Дуб черешчатый

Дуб черешчатый

Дерево до 50 м высотой. Распространен дуб по всей европейской части, в таежной зоне растет по долинам рек, южнее — на водоразделах в смешанных лесах с елью, в лесостепи и в степной зоне по оврагам, балкам, в поймах рек.

Используют кору молодых стволов и ветвей. Собирают ее ранней весной, когда начинается движение сока. Кора содержит дубильные вещества, пектины, сахара, слизь, крахмал, белковые в другие вещества.

Обладает вяжущим, противовоспалительным, кровоостанавливающим действием.

Применяют ее в виде отвара или настоя (1: 10) при воспалении слизистых оболочек желудка и кишечника, но чаще используют наружно: при стоматитах (воспалении в слизистой оболочки полости рта) или фарингитах (воспалении слизистой оболочки глотки) — для орошения. Применяют ее и при наружных опухолях: 1 столовую ложку коры заливают 250 мл кипятка, кипятят 20 мин, охлаждают и процеживают, после чего делают компрессы.

Автор: admin
Просмотров: 878

Другие статьи из этой же рубрики

Краснокрылый тонкоклювый попугай (Brotogeris chrysoptera)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Краснокрылый тонкоклювый попугай. Brotogeris chrysoptera. Обитает от Эквадора до Перу в западной части Америки. Длина попугая 20 см, самка значительно меньше. Окраска зеленая, со светло-синим оттенком на голове.
Род Маскированные или блестящие попугаи (Prosopeia)
Маскированные или блестящие попугаи. Род Prosopeia. Маскированный попугай (Prosopeia perconata) — единственный вид в роду с таким же названием. Длина попугая 40 см. Окраска оперения яркая, изумрудно-зеленая. Передняя часть головы черная. Грудь, верх и середина брюха желтого цвета.
Тирика (Brotogeris tirica)
Род Brotogeris. (узкоклювые попугаи). Тирика. Brotogeris tirica. Длина попугая 25 см, хвоста 12 см. Окраска оперения зеленая с голубоватым налетом на верхней стороне крыльев, плечи оливково-желтые, подхвостье с желтоватым оттенком, нижние кроющие перья крыла с желтоватым оттенком.
Отравления, понос
Воспаление зоба или его закупорка. Воспаление слизистой оболочки зоба наступает из-за того, что птица поедала недоброкачественные корма или испытывала витаминное и минеральное голодание, в случаях попадания инородных предметов при их заглатывании вместе с кормом: кусочки ваты или тряпочки, камушки, кусочки пластмассы и других предметов, которые могут препятствовать прохождению пищи в желудок.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту