Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Чистка домика

В качестве легких дезинфицирующих средств используют настой ромашки или полыни. Эти средства для птиц безвредны. Полы в помещении, где находится птица, моют ежедневно. Раз в неделю для дезинфекции при мытье пола в воду добавляют скипидар или питьевую соду (3-4 ст. ложки на ведро воды). Воду для содового раствора подогревают до 40°С. Клетки и вольеры чистят раз в 10 дней. Одни раз в месяц проводят генеральную уборку. Клетки моют, ошпаривают кипятком и протирают тряпкой, смоченной в настое полыни или ромашки, а затем протирают насухо. На дно клеток и пол вольер насыпают сухой ромашки или полыни. Пол в помещении рекомендуется регулярно, 1-2 раза в месяц промывать водой с добавлением полыни (2 стакана настоя на ведро воды).

Весной и осенью клетки промывают при помощи губки содовым раствором (2-3 ч. ложки на литр горячей воды), протирают насухо и снова обрабатывают настоем полыни или ромашки.

Сильнодействующими средствами для обработки клеток, оборудования и инвентаря пользоваться не следует. Применяют их лишь в крайних случаях - при обнаружении паразитов (клопов, клещей, блох и т. д.). В этом случае птиц нужно опрыскать из пульверизатора сухим вином или искупать в настое полыни, пересадить в продезинфицированные резервные клетки и перенести в другое помещение.

Помещение, где находились птицы, обрабатывается хлорофосом, дихлофосом или "Примой" в соответствии с инструкцией применения этих препаратов. После дезинфекции помещение тщательно проветривают и возвращают туда птицу.

Если чистка и дезинфекция оборудования и помещений проводится регулярно и правильно - это надежная гарантия того, что в них не заведутся насекомые-паразиты и вредные микроорганизмы.

Автор: admin
Просмотров: 1142

Другие статьи из этой же рубрики

Солдатскии амазон (Amazona Mercenaria)
Род Amazona (Амазоны). Солдатскии амазон. (Amazona Mercenaria). Распространен в Эквадоре и Колумбии, а также на северо-западе Венесуэлы. Населяет горные леса до высоты 3500 м над уровнем моря. Это пугливые и беспокойные попугаи, голос которых слышен в ранние утренние часы и под вечер, когда они слетаются в долины на кормежку и возвращаются на ночлег в горные леса.
Попугайчики - пестрые розеллы Селекция
В процессе эволюции живые организмы, приспосабливаясь к изменениям внешней среды, на протяжении многих поколений в течение длительного времени накапливают новые несходные свойства. Такие ненаследуемые свойства, вызванные изменениями внешней среды, называют модификациями.
Китайский ожереловый попугай (Psittacula derbiana)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Китайский ожереловый попугай. Psittacula derbiana. Длина попугая 40 см, хвоста — 28 см. Зеленый с сероватым отливом. Голова серо-синяя, на затылке зеленоватая. Узкая перевязь на лбу и широкая на горле черного цвета.
Род Дятловые попугаи (Micropsitta)
Дятловые попугаи. Род Micropsitta. - Дятловый попугайчик Бруина. - Дятловый попугайчик Меека. - Дятловый попугайчик Сальвадори. - Дятловый попугайчик Склэтера. - Дятловый попугайчик Финша. - Дятловый попугайчик Шлегеля. - Micropsitta bruijnii. - Micropsitta finschii.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту