Волнистые попугайчики Разведение: Подбор пары

Волнистых попугайчиков разводят в клетках и в вольерах. Некоторыми крупными парками и частными лицами проводились опыты по выведению волнистых попугайчиков при вольном и полувольном содержании (в 1956-60 гг, в Англии герцогом Бедфордом и др.). Но они, из-за кочевого образа жизни волнистых попугайчиков, потерпели неудачу.

Если вы занимаетесь селекцией и хотите получить потомство от каких-то определенных особей, паровать птиц нужно в клетках. Птица, которую паруют, должна быть соответствующей кондиции. У самца в хорошей кондиции ослепительно синяя восковица, горделивая посадка тела, зоркий взгляд. У самки - коричневая восковица и аналогичная посадка.

Возраст птиц должен быть 1 - 1,5 года. Волнистые попугайчики способны к паровке в 3-4-месячном возрасте, но такие ранние "браки", как правило, наносят вред еще не окрепшим организмам птиц. Молодая самка может погибнуть при откладывании первого яйца. Даже если гнездование прошло удачно, потомство получается далеко не лучшего качества.

Стремление части "любителей" получить от птиц потомство как можно раньше и как можно в большем количестве привело к тому, что сейчас очень редко можно увидеть не просто хорошего, а нормального волнистого попугайчика.

Лучшее время для разведения - лето и начало осени, когда много света, тепла, зелени. Попугайчики могут успешно вывести потомство и поздней осенью, даже зимой, но, чтобы птицы выросли полноценными, необходимы специальные условия: продолжительность светового дня следует увеличить за счет электрического освещения до 15-16 часов в сутки, в помещении поддерживать температуру 18-20°С, в клетке всегда должна быть свежая зелень и ветки деревьев.

Не следует разводить попугайчиков ранней весной. Птица после зимы ослаблена, в овощах и фруктах к весне сохраняется; мало витаминов и других необходимых веществ. В результате этого потомство получается обычно ослабленным, с пониженной жизнеспособностью.

Образовавшаяся пара энергично летает по клетке. Самец очень выразительно токует: летает вокруг самки, часто ее кормит, издает призывные звуки. Если самка позволяет себя кормить - это верный признак сформировавшейся пары.

Автор: admin
Просмотров: 83

Другие статьи из этой же рубрики

Ожирение
Ожирение. Ожирение — это тоже болезнь. Протекает она с глубоким нарушением процессов обмена веществ и сопровождается избыточным накоплением жира в различных органах, особенно в подкожной клетчатке. У птиц возникает главным образом из-за привычки переедать или из- за неполноценного питания (избыточного поступления в организм какой-то одной пищи) и малоподвижного образа жизни.
Ночной или пещерный попугай (Geopsittacus)
Ночной или пещерный попугай. Род (Geopsittacus). (В последнее время объединяют в один род с земляным попугаем.). Ночной попугай (Geopsittacus occidentalis) Оперение преимущественно зеленое, нижняя часть тела и брюшко желтые. Практически все тело попугая покрыто крупными крапинами, а на хвосте имеются желтые поперечные полоски.
Оранжеволобая или персиковолобая аратинга (Aratinga canicularis)
Род Aratinga (аратинги). Оранжеволобая или персиковолобая аратинга. Aratinga canicularis. Известно 2 подвида этого попугая, распространенных в Бразилии, в во- сточной части Боливии, на севере Парагвая и на северо-западе Аргентины. Величина взрослой птицы 26 см.
Род Карликовых ар (Diopsittaca)
Род Карликовых ар. Diopsittaca. Синелобый карликовый ара. Diopsittaca nobilis. Синелобый карликовый ара — самый мелкий вид группы. Размер попугая 30 см. Окраска его оперения преимущественно зеленая, верхняя часть туловища темно-зеленая, нижняя желто-зеленая.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту