25.07.2020 Птицы

Аист-разиня в саванне

Аист разиняАист-разиня совсем не разиня! Рыбу, ящерицу, ракушку разиня не прозевает.

И недруга сразу заметит. Разиней его потому назвали, что клюв его плотно не закрывается, всегда чуть-чуть разинут.

Больше всего клюв его похож на щипцы для колки орехов. Только колет он не орехи, а раковины. Хватает скользких рыб и лягушек, крепких жуков и шипастую саранчу.

Удивительный у разини цвет.

В солнечный день перо отливает зеленью и багрянцем. А в пасмурный день разиня чёрный и неприметный. Вроде сучка на сухой коряге...
 

Автор: admin
Просмотров: 727

Другие статьи из этой же рубрики

Язык животных язык звуков птицы
Пожалуй, так же часто, как язык запахов, животные используют язык звуков. Звуковой код очень разнообразен. Без преувеличения можно сказать, что сколько «говорящих» животных есть на Земле, столько существует и языков. Начнем с «птичьих разговоров». Их мы чаще всего слышим в лесу, в поле и в саду.
Чомга
Чомга
Поганками люди называют грязно-серые грибы на длинной ножке. Именно за сходство с ядовитыми грибами также были названы довольно изящные водяные птицы. Из всех поганок особенно похожа на ядовитый гриб чомга. Грязно-серое оперение, длинная шея, которую венчает голова с двумя пучками черных перьев и черно-рыжим воротником, делают ее удивительно похожей на лесной гриб - поганку.
Фрегат
Фрегат
Так называют не только красивый парус-ный корабль, но и очень интересную морскую птицу. Кстати, может быть, корабль назвали как раз в честь нее. Раздувая ярко-красный зоб, фрегат парит в воздухе на крыльях дли-ной в два с половиной метра. При этом тело этой птицы весит всего 1,5 килограмма.
Попугаи
Попугаи
Попугаи очень забавные птицы. Они, как собаки, могут радоваться и огорчаться, тосковать, играть, развлекаться и хитрить. Именно эти качества привлекали человека в попугаях. И, конечно, человек немедленно отнес попугая к волшебным птицам. Ведь попугаи умеют подражать человеческой речи. Правда, это поняли много позже, а первые люди, встретившие попугаев, просто не верили своим ушам, когда птица начала говорить.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту