Разведение корелл

Разведение корелл

В естественных условиях кореллы предпочитают гнездиться в мертвых, дуплистых деревьях. Их наряд прекрасно маскирует птиц на этом фоне. Но при отсутствии любимого места могут устроить гнездо в любом подходящем дупле. В кладке бывает довольно много яиц, до семи штук, но чаще всего четыре-пять. Их насиживают оба родителя, что редко встречается среди других видов попугаев. Насиживание длится двадцать один день.

В неволе эти птицы также легко размножаются. Особенно хороших результатов можно добиться, построив им уличную вольеру. В ней условия содержания приближаются в летнее время к естественным, и птенцы, выращенные в такой вольере, всегда отличаются хорошим развитием и здоровьем. Для стимуляции птиц к размножению достаточно повесить гнездовой домик с размерами 25x25x35 см и с летком 7—8 см в диаметре. На дно следует насыпать опилки, желательно лиственных пород деревьев. В кладке бывает от трех до восьми яиц. Как и в природе, насиживают оба родителя, но самец чаще всего в дневное время. Насиживают в течение двадцати одного дня.

Кореллы — заботливые родители. Они кормят своих детей первые четыре—шесть недель, пока те находятся в гнезде, и еще на протяжении двух недель после их вылета. Во время второго периода выкармливания, то есть после вылета птенцов из гнезда, птицы приступают к повторной кладке. После третьей кладки лучше всего убрать гнездовой домик, чтобы птицы смогли отдохнуть и набраться сил для следующего сезона.

Родительский инстинкт у корелл настолько сильный, что они легко принимают чужих птенцов и успешно их выкармливают. Этим пользуются селекционеры, подкладывая заботливым птицам брошенных птенцов.

Благодаря своей неприхотливости кореллы гораздо меньше, чем другие виды подвержены заболеваниям. Но не стоит злоупотреблять их крепким здоровьем, заставляя переживать разнообразные стрессы и ограничивая их рацион. Основное правило: чем крепче родители, тем здоровее потомство,— сохраняется и для этих птиц.

Автор: admin
Просмотров: 30

Другие статьи из этой же рубрики

Аратинга Ендайя (Aratinga jandaya)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга Ендайя. Aratinga jandaya. Обитает в Бразилии. Как и другие представители этого рода, обладает резким пронзительным голосом. Питается ягодами, семенами и другой растительной пищей. Наносит вред кукурузным плантациям. За исключением гнездового периода держатся эти попугаи семейными группами или небольшими стаями.
Разведение волнистых попугайчиков
В качестве гнездового материала, т. е. подстилки, используют древесные опилки (желательно лиственных пород деревьев). В опилках хвойных пород иногда попадаются мелкие кусочки смолы, при насиживании она размягчается и приклеивает яйцо к оперению самки, которая может его вынести на себе из гнезда и повредить.
Украшенный лори пальмовый (Charmosyna palmarum)
Изящные или украшенные лори. Род Charmosyna. Украшенный лори пальмовый. (Charmosyna palmarum). Длина попугая 17 см, масса 35 г. Оперение зелёное с редкими зеленовато-жёлтыми штрихами на нижней стороне тела и боках и оранжево-жёлтыми штрихами на шее. Горло и бока головы с желтоватым оттенком, задняя часть головы коричневая.
Блестящий лори-кардинал (Chalcopsitta cardinalis)
Род Chalcopsitta (глянцевые лори). Блестящий лори-кардинал. Chalcopsitta cardinalis. Размер птицы 30 см. Этот попугай получил свое названия за сходство окраски оперения с цветами кардинальского одеяния. Основной его тон — красный. Отличить самца от самки по внешним признакам невозможно.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту