Волнистые попугаи - существование в природе

Волнистые попугайчики

Род Melopsittacus

Существование в природе

В природных условиях большие стаи этих птиц кочуют по просторам австралийского материка в поисках пищи и воды. Здесь основа их питания — семена травянистых растений, растущих повсеместно в степях и саваннах. До окончания периода дождей, который бывает здесь в разные сроки, как правило, происходит плодоношение этих трав. Климатические условия многих районов материка настолько благоприятны, что многие травянистые растения плодоносят и цветут круглый год. Потому-то и размножаются волнистые попугайчики практически в любое время года, не имея строго определенного сезона размножения. Конечно, в разных регионах эти птицы гнездятся в разные сроки. Для гнездования необходимо лишь одно условие — достаточное наличие пищи и воды.

Кроме того, наступление засушливого сезона в большинстве регионов Австралии в основном как раз и приходится на окончание периода гнездования волнистых попугайчиков, поэтому большие стаи этих птиц с началом засухи отправляются кочевать по континенту в поисках благоприятных условий для существования. Полет волнистых попугайчиков быстр и маневрен, поэтому они быстро преодолевают большие расстояния.

Там, где кормовые и климатические условия для них благоприятны, попугайчики остаются надолго. Иногда это приносит большой вред сельскохозяйственным посевам, и попугайчики становятся предметом преследования людей.

Автор: admin
Просмотров: 996

Другие статьи из этой же рубрики

Бразильский амазон или краснохвостый (Amazona brasiliensis)
Род Amazona (Амазоны). Бразильский амазон или краснохвостый. Amazona brasiliensis. Живет в южной части Бразилии. Длина тела 46 см, хвоста 11 см. Окраска его зеленая, на голове — с фиолетово-голубым оттенком. В верхней части головы имеется пятно оранжево-желтого цвета.
Амазоны, Род Amazona
Амазоны. Род Amazona. Амазоны - наиболее известная группа попугаев Нового Света: в Европе их держат как комнатных птиц уже более 500 лет. Большинство амазонов - это попугаи зеленого цвета, с плотным, коренастым телосложением и коротким прямосрезанным или закругленным хвостом.
Попугайчики - пестрые розеллы Селекция
В процессе эволюции живые организмы, приспосабливаясь к изменениям внешней среды, на протяжении многих поколений в течение длительного времени накапливают новые несходные свойства. Такие ненаследуемые свойства, вызванные изменениями внешней среды, называют модификациями.
Альпийсий попугайчик
Род Cyanoramphus (бегающие попугайчики или какарики). Альпийсий попугайчик. Cyanoramphus malherbri. Длина попугайчика 23 см. Оперение зеленое, с нижней стороны более светлое. Верх головы зеленовато-желтый. Лоб, уздечка, пятно на гузке оранжевые, иногда красноватого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту