могут попадать и вместе с кормом, зараженным пометом больных грызунов. Концентрация их в организме увеличивается, и это может стать причиной заболевания. Одним из симптомов является жидкий стул или желеобразный помет, а также плохой аппетит и безразличное поведение. Лечить их следует антибиотиками.

Сальмонеллезы

Вызывается сальмонеллами. Многие птицы в здоровом состоянии могут быть носителями сальмонелл. В вольеры, находящиеся на открытом воздухе, эти микробы могут попадать с пометом диких пролетающих птиц. Разносчиками этого заболевания также могут быть и зараженный помет грызунов, попавший в кормушку с кормом. При любом ослаблении здоровья может начаться процесс заболевания сальмонеллезом. Попугаи могут погибнуть от заражения крови. Хроническая форма этого заболевания может проявляться отеками в суставах крыльев и ног. диагноз устанавливается только бактериологическим исследованием.

Автор: admin
Просмотров: 741

Другие статьи из этой же рубрики

Украшенный красноухий или кровавоухий попугай (Pionopsitta haematotis)
Род Pionopsitta (Украшенные попугаи). Украшенный красноухий или кровавоухий попугай. Pionopsitta haematotis. Распространен в Колумбии, Эквадоре и Центральной Америке. длина тела 25 см. Оперение зеленое, подбородок и щеки черные. Перья головы в верхней части образуют на зеленом фоне красновато-коричневую кайму.
Соломонский какаду, Cacatua ducorpsii (Plyctolophus ducrops)
Род Cacatua (Какаду). Соломонский какаду. Cacatua ducorpsii (Plyctolophus ducrops). Распространен на Соломоновых островах, подвидов не образует. Размер взрослых птиц 31-32 см. Пол птиц можно определить по цвету радужной оболочки глаз. У самца она черная, у самки - красно-коричневая, у молодых птиц - темно-коричневая.
Острохвостая или синелобая аратинга (Aratinga acuticaudata)
Род Aratinga (аратинги). Острохвостая или синелобая аратинга. Aratinga acuticaudata. Длина попугая 35 см. Окрас оперения зеленый. Клюв светлый с черным кончиком на подклювье. Щеки, лоб, темя, а также область около ушей и вокруг глаз синего цвета. Внутренняя сторона боковых рулевых перьев имеет кроваво-красную окраску с коричневым оттенком.
Разведение волнистых попугайчиков
Разведение волнистых попугайчиков. Для размножения используют клетки и вольеры, изготовленные из металлической сетки, а каркас вольера — из деревянных брусков 5Х5 см. Более тонкие деревянные конструкции волнистые попугайчики рано или поздно перегрызут.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту