Попугаи – алкоголики!

Жители Австралии ежегодно в определенное время года испытывают нашествие пьяных попугаев. Пьяные птицы падают с деревьев, неадекватно кричат и не могут летать из-за нарушения координации движения. Алкоголизм среди попугаев – явление не редкостное. Австралийские ветеринары в этот период времени принимают всяческие меры по спасению нетрезвых пернатых, их ловят сотнями и сдают в питомники, где стараются привести в чувство. Однако многие перебарщивают со спиртным и в итоге погибают. В основном алкоголизмом страдают яркоокрашенные радужные попугаи Лори, они так напиваются, что теряют сознание. А проспавшись, птицы тяжело переживают похмелье, становятся вялыми и впадают в депрессию. Алкоголизму птицы начинают предаваться сразу же после сезона дождей, очевидно, какие-то фрукты посредством влаги бродят и превращаются в спиртное. Растительные ферменты, попадают в организм лорикетов вместе с нектаром. И тогда птицы-алкоголики сотнями буквально падают с неба. Австралийцы прозвали явление «загадкой пьяных попугайчиков». Многоцветные пьяные попугаи-лорикеты теряют страх перед людьми, их поведение по наблюдениям ветеринаров очень похоже на человеческое опьянение.

Кстати попугаи – далеко не единственные представители фауны подверженные алкоголю. Давно известно о склонности к выпивке африканских слонов, которые тоже лакомятся забродившими плодами. Животные алкоголь кажется понятие несовместимые, однако это явления абсолютно природного характера – ведь никто не спаивает их намеренно.От забродившего нектара не отказываются и пчелы, кстати, они становятся опасными в момент опьянения – агрессивными и могут зажалить до смерти.

Автор: admin
Просмотров: 613

Другие статьи из этой же рубрики

Дятловый попугайчик Сальвадори (Micropsitta keiensis)
Дятловые попугаи. (Род Micropsitta). Дятловый попугайчик Сальвадори. Micropsitta keiensis. Длина попугайчика 9,5 см, масса 11-14 грамм. Основной цвет оперения зеленый, причем нижняя сторона тела светлее верхней. Верх головы охристо-желтый у самцов и бледно-желтый у самок, переходящий в темный лоб и коричневое лицо.
Свекла обыкновенная
Свекла обыкновенная. Beta vulgaris L. Двулетнее травянистое растение. В первый год развивает розетку крупных длинночерешковых листьев и мясистый корень разной формы, размеров и окраски, в обиходе называемый корнеплодом. На второй год развиваются высокие, ветвистые, облиственные стебли, несущие на ветвях многочисленные цветки, сидящие пучками по два — пять.
Синешапочный ракетохвостый попугай (Prioniturus discurus)
Род Нитехвостые или Ракетохвостые попугайчики. Prioniturus. Синешапочный ракетохвостый попугай. (Prioniturus discurus). Длина попугайчика 15 см. Оперение зеленое с желтоватым оттенком. Затылок и низ головы светло-голубые. Кончики рулевых перьев черные с голубоватым отливом.
Подготовка к размножению
Подготовка к размножению. Размножение многих видов мелких попугаев обычно не представляет большой сложности. Особенно это относится к наиболее распространенным видам — волнистым попугайчикам, неразлучникам (масковым, розовощеким и Фишера), кореллам. В связи с тем, что эти виды содержатся в искусственных условиях десятки лет, они не так требовательны к условиям, необходимым для размножения, как прочие виды попугаев.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту