Волнистые попугаи - существование в природе

Волнистые попугайчики

Род Melopsittacus

Существование в природе

В природных условиях большие стаи этих птиц кочуют по просторам австралийского материка в поисках пищи и воды. Здесь основа их питания — семена травянистых растений, растущих повсеместно в степях и саваннах. До окончания периода дождей, который бывает здесь в разные сроки, как правило, происходит плодоношение этих трав. Климатические условия многих районов материка настолько благоприятны, что многие травянистые растения плодоносят и цветут круглый год. Потому-то и размножаются волнистые попугайчики практически в любое время года, не имея строго определенного сезона размножения. Конечно, в разных регионах эти птицы гнездятся в разные сроки. Для гнездования необходимо лишь одно условие — достаточное наличие пищи и воды.

Кроме того, наступление засушливого сезона в большинстве регионов Австралии в основном как раз и приходится на окончание периода гнездования волнистых попугайчиков, поэтому большие стаи этих птиц с началом засухи отправляются кочевать по континенту в поисках благоприятных условий для существования. Полет волнистых попугайчиков быстр и маневрен, поэтому они быстро преодолевают большие расстояния.

Там, где кормовые и климатические условия для них благоприятны, попугайчики остаются надолго. Иногда это приносит большой вред сельскохозяйственным посевам, и попугайчики становятся предметом преследования людей.

Автор: admin
Просмотров: 1174

Другие статьи из этой же рубрики

Приручение попугаев
Птице необходимо дать освоиться на новом месте, привыкнуть к людям, обстановке, а иногда и к новой клетке. Окружать попугая вниманием и заботой (по крайней мере, несколько первых дней) не стоит. Здесь имеются в виду попытки общения с птицей, поиски контакта и т.
Синебородый амазон, праздничный или фестивальный (Amazona festiva)
Род Amazona (Амазоны). Синебородый амазон, праздничный или фестивальный. Amazona festiva. В природных условиях обитает в лесах Амазонки и Ориноко. Обитает во влажных тропических сельвах вдоль рек, на затопляемых территориях бассейна Амазонки и Ориноко.
Белолобый амазон или красноочковый (Amazona albifrons)
Род Amazona (Амазоны). Белолобый амазон или красноочковый. (Amazona albifrons). Белолобый амазон - самый мелкий из амазонов, его длина достигает лишь 25 см. По окраске он, как и большинство попугаев этого рода, почти весь зеленый. Лоб белый, темя голубоватое.
Род Желтоухие попугаи (Ognorhynchus)
Род Желтоухие попугаи. (Ognorhynchus). Род монотипичен, единственный представитель Ognorhynchus icterotis. Желтоухая аратинга. Ognorhynchus icterotis. Длина попугая 40—42 см. Это достаточно крупные птицы, напоминающие попугаев ара. Оперение зеленое с желтоватым оттенком с нижней стороны тела.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту