Никобарский ожереловый попугай (Psittacula caniceps)

Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи)

Никобарский ожереловый попугай

Psittacula caniceps

Длина попугая 56 см. Оперение зелёное. Голова серая, затылок и темя с синеватым оттенком. Щёки и кроющие перья уха с лёгким желтоватым оттенком. Подбородок, широкая полоса на щеке, уздечка и лоб чёрного цвета. Подхвостье желтовато-зелёно-оливковое. Радужка глаз оранжево-красная. Ноги серые.

Распространен на Никобарских островах в Индийском океане. Встречаются в мангровых зарослях и в девственных лесах. Живут парами, вне брачного периода в небольших группах. Питаются семенами, плодами, ягодами, почками, предпочитают плоды пандана (Pandanus).

Автор: admin
Просмотров: 369

Другие статьи из этой же рубрики

Аратинга солнечная (Aratinga solstitialis)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга солнечная. Aratinga solstitialis. Размер птицы 30 см. Своим названием эти попугаи обязаны своей ярко-огненной окраске. Оперение у них желтое с оранжевым, клюв черный. Именно оранжевые тона оперения и отличают этих птиц от аратинги королевы Баварской.
Внешнее строение попугая
Ноги. Ноги у попугаев короткие и сильные, ими птица удерживается на ветках. Пальцев у них четыре, длинные внутренний и наружный обращены назад, а второй и третий вперед, когти довольно острые, сильно согнутые и достаточно длинные. Кроме того ноги им служат для придерживания и поднесения пищи ко рту, а изогнутым клювом они дробят пищу, он также помогает им и при лазании по веткам, как бы является дополнительной опорной «ногой».
Отравления
Отравления. Отравления афлатоксинами. Афлатоксины — это яды, которые вырабатываются плесневыми грибами из рода аспергиллюс. Плесени развиваются на хранящихся семенах, в грецких орехах и орехах фундука. Наиболее благоприятные условия для накапливания ядов — температура от 1 8 до 35 °С и наличие влаги.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту