Овес посевной

Овес посевной

Avena sativa L.

Однолетнее растение высотой 50—170 см. Листья очередные, линейные, длиной 20—45 см и шириной 0,8—3 см, с большими влагалищами, зеленые или сизые. Цветки мелкие, с двумя цветковыми чешуями, тремя тычинками и одним пестиком с двумя рыльцами, в двух -, трехцветковых колосках, собранных в метелки. Плоды — зерновки, длиной 8— 11 мм, плотно зажатые между цветковыми чешуями. Цветет в июне, плоды созревают в июле — сентябре.

В диком виде неизвестен. Культивируется как продовольственная и кормовая культура во многих странах северного полушария.

По сравнению с другими зерновыми культурами он содержит больше жиров и витаминов; в зерне 11—18% белка и 4—6,5% жира, витамины

группы В, холин и другие вещества.

Как лекарство он используется с давних времен. При желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся поносами, полезен отвар из овсяной крупы. Следует знать, что в овсе содержатся вещества, которые тормозят работу щитовидной железы, поэтому для птиц с пониженной функцией щитовидной железы он вреден.

Автор: admin
Просмотров: 684

Другие статьи из этой же рубрики

Лорикет синеухий (Psitteuteles iris)
Род Psitteuteles. (клинохвостые лорикеты). Лорикет синеухий. Psitteuteles iris. Длина попугая 20 см. Оперение зеленое, нижняя сторона желтоватая, лоб красно-оранжевый, по бокам головы от глаз проходят фиолетовые полосы, у многих птиц с вкраплениями зеленого.
Краснохвостый жако (Psittacus erithacus erithacus)
Род Psittacus (серые попугаи). Краснохвостый жако. Psittacus erithacus erithacus. Самый крупный подвид серого жако. Длина попугая до 35 см. Он тоже серого цвета, но с более светлым оттенком на крестце и брюшке. Радужка глаз светло-серая. Клюв черный.
Попугайчики - пестрые розеллы Кормление: Техника кормления
Для того чтобы попугаи были здоровы, огромное значение имеют не только правильно составленные рационы, но и качество корма, а также техника кормления. Зерно не должно быть затхлым, заплесневелым и прогорклым. Оно не должно быть протравлено формалином или обработано гербицидами, удобрениями, дезинфектантами, поваренной солью или другими химикатами.
Приручение попугаев
Птице необходимо дать освоиться на новом месте, привыкнуть к людям, обстановке, а иногда и к новой клетке. Окружать попугая вниманием и заботой (по крайней мере, несколько первых дней) не стоит. Здесь имеются в виду попытки общения с птицей, поиски контакта и т.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту