Цветовые вариации волнистых попугаев

Зеленые с нормальным рисунком.

Основной цвет туловища зеленый с однородным оттенком. «Маска» ярко-желтая, с 6 круглыми черными горловыми пятнами, равноудаленными друг от друга. Два крайних пятна по обе стороны головы перекрываются фиолетовыми пятнами в виде капли. Волнистый рисунок на голове, шее, спине и крыльях черный, четко выраженный на желтом фоне. Центральные рулевые перья темно-синие. Ноги серо-синего цвета. У птиц темно-зеленого цвета основной цвет темно-зеленый, а центральные рулевые перья заметно темнее, чем у зеленых птиц.

Зеленые с опалиновым рисунком.

«Маска» ярко-желтая, с 6 круглыми черными пятнами, равноудаленными друг от друга. Два крайних пятна по обе стороны головы перекрыты фиолетовыми пятнами в виде капли. Крылья с темным рисунком на одноцветном зеленом фоне спины образуют букву V. Верхняя часть головы желтая, задняя часть голо вы и шея имеют слабую волнистость (или штрихи) на зеленом или желтом

фоне. Волнистый рисунок черного цвета выражен только на крыльях и зеленом фоне, в результате чего возникает опалесцирование — отсюда

название опалиновый. Посредине маховых перьев есть светлый участок — «зеркальце» шириной 1—2 см. Центральные рулевые перья темно-синие с зеленым стержнем, цвет которого не должен быть светлее основного цвета. Наличие рисунка на спине считается недостатком.

Зеленые с коричневым рисунком.

Окрашены в стандартные цвета зеленого ряда (кроме желтого). «Маска» желтого цвета, с 6 круглыми коричневыми пятнами, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Два крайних пятна частично перекрываются фиолетовыми пятнами в виде капли. Волнистый рисунок на голове, шее, спине и крыльях у самок светло-, а у самцов темно-коричневый, отчетливо заметный на желтом фоне. Центральные рулевые перья коричневые с синим оттенком.

Зеленые рецессивные пестрые.

«Маска» желтая. Число горловых пятен от одного до шести. Каплевидные пятна могут быть фиолетовым или серебристыми, а иногда смешанными из этих же цветов. Желтый и зеленый цвета располагаются на теле неравномерно. Зеленый преобладает в нижней части туловища и на надхвостье, желтый — в верхней части тела, на спине и крыльях. Волнистого рисунка нет, имеются отдельные темные пятна на голове, шее, верхней части спины и крыльях. Цвета должны быть четко разграничены. Глаза темные, без светлой радужной оболочки. Восковица у самца розового цвета, ноги красно-бурые.

Зеленые доминантные пестрые.

Птицы континентального происхождения. «Маска» желтого цвета, с 6 круглыми черными горловыми пятнами. Два верхних пятна частично перекрыты каплевидными фиолетовыми пятнами. На затылке — пятно желтого цвета. Окраска нижней части тела зеленая, но допустимы небольшие, резко очерченные участки желтого цвета. Волнистый рисунок на голове, шее и крыльях (если имеется) начинается от основного желтого цвета. Светлые участки на крыльях допустимы при условии их симметричности. Маховые и рулевые перья желтые. Глаза темные, со светлой радужной оболочкой. Восковица у самца синего цвета.

Автор: admin
Просмотров: 1570

Другие статьи из этой же рубрики

Переломы
Переломы. Перелом — это нарушение целостности костей. Возникают они по разным причинам. Птицы могут застрять в отверстиях решеток, в ячейках сетки, между другими твердыми предметами. Возможны переломы и при отлове птиц. Чаще они случаются у тех особей, которые переболели рахитом, авитаминозом.
Аратинга красноголовая (Aratinga erythrogenys)
Род Aratinga (аратинги). Аратинга красноголовая. Aratinga erythrogenys. Обитает на севере Венесуэлы, в Колумбии, Западном Эквадоре и Южном Перу на высоте от 1000 до 3000 м над уровнем моря. Это некрупные попугаи с длинным клиновидным ступенчатым хвостом.
Красноплечий или каштановолобый ара (Ara severus)
Род Ara (ары). Красноплечий или каштановолобый ара. Ara severus. Каштановолобый ара — один из самых редких малых ар, которых содержат в неволе. Его длина - 50 см. На голове попугая, сразу за восковицей, проходит широкая полоса каштанового цвета. В целом же в оперении преобладает зеленая окраска, на голове, крыльях и хвосте — синяя.
Какаду Гоффина (Cacatua goffiniana, Cacatua goffini, Kakatoe goffini)
Род Cacatua (Какаду). Какаду Гоффина. (Cacatua goffiniana, Cacatua goffini, Kakatoe goffini). Распространен в Индонезии, где населяет высокоствольные тропические леса. Какаду Гоффина — один из наиболее мелких представителей подсемейства. Его размер не превышает 30 см.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту