Неразлучные попугайчики - неразлучники болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты

При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу.

Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой. Давать на выбор с водой.

Зеленое масло Свежую резаную траву тысячелистника с цветками залить растительным маслом, так чтобы оно покрывало траву, и кипятить на водяной бане в течение часа. Масло с травы слить только через сутки (можно вообще не сливать). Хранить в темной посуде.

Раствор Страуда (упрощенный) Чайную ложку лимонной кислоты растворить в 100 мл воды, добавляя по крупинке соду. Когда вокруг соды перестанет выделяться газ, попробуйте раствор на язык - он должен утратить кислый, но еще не приобрести щелочной привкус. Полученную соль выпаривают. Хранят ее в темном месте, при необходимости вновь разводя в необходимом количестве.

автор статьи:

Ирина МАРАКУЕВА, кандидат биологических наук

Автор: admin
Просмотров: 634

Другие статьи из этой же рубрики

Бледноголовая розелла (Platycercus adscitus)
Род Platycercus (Розеллы). Бледноголовая розелла. Platycercus adscitus. Длина попугая 33 см, хвоста - 14-17 см. Голова и окаймление черных перьев спины бледно-желтые; щеки белые с синеватым оттенком, надхвостье, большая часть крыльев и низ спины зеленовато-синие или синие, подхвостье красное.
Род Розовый какаду, Eolophus (Kakatoe)
Розовый какаду. Род Eolophus (Kakatoe). Род Розовые какаду подсемейства Белые какаду (Cacatuinae) содержит один вид попугаев: Розовый какаду или Какаду-гала (Eolophus roseicapilla или Kakatoe roseicapillus).
Синеухий красный лори (Eos reticulata)
Род Eos (красные лори). Синеухий красный лори. Eos reticulata. Длина попугая 31 см. Оперение ярко-красное с рядами интенсивных голубых штрихов возле глаз, в области ушей, по бокам шеи и на верхней половине спины. Кроющие перья крыльев с чёрными пестринами.
Дятловый попугайчик Бруина (Micropsitta bruijnii)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Бруина. Micropsitta bruijnii. Длина попугая 9 см, масса 12-16 грамм. Самцы в основном зеленого цвета с темно-желтым, вплоть до красного пятном на лбу, синем затылком и задней стороной шеи. Горло и щеки желто-красного цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту