Волнистые попугайчики Кормление

Важнейшим условием для успешного содержания и разведения птиц является правильная организация их питания. Для этого необходимо знать свойства отдельных питательных веществ и потребность в них организма птиц в зависимости от вида, возраста, активности, условий содержания (клеточное или вольерное), температурного и светового режима, времени года и т. д. Кроме того, нужно знать некоторые особенности физиологии и биологии птиц.

Способность к полету требует от организма птицы высоко-энергетических процессов, которые могут протекать только при повышенной, по сравнению с другими животными, температуре тела. У птиц она колеблется в пределах 38,5-43,5°С, в зависимости от вида.

Благодаря высокой температуре и переваривающей способности соков и ферментов, обмен веществ у птиц происходит очень интенсивно: пища переваривается и усваивается за 2- 3 часа. По этим причинам птицам все время нужно пополнять запас питательных веществ. Даже сравнительно короткое голодание может вызвать их гибель. Если пища качественная, но однообразная, она очень быстро приедается птицам.

А. И. Павлов отмечал: "Одна и та же пища действует совершенно различно как раздражитель желез в зависимости от того, съедается она животным с жадностью, или животное съело ее неохотно."

Полноценный, правильно сбалансированный корм должен содержать белки, жиры, углеводы, макро- и микроэлементы.

Автор: admin
Просмотров: 523

Другие статьи из этой же рубрики

Тыква обыкновенная
Тыква обыкновенная. Cucurbita pepo L. Однолетнее крупное растение из семейства тыквенных со стелющимися и лазающими стеблями длиной до 5 м, шершавыми на ощупь, снабженными усиками. Листья жесткие, пятилопастные или пятираздельные, крупные, с пластинками длиной до 25 см.
Энтерит
Энтерит. Это воспаление слизистой оболочки кишечника. Возникает при кормлении птиц недоброкачественным кормом или если она пьет загрязненную воду, а также если у нее инфекционная болезнь или глисты. Симптомы: птица неохотно ест, часто пьет воду, перья вокруг заднего прохода запачканы жидким пометом.
Синелобый или голуболобый краснохвостый попугай (Pyrrhura picta)
Род Pyrrhura (пирруровые попугаи). Синелобый или голуболобый краснохвостый попугай. Pyrrhura picta. Длина попугая 24 см. Оперение зеленое. Верх головы и затылок коричневые. Лоб, нижняя часть щек голубые с сероватым налетом. Низ шеи коричневого цвета со светлыми каймами на перьях.
Амбоинский королевский попугай (Аlisterus amboinensis)
Род Alisterus (Элидовые или королевские попугаи). Амбоинский королевский попугай. Аlisterus amboinensis. Длина попугая 37 см, хвоста 18 см. Голова, шея, нижняя сторона тела карминно-красные. Спина, плечи, надхвостье синие. Нижние- кроющие перья хвоста красные, у основания опахала синие; крылья зеленые, полоса на них синяя.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту