Хохлатые волнистые попугайчики

Хохлатые волнистые попугайчики

Эти птицы не столь многочисленны, как обычные волнистые попугайчики, поскольку содержать и разводить их гораздо сложнее.

Хохлатость этих птиц — свойство, наименее исследованное, хотя и установлена доминантная способность наследования этого признака. Именно среди хохлатых попугайчиков существует много птиц с различными отклонениями от нормы в поведении, в частности при гнездовании, а также сильно подверженных разным заболеваниям нервной системы (судорогам, психозам и припадкам). В кладках этих птиц мало оплодотворенных яиц, а в тех, что оплодотворены, зародыш чаще всего погибает на разных стадиях развития. Зачастую гибнут в первые дни жизни и вылупившиеся птенцы. По этим причинам селекция необычной формы попугайчиков сильно затруднена. Однако опытные селекционеры получают довольно интересные результаты.

Селекционеры различают три вида хохолков у этих птиц, классифицируя их по форме: полукруглые, остроконечные и круглые. Хохлатые попугаи несут в себе признак хохлатости и передают его следующим поколениям, среди которых могут появиться и птицы с 1—2 хохолками.

Любители в зарубежных странах не рекомендуют спаривать двух хохлатых попугайчиков. Лучше гладкоголовой птице подобрать в партнеры хохлатую, но такую, у которой хотя бы один из родителей был хохлатым. Хохлатых птенцов в выводке будет больше именно при таком сочетании, а сами они гораздо жизнеспособнее. При спаривании обыкновенной гладкоголовой птицы с хохлатой, не имеющей хохлатого родителя, количество хохлатых птенцов в выводке будет значительно ниже. Также может дать в итоге различный процент хохлатых птенцов спаривание двух гладкоголовых «хохлатокровных» птиц. Разновидности волнистых попугайчиков, принадлежащие к подгруппе хохлатых, выведены селекционерами в послевоенное время.

Попугайчиков с кудрявым оперением, таким же, как у парижских канареек-трубачей, вывели в Японии. Хохлатость и курчавое оперение передаются потомству.

Автор: admin
Просмотров: 396

Другие статьи из этой же рубрики

Род Какаду (Cacatua)
Род Какаду. Cacatua. Содержание какаду в неволе. Название этих попугаев происходит от малайского слова «кака-туа», которое переводится как «кусачка». У крупных попугаев такие огромные и сильные клювы, что способны перекусить человеческий палец. Какаду обитают на землях, которые всегда будоражили воображение людей.
Волнистые попугайчики Кормление: минеральные корма
Попугаи испытывают большую потребность в минеральных кормах, которая возрастает во время линьки и гнездования в 2-3 раза. Поступающие с растительными и животными кормами макро- и микроэлементы не могут полностью обеспечить организм птиц некоторыми веществами, поэтому в кормовой рацион птиц нужно вводить минеральные корма.
Большой желтохохлый какаду (Cacatua galerita или Plyctolophus galeritus)
Род Cacatua (Какаду). Большой желтохохлый какаду. Cacatua galerita (Plyctolophus galeritus). Распространен этот вид какаду в Австралии, и ареал его довольно велик. Он населяет южные штаты - Квинсленд, Новый Южный Уэльс, Викторию, а также острова Тасманию и Кен гуру, юго-восточную часть Новой Гвинеи и прилегающие острова.
Волнистые попугайчики Кормление: сочные корма
Огурцы содержат очень мало витаминов и минеральных веществ, но возбуждают аппетит и способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ. В сравнении с другими овощами огурцы содержат наибольшее количество легкоусвояемого йода. Птицам скармливают только свежие ломтики огурцов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту