Попугайчики - пестрые розеллы С чего начать? приобретение

С чего начинать, если вы решили приобрести себе неразлучника? Еще до приобретения птицы приготовьте для него клетку с соответствующим оборудованием и изучите условия содержания. Если вы не ставите перед собой цели сделать попугайчика ручным и попытаться научить его разговаривать - приобретать можно любую птицу, которая вам приглянется, лишь бы она была здорова. Состояние птицы определяют наблюдением за ней. Она должна быть подвижной, с гладким оперением и блестящими глазами. Если птица сидит на жердочке или на дне клетки, закрыв глаза и нахохлившись - она или больна, или слишком молода и ее нужно искусственно докармливать, в противном случае она может через несколько дней погибнуть. Подхвостье птицы должно быть чистым, без следов прилипшего помета. При выборе попугайчика нужно помнить, что при приближении человека даже больные птицы становятся на некоторое время активными и производят впечатление здоровых. Если вы неопытны, при приобретении птицы лучше всего довериться более опытному и не заинтересованному в реализации птицы любителю.

Автор: admin
Просмотров: 430

Другие статьи из этой же рубрики

Род Красные лори (Eos)
Красные лори. Род Eos. Основная окраска оперения карминово-красная с голубыми, фиолетовыми и черными отметинами. Клюв красный. Хвост короткий и закругленный. Распространены красные лори на островах Южной Азии. Обитают в тропических лесах как возле побережья, так и в чаще.
Цветовые вариации волнистых попугаев
Кружевные желтые. «Маска» желтого цвета, с шестью круглыми коричневыми пятнами. Два внешних пятна перекрываются каплевидными светло-фиолетовыми или перламутрово-белыми пятнами. Основной цвет туловища ярко-желтый. Волнистый рисунок на голове, спине и на крыльях светло-коричневый на желтом фоне, маховые и рулевые перья почти белые.
Приручение волнистых попугайчиков
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Приручение волнистых попугайчиков. Для того чтобы воспитать и обучить волнистого попугайчика, требуется максимум внимания и терпения. Любителями уже наработан ряд рекомендаций, которые могут привести к успеху.
Опасности в квартире
Опасности в квартире. Вентиляторы. Включенный вентилятор с открытыми лопастями – смертельная опасность для птиц. Попугайчик может налететь на вращающиеся лопасти и погибнуть. Поэтому во время прогулок попугайчика по комнате вентиляторы должны быть выключены.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту