Содержание корелл в неволе

Содержание корелл в неволе

Эти птицы, родом из Австралии, оказались совершенно неприхотливыми при выборе условий существования в неволе. Единственное, что им действительно необходимо,— большая просторная вольера. Кореллы должны много двигаться, перелетая с ветки на ветку или перепрыгивая по жердочкам, и вольера соответствующего размера сможет удовлетворить эту потребность. Конечно, их можно содержать и в клетках, но тоже соответствующего размера, не менее 150x80x80 см. По своим размерам клетка для кореллы превосходит клетку для содержания небольшого какаду. Вольера для полноценного содержания птиц также имеет размеры, близкие к размерам вольеры для мелких какаду,— 200x260x80 см.

Что касается всего остального, то кореллы — это самые приятные птицы, которых можно рекомендовать даже начинающим любителям. Они прекрасно переносят низкие температуры, вплоть до -25 °С. Поэтому их можно содержать в уличных вольерах. Главное, нужно обеспечить надежную защиту от сквозняков. Для этого все три стенки и потолок монтируют сплошными, затягивая сеткой только переднюю стенку. Птицы настолько адаптируются к новым условиям, что если зимой в вольеру повесить гнездовые домики, то они могут приступить к гнездованию. Но голые птенцы погибают в домиках, так как совершенно не приспособлены к выживанию в зимнее время. Если вы живете в областях, где температура зимой бывает ниже -25 °С, то рядом с уличной вольерой следует построить утепленное помещение. В нем птицы смогут переждать неблагоприятное время.

Кореллы превосходно уживаются с другими видами птиц. У них нет приступов агрессии, когда они могут причинить вред своим соседям. Но на период размножения желательно отсадить пару отдельно, чтобы обеспечить покой. Среди корелл редко встречаются заядлые крикуны. Чаще всего это разбалованные и капризные птицы, привыкшие добиваться желаемого криком. Выдержать их вопли довольно трудно, тем более что голос у них неприятный. К счастью, как уже отмечалось, кореллы отличаются культурным поведением и такое безобразие допускают редко.

Автор: admin
Просмотров: 197

Другие статьи из этой же рубрики

Узкоклювые попугаи
Узкоклювые или тонкоклювые попугаи. Род Brotogeris. Длина попугая от 20 до 25 см. Крылья заостренные и длинные (самое длинное второе маховое перо), средние рулевые перья чуть длиннее крайних. Хвост клиновидный, средней длины, короче крыльев. Подклювье и надклювье узкое, кончик тонкий и длинный, сильно загнутый.
Морковь посевная  Daucus sativus
Морковь посевная. Daucus sativus (Hoffm.) Roehl. Двулетнее травянистое растение с утолщенным мясистым корнем разнообразной формы, величины и окраски. В первый год жизни растение развивает розетку прикорневых листьев с дважды- или триждыперистой пластинкой, широкотреугольной или продолговатой в общем очертании.
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Большеклювые попугаи. Род Tanygnathus. Очень крупные попугаи с длиной тела около 44 см, с большим, сильным клювом красного цвета. Оперение преимущественно зеленого цвета. Хвост клиновидный или слегка закругленный, короче крыла. Этих попугаев редко можно увидеть у любителей природы, хотя они быстро привыкают к неволе и неприхотливы к условиям домашнего содержания.
Зелёный или Лузонский ракетохвостый попугай (Prioniturus luconensis)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Зелёный или Лузонский ракетохвостый попугай. (Prioniturus luconensis). Длина попугайчика около 19 см. Длина крыла 15—18 см. Оперение зеленое с желтоватым оттенком. Голова и нижняя часть тела немного светлее, с голубым оттенком.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту