Неразлучные попугайчики - неразлучники Разведение: Чистка домика

В качестве легких дезинфицирующих средств используют настой ромашки или полыни. Эти средства для птиц безвредны. Полы в помещении, где находится птица, моют ежедневно. Раз в неделю для дезинфекции при мытье пола в воду добавляют скипидар или питьевую соду (3-4 ст. ложки на ведро воды). Воду для содового раствора подогревают до 40°С. Клетки и вольеры чистят раз в 10 дней. Одни раз в месяц проводят генеральную уборку. Клетки моют, ошпаривают кипятком и протирают тряпкой, смоченной в настое полыни или ромашки, а затем протирают насухо. На дно клеток и пол вольер насыпают сухой ромашки или полыни. Пол в помещении рекомендуется регулярно, 1-2 раза в месяц промывать водой с добавлением полыни (2 стакана настоя на ведро воды).

Весной и осенью клетки промывают при помощи губки содовым раствором (2-3 ч. ложки на литр горячей воды), протирают насухо и снова обрабатывают настоем полыни или ромашки.

Сильнодействующими средствами для обработки клеток, оборудования и инвентаря пользоваться не следует. Применяют их лишь в крайних случаях - при обнаружении паразитов (клопов, клещей, блох и т. д.). В этом случае птиц нужно опрыскать из пульверизатора сухим вином или искупать в настое полыни, пересадить в продезинфицированные резервные клетки и перенести в другое помещение.

Помещение, где находились птицы, обрабатывается хлорофосом, дихлофосом или "Примой" в соответствии с инструкцией применения этих препаратов. После дезинфекции помещение тщательно проветривают и возвращают туда птицу.

Если чистка и дезинфекция оборудования и помещений проводится регулярно и правильно - это надежная гарантия того, что в них не заведутся насекомые-паразиты и вредные микроорганизмы.

Автор: admin
Просмотров: 693

Другие статьи из этой же рубрики

Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Птенцы
О вылуплении птенца можно судить по писку из домика. Затем с некоторым интервалом появляются следующие. Из гнезда во время кормления слышен писк птенцов, который с каждым днем по мере роста птенцов становится все громче и громче. В это время необходимо тщательно следить за гнездами.
Волнистые попугаи - существование в природе
Волнистые попугайчики. Род Melopsittacus. Существование в природе. В природных условиях большие стаи этих птиц кочуют по просторам австралийского материка в поисках пищи и воды. Здесь основа их питания — семена травянистых растений, растущих повсеместно в степях и саваннах.
Клетки для попугаев
Клетки для попугаев
Клетки для попугаев. В домашних условиях попугаям редко предоставляют полную свободу. Обычно ею пользуются абсолютно ручные птицы, обладающие спокойным характером и исключительным доверием к человеку. Большинство попугаев, даже ручных, содержат в специально предназначенных для этой цели помещениях в клетках или вольерах.
Женьшень обыкновенный
Женьшень обыкновенный. Panax ginseng C.A. Mey. Многолетнее травянистое растение из семейства аралиевых (Агaliaceae), живущее до 50 лет и больше, с сочным разветвленным корнем, формой отдаленно напоминающим фигуру человека, что послужило основанием для названия растения (женьшень по китайски человек-корень).

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту