Попугайчики - пестрые розеллы С чего начать? приобретение

С чего начинать, если вы решили приобрести себе неразлучника? Еще до приобретения птицы приготовьте для него клетку с соответствующим оборудованием и изучите условия содержания. Если вы не ставите перед собой цели сделать попугайчика ручным и попытаться научить его разговаривать - приобретать можно любую птицу, которая вам приглянется, лишь бы она была здорова. Состояние птицы определяют наблюдением за ней. Она должна быть подвижной, с гладким оперением и блестящими глазами. Если птица сидит на жердочке или на дне клетки, закрыв глаза и нахохлившись - она или больна, или слишком молода и ее нужно искусственно докармливать, в противном случае она может через несколько дней погибнуть. Подхвостье птицы должно быть чистым, без следов прилипшего помета. При выборе попугайчика нужно помнить, что при приближении человека даже больные птицы становятся на некоторое время активными и производят впечатление здоровых. Если вы неопытны, при приобретении птицы лучше всего довериться более опытному и не заинтересованному в реализации птицы любителю.

Автор: admin
Просмотров: 927

Другие статьи из этой же рубрики

Род Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus)
Род Новогвинейские горные лори. Oreopsittacus. Новогвинейские горные лори (Oreopsittacus) - монотипичный род попугаев, включает в себя лишь один вид. Усатый или Синелицый лори. Oreopsittacus arfaki. Небольшой попугай длиной 15 см и массой 16-23 г. Оперение преимущественно зеленое.
Малый желтохохлый какаду, Cacatua sulphurea (Plyctolophus sulphurea)
Род Cacatua (Какаду). Малый желтохохлый какаду. Cacatua sulphurea (Plyctolophus sulphurea). По окраске этот вид очень похож на большого желтохохлого какаду, но значительно мельче. Размер тела взрослых птиц не превышает 35 см. Населяет Малый желтохохлый какаду остров Сулавеси и прилегающие к нему более мелкие Острова.
Краснобрюхий ара (Ara manilata)
Род Краснобрюхие ары. Orthopsittaca. Краснобрюхий ара. Ara manilata. Распространен этот вид попугаев в Бразилии, Колумбии, Венесуэле и Гайане. Обитает во влажных тропических лесах, где питается в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей.
Украшенный грифовый попугай (Pionopsitta vulturina)
Род Pionopsitta (Украшенные попугаи). Украшенный грифовый попугай. Pionopsitta vulturina. Размер птицы 23 см. Голова лысая, покрытая темно-серой кожей. На шее желтый воротничок. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. У молодых птиц, и у взрослых попугаев основание клюва (восковина) не покрыто перьями и сильно выступает вперед.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту