Попугайчики - пестрые розеллы Селекция

В процессе эволюции живые организмы, приспосабливаясь к изменениям внешней среды, на протяжении многих поколений в течение длительного времени накапливают новые несходные свойства. Такие ненаследуемые свойства, вызванные изменениями внешней среды, называют модификациями.

Встречаются, однако, изменения, возникающие внезапно, скачками. Их называют мутациями. Они вызываются нарушениями в наследственном материале организма - в хромосомах и поэтому передаются в последующие поколения. Мутации могут быть естественными или искусственными. Последние являются следствием воздействия на наследственный аппарат организма и вызываются некоторыми видами излучении (рентгеновское, ультрафиолетовое, гамма-лучи и др.) или рядом химических препаратов.

Между мутациями и изменениями окружающей среды существует определенная, еще не выясненная до конца связь.

Это следует из того, что у животных, выводимых человеком в условиях искусственно созданной окружающей среды, мутации возникают гораздо чаще, чем в природных условиях.

Во время селкционной работы любитель ставит задачу получения совершенно новой разновидности, добиваясь этого путем усиления случайно появившихся изменений в наследственности вида.

Для получения новой разновидности используют незначительные, но важные с точки зрения селекционера отклонения в наследственности потомства. Индивидуальные отклонения от общего типа данного вида иногда заметны отчетливо, но чаще они настолько незначительны, что подметить их трудно даже опытному любителю, давно занимающемуся селекционной работой. Искусство селекционера и заключается в том, чтобы обнаружить и усилить эти отклонения и направленным отбором молодняка и подбором пар из поколения в поколение усиливать желамые признаки для получения новой разновидности.

Автор: admin
Просмотров: 628

Другие статьи из этой же рубрики

Очковый воробьиный попугай (Forpus conspicillatus)
Род Forpus (воробьиные попугаи). Очковый воробьиный попугай. Forpus conspicillatus. Живет в Колумбии и Панаме. длина попугая 12 см. Имеет темно-зеленое оперение с малахитовым оттенком на брюшке. Крылышко и второстепенные маховые крылья синие. Вокруг глаз имеется неширокое голубое кольцо.
Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Гнездовья (домики)
Гнездование птиц регулируется вывешиванием гнездовья. Гнездовые ящики для волнистых попугайчиков и неразлучников прошли определенный этап развития от имитации природных гнезд - выдолбленного дупла в стволе дерева, до простых современных конструкции.
Амазоны, Род Amazona
Амазоны. Род Amazona. Амазоны - наиболее известная группа попугаев Нового Света: в Европе их держат как комнатных птиц уже более 500 лет. Большинство амазонов - это попугаи зеленого цвета, с плотным, коренастым телосложением и коротким прямосрезанным или закругленным хвостом.
Филиппинский нетопырь или Филиппинский висячий попугай (Loriculus philippensis)
Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus). Филиппинский нетопырь. или Филиппинский висячий попугай. Loriculus philippensis. Основная окраска оперения зеленая. Лоб, пятно на горле и клюв красные, пятно на затылке золотисто-желтое, щеки голубые, клюв красный; у самок пятно на горле отсутствует.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту