Волнистые попугаи тоже могут любить

Волнистые попугаи тоже могут любить

Волнистые попугаи... Мы часто видим их в магазине или в домах своих знакомых. Но обычно проходим мимо них, считая, что они не достойны нашего внимания. Но ведь это неправильно.

Они, как и человек, обладают многими положительными качествами. И одно их них то, что они тоже могут любить и привязываться.

У меня был волнистый попугай. Сначала я к нему отнеслась очень скептически, а потом мы привязались друг к другу. Мы просто полюбили друг друга. Эта любовь была чистая, без всяких обязательств. Мы могли с ним вдвоем проводить целые вечера и нам было очень интересно.

С ним никогда не приходилось скучать и он очень хорошо понимал меня.

Так, что не правы те, кто утверждает, что волнистые попугаи не умеют любить. Очень даже умеют.

Автор: admin
Просмотров: 1291

Другие статьи из этой же рубрики

Ямайский черноклювый амазон (Amazona agilis)
Род Amazona (Амазоны). Ямайский черноклювый амазон. Amazona agilis. Оперение темно-зеленое, с синим отливом на темени. Черные пятна вокруг слуховых отверстий. Кончики перьев на затылке черные. Клюв черный. Самцы и самки внешне схожи друг с другом, хотя у самок крылья полностью зеленые, а у самцов первостепенные маховые перья красно-синие.
Очковый какаду, Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus)
Род Cacatua (Какаду). Очковый какаду. Cacatua ophthalmica (Plyctolophus ophthalmicus). Распространен на островах архипелага Бисмарка, в частности на острове Новая Ирландия. Очковый какаду — птица крупных размеров. Взрослые особи достигают 43—45 см. Окрас оперения белый, хохол широкий, наружные перья его белого цвета, внутренние — желтого.
Розовогрудый попугай (Psittacula alexandri)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Розовогрудый попугай. (английское название вида - усатый попугай). Psittacula alexandri. Длина попугая 35 см, хвоста 22 см. Оперение темно-зеленое, но зоб, грудь и верх брюха - розовые. На лбу есть перевязь и на горле «галстук» черного цвета, остальная часть головы серовато-голубая.
Приручение попугаев
Приручение попугаев. Большинство попугаев ведут себя доброжелательно лишь по отношению к людям, у которых они прожили более или менее длительный срок. К новым владельцам (а попугаям, к сожалению, нередко приходится менять своих хозяев) эти птицы могут испытывать и страх, и злобу, и равнодушие.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту