Некробациллез, эшерихиоз, сальмонеллез

Некробациллез

Некробациллез — инфекционное заболевание. Характеризуется некротическими поражениями кожи и слизистой оболочки. Характерные признаки: попугайчики отказываются от корма, почти не двигаются; на корне языка и гортани появляются мелкие некротические очаги величиной с зерно проса или налеты в виде творожистых пленок, трудно снимающиеся со слизистой оболочки; шея и подчелюстные пространства опухают; глотание затруднено и болезненно; возникают поражения подошвенной части ног и оснований пальцев.

Лечение: снятие наростов и омертвевших частиц. Обработка пораженных мест 10% -ной эмульсией биомицина, пенициллина на рыбьем жире один раз в день в течение 3—5 дней. Промывают 3% -ным раствором марганцовокислого калия или перекиси водорода.

Эшерихиоз

Это заболевание вызывается колибактериями, очень распространенными среди многих млекопитающих и среди почти всех птиц. Но являясь носителями этих микробов, сами они совершенно здоровы. В некоторых условиях бактерии внезапно начинают размножаться и вызывают заболевание. Они могут попадать и вместе с кормом, зараженным пометом больных грызунов. Концентрация их в организме увеличивается, и это может стать причиной заболевания. Одним из симптомов является жидкий стул или желеобразный помет, а также плохой аппетит и безразличное поведение. Лечить их следует антибиотиками.

Сальмонеллезы

Вызывается сальмонеллами. Многие птицы в здоровом состоянии могут быть носителями сальмонелл. В вольеры, находящиеся на открытом воздухе, эти микробы могут попадать с пометом диких пролетающих птиц. Разносчиками этого заболевания также могут быть и зараженный помет грызунов, попавший в кормушку с кормом. При любом ослаблении здоровья может начаться процесс заболевания сальмонеллезом. Попугаи могут погибнуть от заражения крови. Хроническая форма этого заболевания может проявляться отеками в суставах крыльев и ног. диагноз устанавливается только бактериологическим исследованием.

Автор: admin
Просмотров: 263

Другие статьи из этой же рубрики

Аратинга мексиканская (Aratinga holochlora)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга мексиканская. Aratinga holochlora. Длина попугая от 27 до 31 см, хвоста 14 см. Оперение преимущественно зеленое, с выделяющимися белыми кольцами голой кожи вокруг глаз. Клюв имеет темно-розоватый оттенок. Кончики первостепенных маховых перьев иногда бывают желтыми.
Купалки для попугаев
Купалки для попугаев. Купание поддерживает перья попугая в хорошем состоянии. Для купания в клетку или вольеру рекомендуется утром ставить керамическую, стеклянную или пластмассовую ванночку соответствующего величине птицы размера. Она не должна быть узкой и глубокой, чтобы птица не захлебнулась при попытке выкупаться.
Ары
Ары. Род Ara. Содержание и разведение попугаев рода ара. Попугаи этого рода обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Среди попугаев рода Ara есть виды, являющиеся самыми крупными представителями отряда попугаеобразных. Длина отдельных птиц у видов красный ара, гиацинтовый ара и некоторых других достигает 98 см.
Блестящий попугай (Tanygnathtis lucionensis)
Род Tanygnathus (Большеклювые попугаи). Блестящий попугай. Tanygnathtis lucionensis. Оперение зеленое. Нижняя сторона, верх спины с сильной желтизной. Низ головы и спина с голубоватым отливом. Кроющие перья крыла светло-голубые. Сгиб крыла черный с голубым окаймлением.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту