Дуб черешчатый

Дуб черешчатый

Дерево до 50 м высотой. Распространен дуб по всей европейской части, в таежной зоне растет по долинам рек, южнее — на водоразделах в смешанных лесах с елью, в лесостепи и в степной зоне по оврагам, балкам, в поймах рек.

Используют кору молодых стволов и ветвей. Собирают ее ранней весной, когда начинается движение сока. Кора содержит дубильные вещества, пектины, сахара, слизь, крахмал, белковые в другие вещества.

Обладает вяжущим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием.

Применяют ее в виде отвара или настоя (1: 10) при воспалении слизистых оболочек желудка и кишечника, но чаще используют наружно: при стоматитах (воспалении в слизистой оболочки полости рта) или фарингитах (воспалении слизистой оболочки глотки) — для орошения. Применяют ее и при наружных опухолях: 1 столовую ложку коры заливают 250 мл кипятка, кипятят 20 мин, охлаждают и процеживают, после чего делают компрессы.

Автор: admin
Просмотров: 928

Другие статьи из этой же рубрики

Род Радужные попугаи (Layardiella)
Радужные попугаи. (Layardiella). Род представлен лишь одним видом — помпадуровым попугаем (Layardiella tabuensis). Длина попугая 46 см. Голова, нижняя сторона тела вишнево-красные. Оперение передней части головы черного цвета, на шее широкий голубой бант.
Попугай Уя и попугай Гиджеригар
Попугай Уя и попугай Гиджеригар. (Легенда Австралии). Однажды после обеда Мугра-ба — черногрудая сорока — растирал зерно травы дунбар на камне дей-урл. Муку он ссыпал в вирри из коры. Рядом горел огонь, чтобы печь лепешки. Приготовив лепешки, Мугра-ба пел: Мугра-ба линго, го-ох, го-ох,.
Кокцидиоз, орнитоз
Кокцидиоз. Это очень широко распространенное заболевание среди птиц, вызываемое кокцидиями. Болезнь может возникнуть внезапно. При различных обстоятельствах может начаться внезапное размножение микробов. При правильном клеточном содержании и хорошем гигиеническом уходе это заболевание, как правило, не возникает, а вот в вольерных условиях при большом количестве птиц существует угроза заражения.
Разведение красных ар
Род Ara (ары). Разведение красных ар. Разводят красных ар в основном в зоопарках. В квартирах их держат обычно поодиночке, как и большинство других крупных попугаев. Трудности в подборе пары обычно возникают из-за высокой стоимости этих птиц и сложности определения пола.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту