Волнистые попугайчики Кормление

Важнейшим условием для успешного содержания и разведения птиц является правильная организация их питания. Для этого необходимо знать свойства отдельных питательных веществ и потребность в них организма птиц в зависимости от вида, возраста, активности, условий содержания (клеточное или вольерное), температурного и светового режима, времени года и т. д. Кроме того, нужно знать некоторые особенности физиологии и биологии птиц.

Способность к полету требует от организма птицы высоко-энергетических процессов, которые могут протекать только при повышенной, по сравнению с другими животными, температуре тела. У птиц она колеблется в пределах 38,5-43,5°С, в зависимости от вида.

Благодаря высокой температуре и переваривающей способности соков и ферментов, обмен веществ у птиц происходит очень интенсивно: пища переваривается и усваивается за 2- 3 часа. По этим причинам птицам все время нужно пополнять запас питательных веществ. Даже сравнительно короткое голодание может вызвать их гибель. Если пища качественная, но однообразная, она очень быстро приедается птицам.

А. И. Павлов отмечал: "Одна и та же пища действует совершенно различно как раздражитель желез в зависимости от того, съедается она животным с жадностью, или животное съело ее неохотно."

Полноценный, правильно сбалансированный корм должен содержать белки, жиры, углеводы, макро- и микроэлементы.

Автор: admin
Просмотров: 49

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики Кормление: сочные корма
Огурцы содержат очень мало витаминов и минеральных веществ, но возбуждают аппетит и способствуют восстановлению нарушенного обмена веществ. В сравнении с другими овощами огурцы содержат наибольшее количество легкоусвояемого йода. Птицам скармливают только свежие ломтики огурцов.
Южный нестор или кака (Nestor meridionalis)
Подсемейство Nestorinae (несторы). Южный нестор или кака. Nestor meridionalis. Окраска оперения темно-коричневая с оливковым оттенком. Перья имеют черное окаймление. Голова серого цвета, на затылке красная перевязь. Странное имя птицы позаимствовано из языка туземцев, которые назвали так попугая за его крик - двусложное "ка-ка, ка-ка".
Обыкновенная или восточная розелла (Platycercus eximius)
Род Platycercus (Розеллы). Обыкновенная или восточная розелла (пестрая). Platycercus eximius. Существуют 3 подвида этих попугаев, населяющие юго-восточную часть Австралии и остров Тасманию Распространены на юго-востоке Австралии и на острове Тасмания.
Разведение волнистых попугайчиков
В качестве гнездового материала, т. е. подстилки, используют древесные опилки (желательно лиственных пород деревьев). В опилках хвойных пород иногда попадаются мелкие кусочки смолы, при насиживании она размягчается и приклеивает яйцо к оперению самки, которая может его вынести на себе из гнезда и повредить.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту