Неразлучные попугайчики - неразлучники Кормление: рационы

Для того, чтобы ваш любимец всегда был здоровый и жизнерадостный, необходимо следить за наличием воды и корма. Важную роль в кормлении попугайчиков играет полное поедание порции корма, а не выборочное склевывание одного вида зерна. Также корм должен содетжать все необходимые компоненты для жизнедеятельности вашего питомца. Ниже приведен состав зерновой смеси, включающий основные важнейшие ингредиенты. В данный момент в продаже имеются корма, имеющие аналогичный состав , а также с добавлением микроэлементов, орехов, фруктов, витаминов и т.п.

Состав зерновых смесей в %

зерно, семя птица

крупн. сред. мелк.

просо (белое, желтое, красное)

овес

семена подсолнечника

кукуруза (дробленая)

пшеница

канареечное семя

рис

гречневая крупа

льняное семя

конопля

семена трав

30

45

10

5

5

-

2

1

1

1

- 35

35

10

5

5

3

2

1

1

1

2 50

30

5

3

1

3

1

1

2

1

3

Разумеется, состав смесей можно варьировать, убирать одни компоненты (не основные) и включать другие, например: орехи, травяную муку и т. д. Зерносмесь должна состоять, как минимум, из 3-4 видов зерна. Чем разнообразнее состав зерносмеси, тем легче птицы восполняют недостаток витаминов группы В и усваивают аминокислоты, входящие в состав зерна. Количество семян масличных культур и орехов не должно превышать 15% суточной нормы зерновых кормов (конопля, лен - 3%).

Влажные комбинированные смеси состоят в основном из тех же питательных веществ, что и зерносмссн, но они усваиваются организмом птицы гораздо легче и быстрее. В этих, смесях зерновые корма освобождены от оболочек и раздроблены или подвергнуты кулинарной обработке. Если минеральные смеси не включают в себя источники кальция, в состав влажных смесей вводят его препараты.

В зимне-весенний период и во время выкармливания птенцов в смеси включают витаминные препараты, но делают это не чаше 2 раз в неделю. При необходимости в смесь добавля-ют лечебные препараты.

Влажные смеси готовят из сухих и полусухих продуктов, увлажняя их тертой морковью или свеклой, экстрактом или настоем шиповника, молоком, сладким чаем, медом, фруктовыми, ягодными или овощными соками, сиропами или ва-еньем. В качестве сухих продуктов используют манную крупу, овсяные хлопья, кукурузные палочки, воздушную кукурузу, сухое пшеничное или овсяное печенье, белые сухари, панировочные кукурузные сухари, сухие молочные смеси для детского питания.

В качестве полусухих продуктов берут круто сваренные куриные яйца, творог, рассыпчатые каши, размоченные сухофрукты. В смеси можно добавлять мелко резаную зелень (петрушку, укроп, ботву свеклы и т. д.).

За несколько дней до появления птенцов из рациона птиц исключают всю зелень, овощи и фрукты. Морковь начинают вводить в рацион с 10-дневного возраста птенцов, еще через две недели можно давать овощи, зелень и фрукты. По мере роста птенцов нормы кормов увеличивают.

Автор: admin
Просмотров: 839

Другие статьи из этой же рубрики

Синеухий красный лори (Eos reticulata)
Род Eos (красные лори). Синеухий красный лори. Eos reticulata. Длина попугая 31 см. Оперение ярко-красное с рядами интенсивных голубых штрихов возле глаз, в области ушей, по бокам шеи и на верхней половине спины. Кроющие перья крыльев с чёрными пестринами.
Винно-красный или голубиный амазон (Amazona vinacea)
Род Amazona (Амазоны). Винно-красный или голубиный амазон. Amazona vinacea. Этих попугаев также называют винногрудыми амазонами. В природных условиях они обитает в Аргентине, Юго-Западной Бразилии и Парагвае. Окраска в основном зеленого цвета. Длина тела достигает примерно 35-37 см, хвоста 11-12 см.
Попугайчики - пестрые розеллы С чего начать? приобретение
С чего начинать, если вы решили приобрести себе неразлучника? Еще до приобретения птицы приготовьте для него клетку с соответствующим оборудованием и изучите условия содержания. Если вы не ставите перед собой цели сделать попугайчика ручным и попытаться научить его разговаривать - приобретать можно любую птицу, которая вам приглянется, лишь бы она была здорова.
Волнистые попугайчики болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты
При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту