Цветовые вариации волнистых попугаев

Кружевные желтые

«Маска» желтого цвета, с шестью круглыми коричневыми пятнами. Два внешних пятна перекрываются каплевидными светло-фиолетовыми или перламутрово-белыми пятнами. Основной цвет туловища ярко-желтый. Волнистый рисунок на голове, спине и на крыльях светло-коричневый на желтом фоне, маховые и рулевые перья почти белые. Глаза красные, со светлой радужиной. Восковица у самца от розового до фиолетового цвета.

Кружевные белые

Подобны предыдущим, но желтый цвет заменен белым

Синие желтолицые

Разделяются на два типа распределения желтого цвета в окраске оперения. У типа А желтый цвет только на «маске» и на рулевых перьях. У типа В желтый цвет идет и по всему туловищу, но разной степени интенсивности, что придает оперению птиц различные оттенки, например бирюзовый, цитроновый и др. Птицы с опалиновым рисунком могут быть желтоголовыми. Желтолицые и желтоголовые попугайчики бывают всех расцветок, относящихся к синему ряду, т.е. белые, серые, фиолетовые и т.д.

Альбино

Чисто белые птицы, без какого бы то ни было рисунка, с глазами красного цвета. Восковица у самцов розовая, у взрослых самок коричневая. Ноги цвета сырого мяса.

Лютино

Чисто желтые птицы с красными глазами (как альбиносы) и перламутровыми каплевидными скуловыми пятнами. Маховые и средние рулевые перья светлее основного окраса (белесые). Восковица у самцов от розового до фиолетового цвета, у взрослых самок коричневая. Ноги цвета сырого мяса.

Автор: admin
Просмотров: 799

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики Кормление: Техника кормления
Для того чтобы попугаи были здоровы, огромное значение имеют не только правильно составленные рационы, но и качество корма, а также техника кормления. Зерно не должно быть затхлым, заплесневелым и прогорклым. Оно не должно быть протравлено формалином или обработано гербицидами, удобрениями, дезинфектантами, поваренной солью или другими химикатами.
Никарагуанская аратинга (Aratinga strenua)
Род Aratinga (аратинги). Никарагуанская аратинга. Aratinga strenua. Птицы среднего размера. В оперении могут встречаться ярко – желтые, оранжевые, розовые, пурпурно – красные, зеленые, синие и голубые оттенки. Никарагуанская аратинга встречается только в одной области, на Западе Никарагуа.
Род Попугаи-монахи (Myiopsitta)
Попугаи-монахи. Род Myiopsitta. Размер этих попугаев около 28 см, крыла 14-15 см, масса 100 г. Основная окраска оперения зеленая, грудь зеленовато-серая с поперечными полосками зелёного цвета. Самка от самца практически не отличается, так как оба пола окрашены одинаково.
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Большеклювые попугаи (Tanygnathus)
Большеклювые попугаи. Род Tanygnathus. Очень крупные попугаи с длиной тела около 44 см, с большим, сильным клювом красного цвета. Оперение преимущественно зеленого цвета. Хвост клиновидный или слегка закругленный, короче крыла. Этих попугаев редко можно увидеть у любителей природы, хотя они быстро привыкают к неволе и неприхотливы к условиям домашнего содержания.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту