Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты

При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу.

Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой. Давать на выбор с водой.

Зеленое масло Свежую резаную траву тысячелистника с цветками залить растительным маслом, так чтобы оно покрывало траву, и кипятить на водяной бане в течение часа. Масло с травы слить только через сутки (можно вообще не сливать). Хранить в темной посуде.

Раствор Страуда (упрощенный) Чайную ложку лимонной кислоты растворить в 100 мл воды, добавляя по крупинке соду. Когда вокруг соды перестанет выделяться газ, попробуйте раствор на язык - он должен утратить кислый, но еще не приобрести щелочной привкус. Полученную соль выпаривают. Хранят ее в темном месте, при необходимости вновь разводя в необходимом количестве.

автор статьи:

Ирина МАРАКУЕВА, кандидат биологических наук

Автор: admin
Просмотров: 364

Другие статьи из этой же рубрики

Корма животного происхождения
Молоко и молочные продукты — полноценный белковый компонент рациона. Из молочных продуктов применяют в основном нежирный творог и сухое молоко. Творог можно давать кусочками, если он рассыпчатый, а если нет, то пересыпать его сухарями или приготовить смесь по типу яичной, заменив яйцо творогом.
Род Какаду (Cacatua)
Род Какаду. Cacatua. Содержание какаду в неволе. Название этих попугаев происходит от малайского слова «кака-туа», которое переводится как «кусачка». У крупных попугаев такие огромные и сильные клювы, что способны перекусить человеческий палец. Какаду обитают на землях, которые всегда будоражили воображение людей.
Попугаи: виды, содержание, обучение
Попугаи: виды, содержание, обучение
Красочное оперение, способность подражать человеческой речи и своеобразные повадки попугаев издавна привлекали к ним внимание и любовь человека. Наряду с врановыми птицами это — самые сообразительные представители мира пернатых. К тому же они общественные птицы и когда содержатся в одиночестве, природная общительность толкает их на сближение с человеком.
Калимантанский или красный лори (Eos bornea)
Род Eos (красные лори). Калимантанский или красный лори. Eos bornea. Длина попугая около 30 см, хвоста 10—11 см. Оперение красное, подхвостье, кроющие плеча, перевязь с обеих сторон синие. Маховые перья с черно-коричневыми концами, рулевые перья с верхней стороны коричнево-красные.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту