Волнистые попугаи - существование в природе

Волнистые попугайчики

Род Melopsittacus

Существование в природе

В природных условиях большие стаи этих птиц кочуют по просторам австралийского материка в поисках пищи и воды. Здесь основа их питания — семена травянистых растений, растущих повсеместно в степях и саваннах. До окончания периода дождей, который бывает здесь в разные сроки, как правило, происходит плодоношение этих трав. Климатические условия многих районов материка настолько благоприятны, что многие травянистые растения плодоносят и цветут круглый год. Потому-то и размножаются волнистые попугайчики практически в любое время года, не имея строго определенного сезона размножения. Конечно, в разных регионах эти птицы гнездятся в разные сроки. Для гнездования необходимо лишь одно условие — достаточное наличие пищи и воды.

Кроме того, наступление засушливого сезона в большинстве регионов Австралии в основном как раз и приходится на окончание периода гнездования волнистых попугайчиков, поэтому большие стаи этих птиц с началом засухи отправляются кочевать по континенту в поисках благоприятных условий для существования. Полет волнистых попугайчиков быстр и маневрен, поэтому они быстро преодолевают большие расстояния.

Там, где кормовые и климатические условия для них благоприятны, попугайчики остаются надолго. Иногда это приносит большой вред сельскохозяйственным посевам, и попугайчики становятся предметом преследования людей.

Автор: admin
Просмотров: 55

Другие статьи из этой же рубрики

Неразлучные попугайчики - неразлучники С чего начать? приобретение
С чего начинать, если вы решили приобрести себе неразлучника? Еще до приобретения птицы приготовьте для него клетку с соответствующим оборудованием и изучите условия содержания. Если вы не ставите перед собой цели сделать попугайчика ручным и попытаться научить его разговаривать - приобретать можно любую птицу, которая вам приглянется, лишь бы она была здорова.
Волнистые попугайчики Разведение: Насиживание яиц
После того, как гнездовье подготовлено, его вывешивают. Чтобы гнездо не занимало в клетке много места, его вешают снаружи, сняв боковую дверь клетки. Если птица парована, она моментально реагирует на появившееся гнездо. Самка начинает заниматься его исследованием, а самец усиленно за ней ухаживает.
Зеленощекий амазон
Род Amazona (Амазоны). Зеленощекий амазон. (Amazona Viridigenalis). Длина тела 33 см, хвоста 11 см. По окраске оперения в основном зеленый, лишь на концах маховых перьев имеются красновато-синие участки и отдельные красные перья на кроющих крыла. Верх головы от основания клюва, включая темя, красный.
Юкатанский или желтоуздечный амазон (желтолобый), Amazona xantholora
Род Amazona (Амазоны). Юкатанский или желтоуздечный амазон (желтолобый). Amazona xantholora. Длина тела попугая 26 см. Окраска в основном зелёная с чёрным окаймлением. Лоб у самцов белого цвета, участок вокруг глаз - красного, уздечка - жёлтого. Первостепенные маховые — синие.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту