Хохлатые волнистые попугайчики

Хохлатые волнистые попугайчики

Эти птицы не столь многочисленны, как обычные волнистые попугайчики, поскольку содержать и разводить их гораздо сложнее.

Хохлатость этих птиц — свойство, наименее исследованное, хотя и установлена доминантная способность наследования этого признака. Именно среди хохлатых попугайчиков существует много птиц с различными отклонениями от нормы в поведении, в частности при гнездовании, а также сильно подверженных разным заболеваниям нервной системы (судорогам, психозам и припадкам). В кладках этих птиц мало оплодотворенных яиц, а в тех, что оплодотворены, зародыш чаще всего погибает на разных стадиях развития. Зачастую гибнут в первые дни жизни и вылупившиеся птенцы. По этим причинам селекция необычной формы попугайчиков сильно затруднена. Однако опытные селекционеры получают довольно интересные результаты.

Селекционеры различают три вида хохолков у этих птиц, классифицируя их по форме: полукруглые, остроконечные и круглые. Хохлатые попугаи несут в себе признак хохлатости и передают его следующим поколениям, среди которых могут появиться и птицы с 1—2 хохолками.

Любители в зарубежных странах не рекомендуют спаривать двух хохлатых попугайчиков. Лучше гладкоголовой птице подобрать в партнеры хохлатую, но такую, у которой хотя бы один из родителей был хохлатым. Хохлатых птенцов в выводке будет больше именно при таком сочетании, а сами они гораздо жизнеспособнее. При спаривании обыкновенной гладкоголовой птицы с хохлатой, не имеющей хохлатого родителя, количество хохлатых птенцов в выводке будет значительно ниже. Также может дать в итоге различный процент хохлатых птенцов спаривание двух гладкоголовых «хохлатокровных» птиц. Разновидности волнистых попугайчиков, принадлежащие к подгруппе хохлатых, выведены селекционерами в послевоенное время.

Попугайчиков с кудрявым оперением, таким же, как у парижских канареек-трубачей, вывели в Японии. Хохлатость и курчавое оперение передаются потомству.

Автор: admin
Просмотров: 882

Другие статьи из этой же рубрики

Малый попугай-ваза (Coracopsis nigra)
Ваза. Род Coracopsis. Малый попугай-ваза. Coracopsis nigra. Известно несколько подвидов: Coracopsis nigra nigra. Длина попугая около 36 см, масса 315 г. Окрас оперения черно-коричневый; подхвостье и наружные маховые перья сероватые. Хвост коричнево-черный, более темный на кончике.
Лорикет желто-зелёный (Trichoglossus flavoviridis)
Род Trihoglossus (лорикеты). Лорикет желто-зелёный. Trichoglossus flavoviridis. Длина попугая 25 см. Основной окрас оперения зеленый, лоб оливково-жёлтый, перья, покрывающие уши, щеки и подбородок тёмно-зелёные. На затылке есть коричневатая полоса; перья на горле, груди и животе жёлтые с тёмно-зелёным окаймлением; подхвостье тускло-жёлтое.
Приручение попугаев
Птице необходимо дать освоиться на новом месте, привыкнуть к людям, обстановке, а иногда и к новой клетке. Окружать попугая вниманием и заботой (по крайней мере, несколько первых дней) не стоит. Здесь имеются в виду попытки общения с птицей, поиски контакта и т.
Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту