Кормление лори

Кормление лори

В рацион этих попугаев обязательно должны входить разнообразные соки, сиропы, компоты, а также мягкие фрукты, вареное яйцо, жидкие каши на молоке (можно из детского питания). В кашу можно добавлять мед, творог, мелко протертое мясо. Обязательно ставьте тарелочку с пророщенными семенами и зеленью. К семенам птиц приучайте постепенно (в результате их помет станет не таким жидким). Для этого сначала дайте зерновую, сильно разваренную кашу, смешанную с сиропом или медом. После того как лори начнут ее есть, добавляйте в нее размоченные или недоваренные зерна, плавно увеличивая долю неразваренных семян и постепенно заменяя их на проросшие. Можно давать размоченный в сладком чае белый хлеб, разнообразные ягоды, бутоны и цветы, личинок насекомых.

От разнообразия рациона во многом зависит успех размножения. Некоторые виды лори убивают своих птенцов, если кормовая база неполноценна. У других при однообразном питании вырастают слабые дети. В период выкармливания лори необходимо давать однородную, с добавлением куриного яйца и небольшого количества меда, кашу. В кашу добавляют тривитамин A, D, Е (смесь витаминов в масле предварительно разбавляют 1:4 водой и добавляют в пищу по одной капле).

Автор: admin
Просмотров: 834

Другие статьи из этой же рубрики

Розовоголовый или красноголовый ожереловый попугай (Psittacula roseata)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Розовоголовый или красноголовый ожереловый попугай. Psittacula roseata. Размер птицы 35 см. По окраске розовоголовый попугай очень похож на сливоголового; отличается от последнего бледно-розовым цветом головы у самцов, а также наличием у самки коричнево-красных пятен у сгибов крыльев.
Систематика попугаев (ранняя классификация)
Систематика попугаев. (ранняя классификация). Отряд. Попугаеобразные (Psittaciformes). Семейство. Попугаи (Psittacidae). Подсемейства. Несторы (Nestorinae) подсемейство содержит 1 род. - Род Несторы (Nestor). - Род Щетиноголовый попугай (Psittrichas).
Красношапочный ракетохвостый попугай (Prioniturus flavicans)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Красношапочный ракетохвостый попугай. (Prioniturus flavicans). Длина попугая 19 см. Окраска оперения зеленая. Передняя часть шеи, грудь, затылок оливково-желтые. Верх головы голубого цвета с красными пятнами.
Лорикет исчерченный (Psitteuteles versicolor)
Род Psitteuteles. (клинохвостые лорикеты). Лорикет исчерченный. Psitteuteles versicolor. Длина попугая 19—20 см, хвоста около 7 см. Оперение в основном зеленое, лоб, верхняя часть головы и область вокруг ноздрей красного цвета, перья в области ушей желтовато-зеленые, щеки и бока головы синиватые с желтыми полосами, верх груди розовый с черточками желтого цвета, такие же черточки есть на спине и крыльях.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту