Неразлучные попугайчики - неразлучники С чего начать?

При покупке неразлучников нужно обратить внимание на его внешний вид, поведение в клетке и отношение его к другим особям этого же вида. Если попугайчик имеет приятное, гладкое оперение, подвижен и постоянно находится во время отдыха рядом с одним и тем же попугаем, значит он подходит для разведения в вашем хозяйстве. Для более тщательного обследования нужно внимательно ос-мотреть, в каком состоянии находится оперение вокруг клоаки (заднепроходного отверстия). Если перья не склеены пометом, значит у попугайчика нормальное пищеварение, если перья склеены, значит у него понос и покупать его не следует. Дыхание и голов должны быть без хрипящих звуков. Также не следует приобретать неразлучников вялых, с взъерошенными перьями и сильно выдающейся грудной костью.

Автор: admin
Просмотров: 752

Другие статьи из этой же рубрики

Разведение волнистых попугайчиков
В качестве гнездового материала, т. е. подстилки, используют древесные опилки (желательно лиственных пород деревьев). В опилках хвойных пород иногда попадаются мелкие кусочки смолы, при насиживании она размягчается и приклеивает яйцо к оперению самки, которая может его вынести на себе из гнезда и повредить.
Лорикет желтоголовый (Trichoglossus euteles)
Род Trihoglossus (лорикеты). Лорикет желтоголовый. Trichoglossus euteles. Длина попугая 25 см. Самка сносит 3 яйца, которые насиживает 23 дня. Распространены в Индонезии и Восточном Тиморе. Место обитания субтропические и влажные тропические леса.
Задержка яйцекладки
Задержка яйцекладки. Очень часто задержка откладки яиц бывает вызвана неправильным содержанием птиц: ограничением ее подвижности, переохлаждением, недостатком в пище витаминов и макро- и микроэлементов. Скорлупа яиц состоит из кальцита (одна из кристаллических форм карбоната кальция).
Любопытные факты о попугаях
Любопытные факты о попугаях. Попугай. (Итальянская сказка). Попугаи-школьники. В Австралии существуют специальные школы, в которых попугаев учат говорить. Оценивая успеваемость "выпускников" одной из таких школ в Сиднее в 1974г., педагоги сочли возможным 50 "ученикам" поставить хорошие и отличные отметки, 20 - удовлетворительные, а трех птиц оставили на второй год, так как они нарушали учебный процесс, обучая "одноклассников" словам, которые они выучили еще до поступления в школу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту