Как я отмечал День Рождения, при этом пил пиво с попугаем и котом: байки холостяка

Как я отмечал День Рождения, при этом пил пиво с попугаем и котом

(байки холостяка)

В моем доме жил попугай. Не знал я, сколько ему лет, не знал как он у нас появился, но я ежедневно, с четкой периодичностью, желал ему смерти.

- Хочу есть! - начинал так свое утро попугай, сжирал одно печенье, и замолкал на две минуты. Потом орал. - Свободу попугаю! Свободу, жалкий человечишка! - И затем мягко добавлял. - А еще печеньица нет?

Попугай матерился, гадил в клетку, когда его не кормили, и кусался. Он бесстрашно залез на кота, поглядывающего на него всегда с жадным вожделением, и крикнул:

- Мясца моего хочешь? Так получай! - и нагадил коту на ухо.

Говорить попугая учил знакомый литератор, следовательно, попугай мог как свободно выражаться на высоко литературном языке, так и материться.

- Тощие дебилы! Тощие дебилы! - кричал он, когда ко мне приходили друзья.

- Он из сумасшедшего дома сбежал! Из сумасшедшего, мымра! - орал попугай, когда ко мне приходили моя девушка. А потом лично ей говорил - Козы ты, Светка! Коза! Дай печенье, а то покоцаю!

Мои друзья избегали сначала моей квартиры, потом меня. Девушка обиделась, и не отвечала на звонки. Попугай стал моим единственным спутником. Он говорил много, рассказывая какой я человек, и какой социальный статус занимаю в этой жизни. Я решил повеситься.

Намылил веревку, затянул.

- Покрепче затягивай, салага! - сказал попугай.

Я встал на табуретку.

- Возьми хорошую табуретку, придурок!

Я взял табуретку, которая не шаталась. Встал на нее, затянул веревку.

- Прыгай, солнышко! Прыгай!

Я не прыгнул. Этим вечером я с горя сообразил на троих: счастливый кот вылизал бутыль валериановых капель, мы с попугаем пили пиво. Кот в восторге катался по ковру и закусывал валерианку старым гадко пахнущим тапком.

- Нализалась киса, - грустно заметил попугай, икнул, глотнул из миски пива. Спросил - За милых дам?

Я кивнул.

- Киса, твое здоровье!

Мы выпили. Кот стал бегать по дому, выкрикивая о своем счастье.

- Белая горячка, - сказал попугай, когда кот с огромной скоростью врезался в диван.

- Хороший ты мужик, киса! - с дрожью в голосе заметил попугай. - Жаль пить не умеешь!

Кот пить не умел.

- Выпьем, дядя? - спросил попугай. Я кивнул.

- Попка дурак! - сказал попугай, хитро посмотрел на меня. Больше он не говорил, когда мои друзья были в квартире. Но за молчание требовал печенье, либо пиво. Мы часто собирались втроем: попугай, я, и пьяный кот, закусывающий тапком.

Автор: admin
Просмотров: 751

Другие статьи из этой же рубрики

Желтолицый амазон или желтолицый попугай (Amazona xanthops)
Род Amazona (Амазоны). Желтолицый амазон (желтолицый попугай). (Alipiopsitta xanthops, син. Amazona xanthops, син. Salvatoria xanthops). Длина тела 27 см. Основная окраска лимонно-зелёная с тёмно-зелёным окаймлением по краям перьев. Лоб, голова, участок вокруг глаз (у некоторых особей) — жёлтые.
Обучение попугаев человеческой речи
Обучение попугаев человеческой речи. - Почему попугаи разговаривают?. Одна из причин большой популярности попугаев — это их способность подражать различным звукам, в том числе и человеческой речи. Однако способности этих птиц настолько индивидуальны, что сказать о каком-то виде, что наиболее «разговорчивы» именно эти попугаи, пожалуй, будет не совсем правильно.
Украшенный багряноголовый или краснолобый попугай (Pionopsitta pileata)
Род Pionopsitta (Украшенные попугаи). Украшенный багряноголовый или. краснолобый попугай. Pionopsitta pileata. Длина птицы 24 см. Оперение зеленое. Верх головы и полоса под глазом красные. Кроющие перья, сгиб и край крыла темно-голубые. Маховые перья черные с зеленовато-голубыми краями.
Орехи
Орехи, каштаны и желуди. Орехи (грецкие, арахис, фундук и т. д.) — один из любимых видов корма для всех попугаев. Так как орехи очень питательны и содержат большое количество жира, доля их в рационе попугаев не должна превышать 5—10 % (при условии, что поедаются все компоненты дневной нормы корма).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту