Волнистые попугаи - существование в природе

Волнистые попугайчики

Род Melopsittacus

Существование в природе

В природных условиях большие стаи этих птиц кочуют по просторам австралийского материка в поисках пищи и воды. Здесь основа их питания — семена травянистых растений, растущих повсеместно в степях и саваннах. До окончания периода дождей, который бывает здесь в разные сроки, как правило, происходит плодоношение этих трав. Климатические условия многих районов материка настолько благоприятны, что многие травянистые растения плодоносят и цветут круглый год. Потому-то и размножаются волнистые попугайчики практически в любое время года, не имея строго определенного сезона размножения. Конечно, в разных регионах эти птицы гнездятся в разные сроки. Для гнездования необходимо лишь одно условие — достаточное наличие пищи и воды.

Кроме того, наступление засушливого сезона в большинстве регионов Австралии в основном как раз и приходится на окончание периода гнездования волнистых попугайчиков, поэтому большие стаи этих птиц с началом засухи отправляются кочевать по континенту в поисках благоприятных условий для существования. Полет волнистых попугайчиков быстр и маневрен, поэтому они быстро преодолевают большие расстояния.

Там, где кормовые и климатические условия для них благоприятны, попугайчики остаются надолго. Иногда это приносит большой вред сельскохозяйственным посевам, и попугайчики становятся предметом преследования людей.

Автор: admin
Просмотров: 636

Другие статьи из этой же рубрики

Корелла или попугай-нимфа (Nymphicus hollandicus)
Род Nymphicus (Кореллы). Корелла или попугай-нимфа. Nymphicus hollandicus. Кореллы или нимфы были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии. Он же впервые привез их в Европу, где они получили всеобщее признание как домашние питомцы.
Чернокрылый неразлучник (Agapornis taranta)
Род Agapornis (Неразлучники). Чернокрылый неразлучник. (Agapornis taranta). Неразлучник чернокрылый самый крупный вид рода. Длина попугая 16 см, хвоста 4 см. Оперение травянисто-зеленое. Лоб, узкое кольцо вокруг глаз и клюв ярко-красные; край крыла черного цвета.
Какаду Гоффина (Cacatua goffiniana, Cacatua goffini, Kakatoe goffini)
Род Cacatua (Какаду). Какаду Гоффина. (Cacatua goffiniana, Cacatua goffini, Kakatoe goffini). Распространен в Индонезии, где населяет высокоствольные тропические леса. Какаду Гоффина — один из наиболее мелких представителей подсемейства. Его размер не превышает 30 см.
Длиннохвостый или нитехвостый ожереловый попугай (Psittacula longicauda)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Длиннохвостый или нитехвостый ожереловый попугай. Psittacula longicauda. Длина тела 40 см, хвоста 25 см. Основная окраска оперения зеленая, надклювье красное, а подклювье бурое. Затылок и бока головы винно-красные, с широкой черной полосой, идущей от горла до щек.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту