Как я отмечал День Рождения, при этом пил пиво с попугаем и котом: байки холостяка

Как я отмечал День Рождения, при этом пил пиво с попугаем и котом

(байки холостяка)

В моем доме жил попугай. Не знал я, сколько ему лет, не знал как он у нас появился, но я ежедневно, с четкой периодичностью, желал ему смерти.

- Хочу есть! - начинал так свое утро попугай, сжирал одно печенье, и замолкал на две минуты. Потом орал. - Свободу попугаю! Свободу, жалкий человечишка! - И затем мягко добавлял. - А еще печеньица нет?

Попугай матерился, гадил в клетку, когда его не кормили, и кусался. Он бесстрашно залез на кота, поглядывающего на него всегда с жадным вожделением, и крикнул:

- Мясца моего хочешь? Так получай! - и нагадил коту на ухо.

Говорить попугая учил знакомый литератор, следовательно, попугай мог как свободно выражаться на высоко литературном языке, так и материться.

- Тощие дебилы! Тощие дебилы! - кричал он, когда ко мне приходили друзья.

- Он из сумасшедшего дома сбежал! Из сумасшедшего, мымра! - орал попугай, когда ко мне приходили моя девушка. А потом лично ей говорил - Козы ты, Светка! Коза! Дай печенье, а то покоцаю!

Мои друзья избегали сначала моей квартиры, потом меня. Девушка обиделась, и не отвечала на звонки. Попугай стал моим единственным спутником. Он говорил много, рассказывая какой я человек, и какой социальный статус занимаю в этой жизни. Я решил повеситься.

Намылил веревку, затянул.

- Покрепче затягивай, салага! - сказал попугай.

Я встал на табуретку.

- Возьми хорошую табуретку, придурок!

Я взял табуретку, которая не шаталась. Встал на нее, затянул веревку.

- Прыгай, солнышко! Прыгай!

Я не прыгнул. Этим вечером я с горя сообразил на троих: счастливый кот вылизал бутыль валериановых капель, мы с попугаем пили пиво. Кот в восторге катался по ковру и закусывал валерианку старым гадко пахнущим тапком.

- Нализалась киса, - грустно заметил попугай, икнул, глотнул из миски пива. Спросил - За милых дам?

Я кивнул.

- Киса, твое здоровье!

Мы выпили. Кот стал бегать по дому, выкрикивая о своем счастье.

- Белая горячка, - сказал попугай, когда кот с огромной скоростью врезался в диван.

- Хороший ты мужик, киса! - с дрожью в голосе заметил попугай. - Жаль пить не умеешь!

Кот пить не умел.

- Выпьем, дядя? - спросил попугай. Я кивнул.

- Попка дурак! - сказал попугай, хитро посмотрел на меня. Больше он не говорил, когда мои друзья были в квартире. Но за молчание требовал печенье, либо пиво. Мы часто собирались втроем: попугай, я, и пьяный кот, закусывающий тапком.

Автор: admin
Просмотров: 1009

Другие статьи из этой же рубрики

Жирорастворимые витамины
Жирорастворимые витамины. К жирорастворимым витаминам относятся витамины А, D, Е и К. Водорастворимые — это витамины группы В: В1, В2, В3, В5 (РР), Вб, В9, В12, а также витамины Н, С и Р. В настоящее время известно более 20 витаминов, но для кормления попугаев наиболее важны указанные выше витамины.
Подготовка к размножению
Последнее условие для успешного размножения попугаев — правильное кормление птиц в период, предшествующий гнездовому сезону. Не следует допускать к размножению птиц, ожиревших, линяющих или проявляющих признаки заболевания. В случае ожирения, которое может быть вызвано содержанием в тесном помещении или неправильным кормлением птиц, следует сначала привести их в нормальное состояние, а потом уже допускать к размножению.
Малый солдатский ара (Ara militaris)
Род Ara (ары). Малый солдатский ара. Ara militaris. Различают 3 подвида этих попугаев. Оперение почти все зеленое. Лоб красный, лицевая часть мясного цвета с 4 полосками красного цвета. Горло оливково-бурое, надхвостье и поясница синие. Внешние края маховых синие, рулевые красно-бурые.
Попугайчики - пестрые розеллы
Розеллы (Platycepcus) образуют отдельный род (7 видов) в отряде попугаеобразных. Среди австралийских попугаев они самые ярко окрашенные. Из этой группы попугаев чаще других любители содержат в домашних условиях пеструю розеллу (Platycepcus eximius).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту