Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты

При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу.

Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой. Давать на выбор с водой.

Зеленое масло Свежую резаную траву тысячелистника с цветками залить растительным маслом, так чтобы оно покрывало траву, и кипятить на водяной бане в течение часа. Масло с травы слить только через сутки (можно вообще не сливать). Хранить в темной посуде.

Раствор Страуда (упрощенный) Чайную ложку лимонной кислоты растворить в 100 мл воды, добавляя по крупинке соду. Когда вокруг соды перестанет выделяться газ, попробуйте раствор на язык - он должен утратить кислый, но еще не приобрести щелочной привкус. Полученную соль выпаривают. Хранят ее в темном месте, при необходимости вновь разводя в необходимом количестве.

автор статьи:

Ирина МАРАКУЕВА, кандидат биологических наук

Автор: admin
Просмотров: 710

Другие статьи из этой же рубрики

Волнистые попугайчики Селекция: Yellow and Buff - теория
"Yellow and Buff" - дословно переводится, как "желтый и бледно-желтый". Теорией довольно долго пользуются канароводы, которые придерживаются правила: "Спаривай птиц яркой окраски с птицами бледной окраски". В международной практике птиц с интенсивной окраской обозначачают символом А, а птиц с неинтенсивной окраской - В.
Желтолицый амазон или желтолицый попугай (Amazona xanthops)
Род Amazona (Амазоны). Желтолицый амазон (желтолицый попугай). (Alipiopsitta xanthops, син. Amazona xanthops, син. Salvatoria xanthops). Длина тела 27 см. Основная окраска лимонно-зелёная с тёмно-зелёным окаймлением по краям перьев. Лоб, голова, участок вокруг глаз (у некоторых особей) — жёлтые.
Картофель, или паслен клубненосный
Картофель, или паслен клубненосный. Solanum tuberosum L. Многолетнее травянистое растение из семейства пасленовых (Solanaceae), культивируемое как однолетнее. Подземные побеги (столоны) образуют утолщения клубни различной формы, величины и окраски, которые и используются человеком.
Дятловый попугайчик Сальвадори (Micropsitta keiensis)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Сальвадори. Micropsitta keiensis. Длина попугайчика 9,5 см, масса 11-14 грамм. Основной цвет оперения зеленый, причем нижняя сторона тела светлее верхней. Верх головы охристо-желтый у самцов и бледно-желтый у самок, переходящий в темный лоб и коричневое лицо.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту