Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты

При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу.

Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой. Давать на выбор с водой.

Зеленое масло Свежую резаную траву тысячелистника с цветками залить растительным маслом, так чтобы оно покрывало траву, и кипятить на водяной бане в течение часа. Масло с травы слить только через сутки (можно вообще не сливать). Хранить в темной посуде.

Раствор Страуда (упрощенный) Чайную ложку лимонной кислоты растворить в 100 мл воды, добавляя по крупинке соду. Когда вокруг соды перестанет выделяться газ, попробуйте раствор на язык - он должен утратить кислый, но еще не приобрести щелочной привкус. Полученную соль выпаривают. Хранят ее в темном месте, при необходимости вновь разводя в необходимом количестве.

автор статьи:

Ирина МАРАКУЕВА, кандидат биологических наук

Автор: admin
Просмотров: 1235

Другие статьи из этой же рубрики

Подорожник большой
Подорожник большой. Plantago major L. Многолетнее, реже двулетнее травянистое растение с пучком белых корней. Листья собраны в прикорневую розетку, широкояйцевидные, длиной до 20 см и шириной до 10 см, с длинными черешками. Цветки мелкие, невзрачные, буроватые, собраны в узкий, цилиндрический, густой колос длиной до 25 см, которым заканчиваются безлистные цветоносы.
Розовощекий Неразлучник (Agapornis roseicollis)
Род Agapornis (Неразлучники). Розовощекий Неразлучник. (Agapornis roseicollis). Размер туловища вместе с коротким хвостом не превышает 15 см. Оперение у него травянисто-зеленого цвета: лоб ярко-красный, щеки и горло апельсинового цвета, верхние кроющие хвоста яркой голубой окраски.
Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. КРОВОТЕЧЕНИЯ. Кровоостанавливающим средством для птиц служит 3%-ная перекись водорода.
Филиппинский нетопырь или Филиппинский висячий попугай (Loriculus philippensis)
Род Висячие попугаи или нетопыри (Loriculus). Филиппинский нетопырь. или Филиппинский висячий попугай. Loriculus philippensis. Основная окраска оперения зеленая. Лоб, пятно на горле и клюв красные, пятно на затылке золотисто-желтое, щеки голубые, клюв красный; у самок пятно на горле отсутствует.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту