Попугайчики - пестрые розеллы Селекция

В процессе эволюции живые организмы, приспосабливаясь к изменениям внешней среды, на протяжении многих поколений в течение длительного времени накапливают новые несходные свойства. Такие ненаследуемые свойства, вызванные изменениями внешней среды, называют модификациями.

Встречаются, однако, изменения, возникающие внезапно, скачками. Их называют мутациями. Они вызываются нарушениями в наследственном материале организма - в хромосомах и поэтому передаются в последующие поколения. Мутации могут быть естественными или искусственными. Последние являются следствием воздействия на наследственный аппарат организма и вызываются некоторыми видами излучении (рентгеновское, ультрафиолетовое, гамма-лучи и др.) или рядом химических препаратов.

Между мутациями и изменениями окружающей среды существует определенная, еще не выясненная до конца связь.

Это следует из того, что у животных, выводимых человеком в условиях искусственно созданной окружающей среды, мутации возникают гораздо чаще, чем в природных условиях.

Во время селкционной работы любитель ставит задачу получения совершенно новой разновидности, добиваясь этого путем усиления случайно появившихся изменений в наследственности вида.

Для получения новой разновидности используют незначительные, но важные с точки зрения селекционера отклонения в наследственности потомства. Индивидуальные отклонения от общего типа данного вида иногда заметны отчетливо, но чаще они настолько незначительны, что подметить их трудно даже опытному любителю, давно занимающемуся селекционной работой. Искусство селекционера и заключается в том, чтобы обнаружить и усилить эти отклонения и направленным отбором молодняка и подбором пар из поколения в поколение усиливать желамые признаки для получения новой разновидности.

Автор: admin
Просмотров: 867

Другие статьи из этой же рубрики

Ары
Ары. Род Ara. Содержание и разведение попугаев рода ара. Попугаи этого рода обитают в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Среди попугаев рода Ara есть виды, являющиеся самыми крупными представителями отряда попугаеобразных. Длина отдельных птиц у видов красный ара, гиацинтовый ара и некоторых других достигает 98 см.
Буроплечий пестрохвостый попугай или коричневоплечий попугай (Touit stictoptera)
Род Touit (Пестрохвостые попугаи). Буроплечий пестрохвостый попугай или коричневоплечий попугай. (Touit stictoptera). Размер попугая 18 см. Оперение зеленое, с черно-коричневой полосой на крыльях. Окраска хвостовых перьев на нижней стороне золотисто-коричневая, внутри красновато-коричневая.
Анекдоты про попугаев - 6 страница
Анекдоты про попугаев. Жили-были два соседа — грузин и моряк. Моряк собрался в плавание в Африку. Грузин дал ему сто баксов, чтобы тот ему попугая говорящего привез. Ну, моряк все деньги пропил-прогулял. Купил грузину сову за пять центов на рынке. Привез.
Купалки для попугаев
Купалки для попугаев. Купание поддерживает перья попугая в хорошем состоянии. Для купания в клетку или вольеру рекомендуется утром ставить керамическую, стеклянную или пластмассовую ванночку соответствующего величине птицы размера. Она не должна быть узкой и глубокой, чтобы птица не захлебнулась при попытке выкупаться.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту