Попугайчики - пестрые розеллы Разведение: Чистка домика

В качестве легких дезинфицирующих средств используют настой ромашки или полыни. Эти средства для птиц безвредны. Полы в помещении, где находится птица, моют ежедневно. Раз в неделю для дезинфекции при мытье пола в воду добавляют скипидар или питьевую соду (3-4 ст. ложки на ведро воды). Воду для содового раствора подогревают до 40°С. Клетки и вольеры чистят раз в 10 дней. Одни раз в месяц проводят генеральную уборку. Клетки моют, ошпаривают кипятком и протирают тряпкой, смоченной в настое полыни или ромашки, а затем протирают насухо. На дно клеток и пол вольер насыпают сухой ромашки или полыни. Пол в помещении рекомендуется регулярно, 1-2 раза в месяц промывать водой с добавлением полыни (2 стакана настоя на ведро воды).

Весной и осенью клетки промывают при помощи губки содовым раствором (2-3 ч. ложки на литр горячей воды), протирают насухо и снова обрабатывают настоем полыни или ромашки.

Сильнодействующими средствами для обработки клеток, оборудования и инвентаря пользоваться не следует. Применяют их лишь в крайних случаях - при обнаружении паразитов (клопов, клещей, блох и т. д.). В этом случае птиц нужно опрыскать из пульверизатора сухим вином или искупать в настое полыни, пересадить в продезинфицированные резервные клетки и перенести в другое помещение.

Помещение, где находились птицы, обрабатывается хлорофосом, дихлофосом или "Примой" в соответствии с инструкцией применения этих препаратов. После дезинфекции помещение тщательно проветривают и возвращают туда птицу.

Если чистка и дезинфекция оборудования и помещений проводится регулярно и правильно - это надежная гарантия того, что в них не заведутся насекомые-паразиты и вредные микроорганизмы.

Автор: admin
Просмотров: 887

Другие статьи из этой же рубрики

Лазурный травяной попугайчик (Neophema pulchella)
Род Neophema (травяные попугайчики). Лазурный травяной попугайчик. (Neophema pulchella). Обитает он в Южной Австралии, в Квинсленде, в Виктории и в Новом Южном Уэльсе. В нашу страну эти попугайчики были завезены в 1972 году любителями природы. Этот попугай очень распространен на родине и селится повсюду, даже вблизи людей он занимает искусственные гнезда.
Род Лори-отшельники (Phigys)
Род Лори-отшельники. Род Phigys. Лори-отшельники (Phigys) - монотипичный род попугаев, включает в себя единственный вид - Лори-отшельник (Phigys solitarius). Длина попугая 20 см. Щеки, горло, грудь и верхняя часть живота ярко-красные. Крылья, спина и хвост зеленые.
Волнистые попугайчики
Первые волнистые попугайчики ввезены в Европу предположительно Гульдом в 1840 году. В последующие годы начался массовый вывоз этих птиц из Австралии. Попугайчиков сотнями и тысячами отлавливали большими, сетями. Клетки с птицами переправляли на корабли, отходящие в Европу.
Свекла обыкновенная
Свекла обыкновенная. Beta vulgaris L. Двулетнее травянистое растение. В первый год развивает розетку крупных длинночерешковых листьев и мясистый корень разной формы, размеров и окраски, в обиходе называемый корнеплодом. На второй год развиваются высокие, ветвистые, облиственные стебли, несущие на ветвях многочисленные цветки, сидящие пучками по два — пять.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту