Разведение корелл

Разведение корелл

В естественных условиях кореллы предпочитают гнездиться в мертвых, дуплистых деревьях. Их наряд прекрасно маскирует птиц на этом фоне. Но при отсутствии любимого места могут устроить гнездо в любом подходящем дупле. В кладке бывает довольно много яиц, до семи штук, но чаще всего четыре-пять. Их насиживают оба родителя, что редко встречается среди других видов попугаев. Насиживание длится двадцать один день.

В неволе эти птицы также легко размножаются. Особенно хороших результатов можно добиться, построив им уличную вольеру. В ней условия содержания приближаются в летнее время к естественным, и птенцы, выращенные в такой вольере, всегда отличаются хорошим развитием и здоровьем. Для стимуляции птиц к размножению достаточно повесить гнездовой домик с размерами 25x25x35 см и с летком 7—8 см в диаметре. На дно следует насыпать опилки, желательно лиственных пород деревьев. В кладке бывает от трех до восьми яиц. Как и в природе, насиживают оба родителя, но самец чаще всего в дневное время. Насиживают в течение двадцати одного дня.

Кореллы — заботливые родители. Они кормят своих детей первые четыре—шесть недель, пока те находятся в гнезде, и еще на протяжении двух недель после их вылета. Во время второго периода выкармливания, то есть после вылета птенцов из гнезда, птицы приступают к повторной кладке. После третьей кладки лучше всего убрать гнездовой домик, чтобы птицы смогли отдохнуть и набраться сил для следующего сезона.

Родительский инстинкт у корелл настолько сильный, что они легко принимают чужих птенцов и успешно их выкармливают. Этим пользуются селекционеры, подкладывая заботливым птицам брошенных птенцов.

Благодаря своей неприхотливости кореллы гораздо меньше, чем другие виды подвержены заболеваниям. Но не стоит злоупотреблять их крепким здоровьем, заставляя переживать разнообразные стрессы и ограничивая их рацион. Основное правило: чем крепче родители, тем здоровее потомство,— сохраняется и для этих птиц.

Автор: admin
Просмотров: 201

Другие статьи из этой же рубрики

Содержание какаду в неволе
Содержание какаду в неволе. Не все виды этих красивых попугаев хорошо приживаются в неволе. Многие имеют специфические особенности, которые сильно затрудняют их содержание. Особенно это относится к их постоянному хобби все грызть. Если птица в ваше отсутствие выбирается из клетки, то, скорее всего, больших разрушений вам не избежать.
Фитотерапия для птиц
Фитотерапия для птиц. Для лечения птиц используют растения в натуральном виде, а также в виде настоев, отваров, настоек. Настои: готовят в основном из нежных частей растений цветков и стеблей. Если настаивают более грубые части, то их измельчают: листья, крупные цветки и траву — до частиц размером не более 5 мм, плоды и семена — до 0,5 и стебли — до 1 мм.
Кормление кольчатых попугаев
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Кормление кольчатых попугаев. Зерновая смесь. Основным кормом для кольчатых попугаев является зерновая смесь, которую им дают ежедневно. Она должна включать в себя различные семена культурных и диких растений.
Самец или самка
Самец или самка. При разведении попугаев довольно трудной задачей является (особенно у некоторых видов) подбор пар, для чего необходимо определить пол попугайчиков. А это сделать не так легко. Только у некоторых видов попугаев имеются четкие различительные половые признаки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту