Никобарский ожереловый попугай (Psittacula caniceps)

Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи)

Никобарский ожереловый попугай

Psittacula caniceps

Длина попугая 56 см. Оперение зелёное. Голова серая, затылок и темя с синеватым оттенком. Щёки и кроющие перья уха с лёгким желтоватым оттенком. Подбородок, широкая полоса на щеке, уздечка и лоб чёрного цвета. Подхвостье желтовато-зелёно-оливковое. Радужка глаз оранжево-красная. Ноги серые.

Распространен на Никобарских островах в Индийском океане. Встречаются в мангровых зарослях и в девственных лесах. Живут парами, вне брачного периода в небольших группах. Питаются семенами, плодами, ягодами, почками, предпочитают плоды пандана (Pandanus).

Автор: admin
Просмотров: 926

Другие статьи из этой же рубрики

Отрастание клюва и когтей
Отрастание клюва и когтей. Нередко у попугаев, содержащихся в неволе, можно наблюдать чрезмерное отрастание клюва и когтей. Причина этого - неправильное кормление птицы или тесная клетка, ограничивающая движение птицы и лишающая ее возможности стачивать когти естественным путем.
Тиморский попугай (Aprosmictus jonquillaceus)
Багрянокрылые попугаи. Род Aprosmictus. Тиморский попугай. Aprosmictus jonquillaceus. Длина попугая 31 см, масса 130 г. Оперение зеленое, более темное на передней части спины, низ спины голубой. Передняя часть кроющих крыла красная, остальное оливково-зеленое.
Синекрылый попугайчик (Neophema chrysostomus)
Род Neophema (травяные попугайчики). Синекрылый попугайчик. (Neophema chrysostomus). Длина тела 23 см, хвоста 11 см. Окраска оперения оливково-зеленого цвета. Имеется желтая надбровная полоса, такого же цвета щеки и уздечка. На лбу есть перевязь синего цвета.
Анекдоты про попугаев - 3 страница
Анекдоты про попугаев. Забрался вор в квартиру, а там посередине комнаты сидит здоровущий пес, а на люстре попугай. Пес — ноль реакции на вора. А попугай произносит: — Здравствуйте. Вор опешил, но тоже поздоровался. Набрал полные мешки добра и собрался уходить.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту