Попугайчики - пестрые розеллы болезни попугаев и их профилактика, первая помощь, рецепты

При малейших признаках заболевания и малейших сомнениях в его диагнозе, птицу рекомендуется отсадить в отдельную клетку и немедленно обратиться к ветеринарному врачу.

Ромашковый чай Чайную ложку аптечной ромашки заварить стаканом крутого кипятка. Настоять под крышкой 20 минут, процедить, разбавить 1:2 кипяченой водой. Давать на выбор с водой.

Зеленое масло Свежую резаную траву тысячелистника с цветками залить растительным маслом, так чтобы оно покрывало траву, и кипятить на водяной бане в течение часа. Масло с травы слить только через сутки (можно вообще не сливать). Хранить в темной посуде.

Раствор Страуда (упрощенный) Чайную ложку лимонной кислоты растворить в 100 мл воды, добавляя по крупинке соду. Когда вокруг соды перестанет выделяться газ, попробуйте раствор на язык - он должен утратить кислый, но еще не приобрести щелочной привкус. Полученную соль выпаривают. Хранят ее в темном месте, при необходимости вновь разводя в необходимом количестве.

автор статьи:

Ирина МАРАКУЕВА, кандидат биологических наук

Автор: admin
Просмотров: 856

Другие статьи из этой же рубрики

Рахит
Рахит. Это заболевание характеризуется нарушением фосфорно-кальциевого обмена, которое возникает из-за недостатка в организме витамина D, который впервые был обнаружен в рыбьем жире в начале ХХ в. В это же время установили, что антирахитическое действие оказывает и облучение больных животных кварцевой лампой.
Попугайчик Шлатера (Forpus sclateri)
Род Forpus (воробьиные попугаи). Попугайчик Шлатера. Forpus sclateri. В природных условиях обитают два подвида, населяющие восточную часть Эквадора, Бразилию, Венесуэлу и Перу. Длина попугайчика 12 см, хвоста 3 см. Окраска оперения интенсивно-зеленого цвета.
Род Карликовые попугайчики (Psittaculirostris)
Род Карликовые попугайчики. Psittaculirostris. Карликовые попугайчики - птицы размером с воробья, с низкой приземистой посадкой. Клюв толстый, с боков расширенный, с уплощенным коньком, вершина надклювья без «зазубрин», эти карликовые попугайчики выделены в отдельную группу, от щеткоязычных попугаев, из-за отсутствия на конце языка щеточки.
Розовобрюхий травяной попугайчик (Neophema bourkii или Neopsephotus bourkii)
Род Neopsephotus. Розовобрюхие попугайчики. Розовобрюхий травяной попугайчик. (Neophema bourkii или Neopsephotus bourkii). Единственный вид рода. Ранее включали в род Neophema (травяные попугайчики). Попугай коренастого телосложения, длина тела 22-23 см, хвоста 11 см.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту