Неразлучные попугайчики - неразлучники Селекция

В процессе эволюции живые организмы, приспосабливаясь к изменениям внешней среды, на протяжении многих поколений в течение длительного времени накапливают новые несходные свойства. Такие ненаследуемые свойства, вызванные изменениями внешней среды, называют модификациями.

Встречаются, однако, изменения, возникающие внезапно, скачками. Их называют мутациями. Они вызываются нарушениями в наследственном материале организма - в хромосомах и поэтому передаются в последующие поколения. Мутации могут быть естественными или искусственными. Последние являются следствием воздействия на наследственный аппарат организма и вызываются некоторыми видами излучении (рентгеновское, ультрафиолетовое, гамма-лучи и др.) или рядом химических препаратов.

Между мутациями и изменениями окружающей среды существует определенная, еще не выясненная до конца связь.

Это следует из того, что у животных, выводимых человеком в условиях искусственно созданной окружающей среды, мутации возникают гораздо чаще, чем в природных условиях.

Во время селкционной работы любитель ставит задачу получения совершенно новой разновидности, добиваясь этого путем усиления случайно появившихся изменений в наследственности вида.

Для получения новой разновидности используют незначительные, но важные с точки зрения селекционера отклонения в наследственности потомства. Индивидуальные отклонения от общего типа данного вида иногда заметны отчетливо, но чаще они настолько незначительны, что подметить их трудно даже опытному любителю, давно занимающемуся селекционной работой. Искусство селекционера и заключается в том, чтобы обнаружить и усилить эти отклонения и направленным отбором молодняка и подбором пар из поколения в поколение усиливать желамые признаки для получения новой разновидности.

В настоящее время уже получены некоторые разновидности в окраске неразлучных попугайчиков. Так, у розовощеких неразлучников имеются разновидности с синей окраской оперения, светло-серые, бирюзовые, ржавожелтые, желтобрюхие, канареечные, канареечная разновидность с белыми концами крыльев и др. Масковые неразлучники имеют разновидности: лилово-синюю, бело-синюю, желтую мутацию; у неразлучника Фишера получена желтая разновидность с различными оттенками.

Автор: admin
Просмотров: 903

Другие статьи из этой же рубрики

Малый попугай-ваза (Coracopsis nigra)
Ваза. Род Coracopsis. Малый попугай-ваза. Coracopsis nigra. Известно несколько подвидов: Coracopsis nigra nigra. Длина попугая около 36 см, масса 315 г. Окрас оперения черно-коричневый; подхвостье и наружные маховые перья сероватые. Хвост коричнево-черный, более темный на кончике.
Недостаточность макро- и микроэлементов
Недостаточность макро- и микроэлементов. Для жизни любого животного необходимы многие химические элементы. Среди них незаменимыми считаются кислород, углерод, водород и азот. На их долю приходится большая часть массы тела млекопитающего или птицы. Оставшуюся часть составляют кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор и магний.
Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Подбор пары
Любитель, намеревающийся заняться разведением неразлучников, должен прежде всего стремиться к тому, чтобы его попугайчики давали хорошее, сильное потомство. Добиться этого можно, если правильно подготовиться к этому процессу и подобрать хорошие пары производителей.
Род Карликовых ар (Diopsittaca)
Род Карликовых ар. Diopsittaca. Синелобый карликовый ара. Diopsittaca nobilis. Синелобый карликовый ара — самый мелкий вид группы. Размер попугая 30 см. Окраска его оперения преимущественно зеленая, верхняя часть туловища темно-зеленая, нижняя желто-зеленая.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту