Попугайчики - пестрые розеллы С чего начать? ручной и говорящий

При покупке розелл нужно обратить внимание на внешний вид, поведение в клетке и отношение его к другим особям этого же вида. Если попугайчик имеет приятное, гладкое оперение, подвижен и постоянно находится во время отдыха рядом с одним и тем же попугаем, значит он подходит для разведения в вашем хозяйстве. Для более тщательного обследования нужно внимательно ос-мотреть, в каком состоянии находится оперение вокруг клоаки (заднепроходного отверстия). Если перья не склеены пометом, значит у попугайчика нормальное пищеварение, если перья склеены, значит у него понос и покупать его не следует. Дыхание и голов должны быть без хрипящих звуков. Также не следует приобретать неразлучников вялых, с взъерошенными перьями и сильно выдающейся грудной костью.

Автор: admin
Просмотров: 660

Другие статьи из этой же рубрики

Травяные попугайчики, Род Neophema
Травяные попугайчики. (Neophema). Травяные попугайчики распространенны в Австралии и на острове Тасмания. В окраске большинства видов этого рода преобладает зеленый цвет различных оттенков, за исключением одного вида — розовобрюхого попугайчика, окраска оперения которого совершенно не имеет зеленого цвета.
Корма животного происхождения
Корма животного происхождения. Корма животного происхождения обогащают рацион попугаев полноценным протеином и частично витаминами, а некоторые — содержат довольно много минеральных веществ. Протеин служит основным поставщиком полноценных белков, которые являются единственным строительным материалом организма, так как новые клетки могут образовываться только из белков.
Волнистые попугайчики С чего начать? привычки попугайчиков
У ручных волнистых попугайчиков есть много различных привычек. В клетку к одинокому волнистому попугайчику, чтобы ему не было так скучно, когда хозяев нет дома, часто кладут разнообразные детские игрушки, подвешивают погремушки, колокольчик или маленькое зеркальце.
Дятловый попугайчик Сальвадори (Micropsitta keiensis)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Сальвадори. Micropsitta keiensis. Длина попугайчика 9,5 см, масса 11-14 грамм. Основной цвет оперения зеленый, причем нижняя сторона тела светлее верхней. Верх головы охристо-желтый у самцов и бледно-желтый у самок, переходящий в темный лоб и коричневое лицо.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту