Цветовые вариации волнистых попугаев

Зеленые с нормальным рисунком.

Основной цвет туловища зеленый с однородным оттенком. «Маска» ярко-желтая, с 6 круглыми черными горловыми пятнами, равноудаленными друг от друга. Два крайних пятна по обе стороны головы перекрываются фиолетовыми пятнами в виде капли. Волнистый рисунок на голове, шее, спине и крыльях черный, четко выраженный на желтом фоне. Центральные рулевые перья темно-синие. Ноги серо-синего цвета. У птиц темно-зеленого цвета основной цвет темно-зеленый, а центральные рулевые перья заметно темнее, чем у зеленых птиц.

Зеленые с опалиновым рисунком.

«Маска» ярко-желтая, с 6 круглыми черными пятнами, равноудаленными друг от друга. Два крайних пятна по обе стороны головы перекрыты фиолетовыми пятнами в виде капли. Крылья с темным рисунком на одноцветном зеленом фоне спины образуют букву V. Верхняя часть головы желтая, задняя часть голо вы и шея имеют слабую волнистость (или штрихи) на зеленом или желтом

фоне. Волнистый рисунок черного цвета выражен только на крыльях и зеленом фоне, в результате чего возникает опалесцирование — отсюда

название опалиновый. Посредине маховых перьев есть светлый участок — «зеркальце» шириной 1—2 см. Центральные рулевые перья темно-синие с зеленым стержнем, цвет которого не должен быть светлее основного цвета. Наличие рисунка на спине считается недостатком.

Зеленые с коричневым рисунком.

Окрашены в стандартные цвета зеленого ряда (кроме желтого). «Маска» желтого цвета, с 6 круглыми коричневыми пятнами, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Два крайних пятна частично перекрываются фиолетовыми пятнами в виде капли. Волнистый рисунок на голове, шее, спине и крыльях у самок светло-, а у самцов темно-коричневый, отчетливо заметный на желтом фоне. Центральные рулевые перья коричневые с синим оттенком.

Зеленые рецессивные пестрые.

«Маска» желтая. Число горловых пятен от одного до шести. Каплевидные пятна могут быть фиолетовым или серебристыми, а иногда смешанными из этих же цветов. Желтый и зеленый цвета располагаются на теле неравномерно. Зеленый преобладает в нижней части туловища и на надхвостье, желтый — в верхней части тела, на спине и крыльях. Волнистого рисунка нет, имеются отдельные темные пятна на голове, шее, верхней части спины и крыльях. Цвета должны быть четко разграничены. Глаза темные, без светлой радужной оболочки. Восковица у самца розового цвета, ноги красно-бурые.

Зеленые доминантные пестрые.

Птицы континентального происхождения. «Маска» желтого цвета, с 6 круглыми черными горловыми пятнами. Два верхних пятна частично перекрыты каплевидными фиолетовыми пятнами. На затылке — пятно желтого цвета. Окраска нижней части тела зеленая, но допустимы небольшие, резко очерченные участки желтого цвета. Волнистый рисунок на голове, шее и крыльях (если имеется) начинается от основного желтого цвета. Светлые участки на крыльях допустимы при условии их симметричности. Маховые и рулевые перья желтые. Глаза темные, со светлой радужной оболочкой. Восковица у самца синего цвета.

Автор: admin
Просмотров: 2593

Другие статьи из этой же рубрики

Отрастание клюва и когтей
Отрастание клюва и когтей. Нередко у попугаев, содержащихся в неволе, можно наблюдать чрезмерное отрастание клюва и когтей. Причина этого - неправильное кормление птицы или тесная клетка, ограничивающая движение птицы и лишающая ее возможности стачивать когти естественным путем.
Внешнее строение попугая
Внешнее строение попугая
Внешнее строение. 1-верх головы. 2-голова. 3-затылок. 4-шея. 5-крыло. 6-спина. 7-плечо. 8-грудь. 9-брюхо. 10-ноги. 11-хвост. Строение головы. 1-глаз. 2-область уха. 3-восковица. 4-надклювье. 5-подклювье. 6-подбородок. Кожа и оперение. 1-контурное кроющее.
Белоголовый, кубинский амазон (Amazona Leocephala)
Род Amazona (Амазоны). Белоголовый, или кубинский, амазон. (Amazona Leocephala). Распространен на острове Куба и прилегающих к нему более мелких островах. Насчитывают 5 подвидов этого амазона. Номинальный подвид обитает на острове Куба. Размер взрослых птиц 32 см.
Кубинский или трехцветный ара (Ara tricolor)
Род Ara (ары). Кубинский или трехцветный ара. Ara tricolor. Вымерший попугай, населял Кубу и остров Исла де ла Хувентуд. Последний попугай был убит приблизительно в 1864 году в окрестностях болота Сьенага-де-Сапата. По неподтверждённым данным эти птицы выжили до 1885 года.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту