Танцующий попугай. Ученые пытаются это объяснить

фото: theatlantic.com: Танцующий попугай. Ученые пытаются это объяснить

Оказалось, что попугаи любят танцевать.

У всех птиц, а особенно у попугаев, оказывается, есть чувство ритма. Поэтому они могут танцевать. Выглядит это более чем забавно, нужно видеть :)

Но также оказалось, что не каждый попугай танцует.  И пока что непонятно, как получается так, что одни – делают это, а другие – нет. Но замечено следующее: танцуют в основном только те попугаи, у которых есть большой опыт жизни с людьми. Поэтому есть шуточная версия, что танцевать они стали, подражая людям, а также получая от них восторженную ответную реакцию.

Танцующий попугай:

Дело в том, что несмотря на то, что нельзя не отметить социальный фактор таких случаев – он не может быть основополагающим. Так как очень многие виды животных живут с людьми, но пока что никто не танцует так, как это делают попугаи. Например, кошки или собаки – их можно научить танцевать, но это не будет выглядеть так естественно, как танцуют попугаи. Видно, что попугаи делают это не ради вкусной косточки и не вынужденно по команде… они делают это для себя, ради удовольствия. Я думаю, что живущие с людьми попугаи начинают танцевать потому, что они просто часто слышат музыку, в результате чего эта способность у них начинает проявляться, естественным образом.

Совершенно уникальным для попугаев оказалось то, что во время танца они задействуют не только голову, но и лапы. В результате чего танец попугая становится очень похожим на человеческий.

Ученые также считают, что важной для наличия чувства ритма и способности танцевать является способность подражать голосам других животных (которая сама по себе является интересной и о ней я планирую написать отдельно). Исследования показали, что те животные, которые умеют подражать голосам других животных, также зачастую имеют и танцевальные навыки. Но пока что непонятно, какие еще способности и навыки являются необходимыми условиями и почему именно у попугаев эта способность проявляется так сильно.

А вот на этом видео танцует не только попугай, но и некоторые небезызвестные люди :)


Автор: admin
Просмотров: 1402

Другие статьи из этой же рубрики

Мать-и-мачеха обыкновенная
Мать-и-мачеха обыкновенная (камчужная трава). Tussilago farfara L. Многолетнее травянистое растение, до 25 см высоты. Корневище толстое, длинное, ползучее. Цветоносные стебли прямостоячие, густо покрыты чешуевидными буроватыми листьями. Прикорневые листья округлосердцевидные, сверху зеленые, снизу беловойлочные, появляются после цветения растения.
Анекдоты про попугаев
Анекдоты про попугаев. У клоуна дома жил попугай. Однажды клоун вернулся домой пьяный в стельку, еле нашел в себе силы оставить на столе стаканчик водки наутро опохмелиться. Утром просыпается — пуст стаканчик. Спрашивает у попугая: — Ты выпил?!. — Нет, не я, — отвечает попугай.
Крапива двудомная
Крапива двудомная. Urtica dioica L. Многолетнее жгучее травянистое растение из семейства крапивных (Urticaceae) с ползучим корневищем. Стебли прямостоячие, высотой до 120 см, четырехгранные, покрыты жесткими волосками, как и листья. Листья супротивные, яйцевидно-ланцетовидные, длиной до 15 см и шириной 8 см, по краю крупнозубчатые.
Зерновые корма
Зерновые корма. Зерновые корма составляют основную часть рациона большинства видов попугаев, содержащихся в искусственных условиях. В этих кормах содержится большое количество углеводов, в том числе до 70 % крахмала, поэтому они служат главным источником энергии в рационе попугаев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту