Цветовые вариации волнистых попугаев

Кружевные желтые

«Маска» желтого цвета, с шестью круглыми коричневыми пятнами. Два внешних пятна перекрываются каплевидными светло-фиолетовыми или перламутрово-белыми пятнами. Основной цвет туловища ярко-желтый. Волнистый рисунок на голове, спине и на крыльях светло-коричневый на желтом фоне, маховые и рулевые перья почти белые. Глаза красные, со светлой радужиной. Восковица у самца от розового до фиолетового цвета.

Кружевные белые

Подобны предыдущим, но желтый цвет заменен белым

Синие желтолицые

Разделяются на два типа распределения желтого цвета в окраске оперения. У типа А желтый цвет только на «маске» и на рулевых перьях. У типа В желтый цвет идет и по всему туловищу, но разной степени интенсивности, что придает оперению птиц различные оттенки, например бирюзовый, цитроновый и др. Птицы с опалиновым рисунком могут быть желтоголовыми. Желтолицые и желтоголовые попугайчики бывают всех расцветок, относящихся к синему ряду, т.е. белые, серые, фиолетовые и т.д.

Альбино

Чисто белые птицы, без какого бы то ни было рисунка, с глазами красного цвета. Восковица у самцов розовая, у взрослых самок коричневая. Ноги цвета сырого мяса.

Лютино

Чисто желтые птицы с красными глазами (как альбиносы) и перламутровыми каплевидными скуловыми пятнами. Маховые и средние рулевые перья светлее основного окраса (белесые). Восковица у самцов от розового до фиолетового цвета, у взрослых самок коричневая. Ноги цвета сырого мяса.

Автор: admin
Просмотров: 1024

Другие статьи из этой же рубрики

Капюшонный певчий попугай (Psephotus dissimilis)
Род Psephotus. (Певчие попугаи). Капюшонный певчий попугай. Psephotus dissimilis. Попугаи среднего размера, с длиной тела 26 см и массой 50-60 г. Основной цвет оперения бирюзовый, спина коричневая, шапочка на голове, область вокруг клюва и глаз черные, на верху головы с коричневатым оттенком.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Чистка домика
В качестве легких дезинфицирующих средств используют настой ромашки или полыни. Эти средства для птиц безвредны. Полы в помещении, где находится птица, моют ежедневно. Раз в неделю для дезинфекции при мытье пола в воду добавляют скипидар или питьевую соду (3-4 ст.
Искусственное выкармливание птенцов красных ар
Род Ara (ары). Искусственное выкармливание птенцов красных ар. Практика показывает, что более 1 птенца у пары крупных попугаев, размножающихся в комнатных условиях, вырастает редко. Поэтому рекомендуется оставлять у родителей птенца, выведшегося первым, а всех последующих изымать из гнезда и докармливать искусственно.
Аратинга златошапочная (Aratinga auricapillus)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга златошапочная. Aratinga auricapillus. Длина тела 30 см. Оперение зеленое, затылок и лоб красные, такого же цвета неоперенный участок вокруг глаз. В области живота окраска красно-коричневая. У некоторых попугайчиков бывают вкрапления желтых перышек среди красного оперения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту