Волнистые попугайчики Кормление: минеральные корма

Попугаи испытывают большую потребность в минеральных кормах, которая возрастает во время линьки и гнездования в 2-3 раза. Поступающие с растительными и животными кормами макро- и микроэлементы не могут полностью обеспечить организм птиц некоторыми веществами, поэтому в кормовой рацион птиц нужно вводить минеральные корма.

Яичная скорлупа - наиболее доступный источник кальция (95%), содержит некоторое количество фосфора, серы, магния и железа. Собранную скорлупу куриных яиц хорошо промывают, кипятят и прокаливают в духовке. Сухую скорлупу толкут в ступке или небольшими порциями пропускают через мясорубку. Измельченную скорлупу просеивают через 2-миллиметровое сито. Чтобы птицы не научились расклевывать свои яйца, крупные куски скорлупы им давать нельзя.

Мел содержит 37% кальция. Для скармливания птицам используют только кормовой мел (молотый или дробленый), но ни в коем случае не строительный, так как в нем могут содержаться ядовитые для птиц примеси.

Гашеная известь также может использоваться в качестве источника кальция для птиц, но только через 6-8 месяцев после гашения.

Сухая штукатурка тоже используется как источник кальция. Кроме того, она способствует нормальному стачиванию клювов попугаев. Используют только старую штукатурку без следов масляной или какой-либо другой краски.

Ракушки (раковины моллюсков) - хороший источник кальция (37-38%). Их готовят так же, как и яичную скорлупу.

Автор: admin
Просмотров: 725

Другие статьи из этой же рубрики

Сине-красный лори (Eos histrio)
Род Eos (красные лори). Сине-красный лори. Eos histrio. Длина попугая 31 см. Распространены сине-красные лори на островах Индонезии (Талауд и север острова Сулавеси). Вымирающий вид (численность популяции оценивается в 5 -10 тысяч особей). Причина сокращения численности заключается в отлове птиц для продажи и потери естественной среды обитания.
Род Барнардовы попугаи (Barnardius)
Род Барнардовы попугаи. (Barnardius). Размер попугаев этого рода 33 см. Они являются близкими родственниками розелл, и раньше этих попугаев относили к роду Platycercus, но сейчас они выделены в самостоятельный род и имеют ряд подвидов. Также как и розеллы барнардовы попугаи имеют такой же широкий, не сужающийся к концу хвост.
Анекдоты про попугаев - 6 страница
Анекдоты про попугаев. Жили-были два соседа — грузин и моряк. Моряк собрался в плавание в Африку. Грузин дал ему сто баксов, чтобы тот ему попугая говорящего привез. Ну, моряк все деньги пропил-прогулял. Купил грузину сову за пять центов на рынке. Привез.
Синекрылый ракетохвостый попугай (Prioniturus verticalis)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Синекрылый ракетохвостый попугай. Prioniturus verticalis. Длина попугая около 35 см. Основная окраска зеленая. На груди и животе с оливковым оттенком. На лбу бледно-голубое пятно. Оперение спины особенно красиво при ярком свете, оно играет блестящей синевой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту