Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, паразитные болезни, рецепты

При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу.

Иногда во внутренние органы попугайчиков вместе с пищей попадают яйца глистов и других паразитов. Глисты

Пораженный глистами (гельминтами) попугайчик худеет, становится восприимчивым к заразным болезням. Глисты могут также вызывать гибель молодняка, а кокцидии могут погубить и взрослых птиц. Паразиты влияют и на размножение неразлучников. Для лечения применяют четыреххлористый углерод, который вводится внутрь организма попугайчика через зонд. Однако лечить неразлучников от глистов лучше в ветеринарной лечебнице, так как при неправильном лечении попугай может погибнуть.

Кокцидиоз

Кокцидии — одноклеточные паразиты, которые относятся к классу простейших. Цикл их развития происходит в организме птиц и во внешней среде. Каждый вид птиц имеет своего паразита. Стадии, развивающиеся во внешней среде, называются ооцистами. Из зрелых ооцист, попавших в организм неразлучников вместе с кормом или питьевой водой, выходят спорозоиты и внедряются в стенки кишечника попугайчика. Чаще всего болеет молодняк довозраста одного года. Источнтком заражения являются загрязненные корма и уже больные птицы. Распространению болезни способсьвует большая скученность попугаев и сырость. Инкубационный период - до 7 дней. Больные попугайчики угнетены, стремятся к теплу и скучиваются. Перья у них взъерошенны, аппетит отсутствует, появляется жажда, понос, иногда с кровью. Попугай, больной кондициозом, сильно худееет и затем погибает от истощения. Для лечения применяют кокдицин под наблюдением ветеринарного врача. Шансы на выздоровление очень низки.

Автор: admin
Просмотров: 611

Другие статьи из этой же рубрики

Белогрудый краснохвостый попугай (Pyrrhura albipectus)
Род Pyrrhura. (пирруровые попугаи). Белогрудый краснохвостый попугай. Pyrrhura albipectus. Длина попугая 24 см, масса около 80 грамм. Окраска пестрая, включающая коричневый, оранжевый, жёлтый, белый, розовый и зелёный цвета. На голове темная корона с бледно-серыми полосами.
Род Андские высокогорные попугаи (Leptosittaca)
Андские высокогорные попугаи. Род Leptosittaca. Андский высокогорный попугай. (Leptosittaca branickii). Андский высокогорный попугай является единственным видом в роде Leptosittaca. Длина попугая 35 см. Оперение зеленое, желтоватое на брюшке и с оранжевым оттенком на груди и животе.
Украшенный лори Жозефины (Charmosyna josefinae)
Изящные или украшенные лори. Род Charmosyna. Украшенный лори Жозефины. (Charmosyna josefinae). Длина попугая 24 см, вес 68 грамм. Оперение красного цвета. Затылок от глаза до глаза черный сверху с голубой полосой. Нижняя часть живота и боков черные.
Никобарский ожереловый попугай (Psittacula caniceps)
Род Psittacula (Колчатые или ожереловые попугаи). Никобарский ожереловый попугай. Psittacula caniceps. Длина попугая 56 см. Оперение зелёное. Голова серая, затылок и темя с синеватым оттенком. Щёки и кроющие перья уха с лёгким желтоватым оттенком. Подбородок, широкая полоса на щеке, уздечка и лоб чёрного цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту