Содержание и разведение ожереловых (кольчатых) попугаев

Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи)

Содержание и разведение в неволе

Кольчатых попугаев можно смело рекомендовать даже начинающему любителю. Они очень неприхотливы и едят практически все, что съедобно. Легко переносят неволю и хорошо приручаются. Очень дружелюбно относятся к человеку и часто становятся ему верными друзьями. Но их нежелательно содержать вместе с другими птицами, к которым они часто проявляют агрессию. Некоторые ожереловые попугаи могут научиться произносить слова и целые фразы. Единственным существенным недостатком этих птиц можно считать их крикливость, а так как голос у большинства видов громкий, очень резкий и высокий, то содержание таких крикунов в квартире довольно проблематично. Но заядлых крикунов в молодом возрасте при правильном воспитании можно отучить от дурной привычки.

Содержать кольчатых попугаев можно в клетке и в вольере. В последней они лучше размножаются. Но помещение обязательно должно быть достаточно крепким, так как попугаи обладают способностью грызть деревянные детали конструкции. Размеры клеток и вольер совпадают с таковыми у лори: длина клетки 80—100 см, высота — более 50 см; длина вольеры 250 см, высота — 100 и более. Кольчатые попугаи хорошо переносят понижения температуры до 0 °С. Поэтому до поздней осени их можно содержать в вольерах, а затем следует перевести в утепленное помещение, где температура не опускается ниже установленного минимума.

Для размножения птицам необходима большая клетка или вольера. В нее устанавливают дуплянку или гнездовой домик размерами 30x30x35 см. На дно насыпают опилок. В кладке от двух до шести яиц. Насиживает только самка. Насиживание длится двадцать один—двадцать три дня. Как и в природе, птенцы покидают гнездо через сорок—сорок два дня, но родители докармливают их еще две-три недели. Половозрелости достигают к двум-трем годам.

Автор: admin
Просмотров: 1940

Другие статьи из этой же рубрики

Выбор и покупка жако
Род Psittacus (серые попугаи или жако). Выбор и покупка жако. Прежде чем решиться на такой серьезный поступок как приобретение попугая жако, подумайте, тем более, если у вас прежде не было опыта общения с крупными попугаями или если это будет ваша первая птица.
Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.
Лук репчатый
Лук репчатый. Allium cepa L. Многолетнее травянистое растение из семейства лилейных с приплюснуто-шаровидными луковицами диаметром до 15 см, одетыми сухими желтовато-оранжевыми или красноватыми оболочками. Листья трубчатые, прикорневые. Мелкие беловатые цветки собраны в зонтики на концах полых цветоносных стрелок.
Пищеварительная система
Пищеварительная система. 1- пищевод. 2-зоб. 3-железистый желудок. 4-печень. 5-мускулистый желудок. 6-двенадцатиперстная кишка. 7- поджелудочная железа. 8- желчные протоки. 9-тонкая кишка. 10-прямая кишка. 11-слепые кишки. 12 - селезенка. К органам пищеварения у всех птиц, в том числе и попугаев, относятся клюв, ротовая полость, пищевод, зоб, железистый желудок, мышечный желудок, печень, поджелудочная железа, кишечник, клоака.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту