Кормление лори

Кормление лори

В рацион этих попугаев обязательно должны входить разнообразные соки, сиропы, компоты, а также мягкие фрукты, вареное яйцо, жидкие каши на молоке (можно из детского питания). В кашу можно добавлять мед, творог, мелко протертое мясо. Обязательно ставьте тарелочку с пророщенными семенами и зеленью. К семенам птиц приучайте постепенно (в результате их помет станет не таким жидким). Для этого сначала дайте зерновую, сильно разваренную кашу, смешанную с сиропом или медом. После того как лори начнут ее есть, добавляйте в нее размоченные или недоваренные зерна, плавно увеличивая долю неразваренных семян и постепенно заменяя их на проросшие. Можно давать размоченный в сладком чае белый хлеб, разнообразные ягоды, бутоны и цветы, личинок насекомых.

От разнообразия рациона во многом зависит успех размножения. Некоторые виды лори убивают своих птенцов, если кормовая база неполноценна. У других при однообразном питании вырастают слабые дети. В период выкармливания лори необходимо давать однородную, с добавлением куриного яйца и небольшого количества меда, кашу. В кашу добавляют тривитамин A, D, Е (смесь витаминов в масле предварительно разбавляют 1:4 водой и добавляют в пищу по одной капле).

Автор: admin
Просмотров: 885

Другие статьи из этой же рубрики

Попугаи в стихах и сказках
Попугай Попка, или Рассказ недовольного попугая. (СТИХОТВОРЕНИЕ ПРО ПОПУГАЯ, КОТОРЫЙ НЕДОВОЛЕН СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ. НЕ НРАВИТСЯ ЕМУ, ЧТО ДЕТИ МАША И ВАНЯ ПЕРЕСТАЛИ ЗА НИМ УХАЖИВАТЬ! ПОЭТОМУ ОНИ ДЛЯ НЕГО МАШКА И ВАНЬКА, А НЕ МАШЕНЬКА И ВАНЕЧКА! ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-7 ЛЕТ.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Насиживание яиц
Если пара неразлучников подобрана удачно, то вскоре поведение самца и самки становится беспокойным. Это происходит потому, что под действием естественного отбора в наследственности этих птиц исторически сложилось необходимое требование для устройства гнезда — наличие дупла.
Овес посевной
Овес посевной. Avena sativa L. Однолетнее растение высотой 50—170 см. Листья очередные, линейные, длиной 20—45 см и шириной 0,8—3 см, с большими влагалищами, зеленые или сизые. Цветки мелкие, с двумя цветковыми чешуями, тремя тычинками и одним пестиком с двумя рыльцами, в двух -, трехцветковых колосках, собранных в метелки.
Волнистый попугайчик «на экскурсии»
Волнистый попугайчик «на экскурсии»
Такой хороший пилот, как волнистый попугайчик, должен иметь возможность ежедневно как следует тренировать свои крылья. Однако, прежде чем ваши птицы смогут наслаждаться свободным полетом в комнате или квартире, они должны хорошо освоиться с окружающей их обстановкой, чтобы хорошо в ней ориентироваться.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту