Танцующий попугай. Ученые пытаются это объяснить

фото: theatlantic.com: Танцующий попугай. Ученые пытаются это объяснить

Оказалось, что попугаи любят танцевать.

У всех птиц, а особенно у попугаев, оказывается, есть чувство ритма. Поэтому они могут танцевать. Выглядит это более чем забавно, нужно видеть :)

Но также оказалось, что не каждый попугай танцует.  И пока что непонятно, как получается так, что одни – делают это, а другие – нет. Но замечено следующее: танцуют в основном только те попугаи, у которых есть большой опыт жизни с людьми. Поэтому есть шуточная версия, что танцевать они стали, подражая людям, а также получая от них восторженную ответную реакцию.

Танцующий попугай:

Дело в том, что несмотря на то, что нельзя не отметить социальный фактор таких случаев – он не может быть основополагающим. Так как очень многие виды животных живут с людьми, но пока что никто не танцует так, как это делают попугаи. Например, кошки или собаки – их можно научить танцевать, но это не будет выглядеть так естественно, как танцуют попугаи. Видно, что попугаи делают это не ради вкусной косточки и не вынужденно по команде… они делают это для себя, ради удовольствия. Я думаю, что живущие с людьми попугаи начинают танцевать потому, что они просто часто слышат музыку, в результате чего эта способность у них начинает проявляться, естественным образом.

Совершенно уникальным для попугаев оказалось то, что во время танца они задействуют не только голову, но и лапы. В результате чего танец попугая становится очень похожим на человеческий.

Ученые также считают, что важной для наличия чувства ритма и способности танцевать является способность подражать голосам других животных (которая сама по себе является интересной и о ней я планирую написать отдельно). Исследования показали, что те животные, которые умеют подражать голосам других животных, также зачастую имеют и танцевальные навыки. Но пока что непонятно, какие еще способности и навыки являются необходимыми условиями и почему именно у попугаев эта способность проявляется так сильно.

А вот на этом видео танцует не только попугай, но и некоторые небезызвестные люди :)


Автор: admin
Просмотров: 1333

Другие статьи из этой же рубрики

Корма животного происхождения
Корма животного происхождения. Корма животного происхождения обогащают рацион попугаев полноценным протеином и частично витаминами, а некоторые — содержат довольно много минеральных веществ. Протеин служит основным поставщиком полноценных белков, которые являются единственным строительным материалом организма, так как новые клетки могут образовываться только из белков.
Белошейный широкохвостый лори (Lorius albidinuchus)
Широкохвостые лори. Род Lorius. Белошейный широкохвостый лори. Lorius albidinuchus. Длина попугая - 26 см, масса взрослых птиц - 150 - 165 грамм. Основной цвет оперения красный; лоб, верх головы, область вокруг глаз и затылок черные, на задней части шеи есть белое пятно.
Неврозы, эпилепсия
Неврозы. Развиваются неврозы в результате длительного воздействия факторов, травмирующих психику, эмоционального перенапряжения, под влиянием инфекций и других болезней. Один из видов неврозов проявляется в том, что дикие птицы, оказавшиеся в неволе, а иногда и одомашненные, начинают упорно повторять одни и те же движения: летают то вперед, то назад, причем передвигаясь изо дня в день по постоянной траектории, птица садится на жердочку каждый раз в одном и том же месте.
Желтоухий или желтохвостый траурный какаду (Calyptorhynchus funereus)
Род Calyptorhynchus (Вороновые или траурные какаду). Желтоухий какаду. Calyptorhynchus funereus. Длина попугая 56—66 см. Основная окраска оперения темно-коричневая, кончики перьев белые. В области уха имеется желтое пятно. По хвосту и подхвостью проходит продольная полоса желтого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту