Цветовые вариации волнистых попугаев

Кружевные желтые

«Маска» желтого цвета, с шестью круглыми коричневыми пятнами. Два внешних пятна перекрываются каплевидными светло-фиолетовыми или перламутрово-белыми пятнами. Основной цвет туловища ярко-желтый. Волнистый рисунок на голове, спине и на крыльях светло-коричневый на желтом фоне, маховые и рулевые перья почти белые. Глаза красные, со светлой радужиной. Восковица у самца от розового до фиолетового цвета.

Кружевные белые

Подобны предыдущим, но желтый цвет заменен белым

Синие желтолицые

Разделяются на два типа распределения желтого цвета в окраске оперения. У типа А желтый цвет только на «маске» и на рулевых перьях. У типа В желтый цвет идет и по всему туловищу, но разной степени интенсивности, что придает оперению птиц различные оттенки, например бирюзовый, цитроновый и др. Птицы с опалиновым рисунком могут быть желтоголовыми. Желтолицые и желтоголовые попугайчики бывают всех расцветок, относящихся к синему ряду, т.е. белые, серые, фиолетовые и т.д.

Альбино

Чисто белые птицы, без какого бы то ни было рисунка, с глазами красного цвета. Восковица у самцов розовая, у взрослых самок коричневая. Ноги цвета сырого мяса.

Лютино

Чисто желтые птицы с красными глазами (как альбиносы) и перламутровыми каплевидными скуловыми пятнами. Маховые и средние рулевые перья светлее основного окраса (белесые). Восковица у самцов от розового до фиолетового цвета, у взрослых самок коричневая. Ноги цвета сырого мяса.

Автор: admin
Просмотров: 843

Другие статьи из этой же рубрики

Протеины, жиры, углеводы
Протеины, жиры, углеводы. Протеины. В протеинах, помимо углерода, водорода и кислорода, содержится также и азот, поэтому их называют азотистыми веществами. В состав протеинов входят белки, которые по сравнению с другими группами питательных веществ занимают особое место в кормовом рационе, поскольку не могут быть заменены ни жирами, ни углеводами.
Ямайский черноклювый амазон (Amazona agilis)
Род Amazona (Амазоны). Ямайский черноклювый амазон. Amazona agilis. Оперение темно-зеленое, с синим отливом на темени. Черные пятна вокруг слуховых отверстий. Кончики перьев на затылке черные. Клюв черный. Самцы и самки внешне схожи друг с другом, хотя у самок крылья полностью зеленые, а у самцов первостепенные маховые перья красно-синие.
Красноплечий или каштановолобый ара (Ara severus)
Род Ara (ары). Красноплечий или каштановолобый ара. Ara severus. Каштановолобый ара — один из самых редких малых ар, которых содержат в неволе. Его длина - 50 см. На голове попугая, сразу за восковицей, проходит широкая полоса каштанового цвета. В целом же в оперении преобладает зеленая окраска, на голове, крыльях и хвосте — синяя.
Корелла или попугай-нимфа (Nymphicus hollandicus)
Род Nymphicus (Кореллы). Корелла или попугай-нимфа. Nymphicus hollandicus. Кореллы или нимфы были описаны выдающимся английским орнитологом Джоном Гульдом в 1840 году во время его путешествия по Австралии. Он же впервые привез их в Европу, где они получили всеобщее признание как домашние питомцы.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту