Неразлучные попугайчики - неразлучники Кормление

Основной корм неразлучников - зерновой: семена культурных и дикорастущих растений. При домашнем содержании неразлучных попугайчиков кормят зерновой смесью, добавляя свежую зелень и другие продукты в их рацион.

Важнейшим условием для успешного содержания и разведения птиц является правильная организация их питания. Для этого необходимо знать свойства отдельных питательных веществ и потребность в них организма птиц в зависимости от вида, возраста, активности, условий содержания (клеточное или вольерное), температурного и светового режима, времени года и т. д. Кроме того, нужно знать некоторые особенности физиологии и биологии птиц.

Способность к полету требует от организма птицы высоко-энергетических процессов, которые могут протекать только при повышенной, по сравнению с другими животными, температуре тела. У птиц она колеблется в пределах 38,5-43,5°С, в зависимости от вида.

Благодаря высокой температуре и переваривающей способности соков и ферментов, обмен веществ у птиц происходит очень интенсивно: пища переваривается и усваивается за 2- 3 часа. По этим причинам птицам все время нужно пополнять запас питательных веществ. Даже сравнительно короткое голодание может вызвать их гибель. Если пища качественная, но однообразная, она очень быстро приедается птицам.

Полноценный, правильно сбалансированный корм должен содержать белки, жиры, углеводы, макро - и микроэлементы.

Автор: admin
Просмотров: 934

Другие статьи из этой же рубрики

Серо-голубой гиацинтовый ара или аквамариновый (Anodorhynchus glaucus)
Род Anodorhynchus. (Гиацинтовые ары). Серо-голубой гиацинтовый ара или аквамариновый. Anodorhynchus glaucus. Крупный попугай с длиной тела 65-75 см и хвоста - 37 см. Окраска оперения ярко-голубая с зеленым оттенком. Голова - сероватая, верх груди, горло и щёки серовато-бурые.
Большой попугай-ваза (Coracopsis vasa)
Ваза. Род Coracopsis. Большой попугай-ваза. Coracopsis vasa. Известно несколько подвидов: Coracopsis vasa vasa. Длина попугаев около 50 см. Самцы серо-черные, верхняя сторона тела более светлая. Хвост черно-коричневый, подхвостье серое. Наружные маховые перья синеватые.
Дятловый попугайчик Шлегеля (Micropsitta geelvinkiana)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Шлегеля. Micropsitta geelvinkiana. Длина попугая 9 см, масса 13-17 грамм. Самцы в основном зеленого цвета. Перья на передней части головы темно-коричневые с фиолетово-голубыми краями. На затылке есть плохо заметное желтое пятно.
Неразличники Род Agapornis
Неразлучники. Род Agapornis. Содержание и разведение неразлучников. Все виды неразлучников имеют целый ряд сходных признаков, характерных для этого рода попугаев. К примеру, у всех неразлучников маленькое тело (14—17 см), в окраске оперения у них преобладает зеленый цвет, хвост этих попугайчиков короткий и закругленный, по длине чуть больше длины крыла.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту