13.11.2019 Птицы

Аист-разиня в саванне

Аист разиняАист-разиня совсем не разиня! Рыбу, ящерицу, ракушку разиня не прозевает.

И недруга сразу заметит. Разиней его потому назвали, что клюв его плотно не закрывается, всегда чуть-чуть разинут.

Больше всего клюв его похож на щипцы для колки орехов. Только колет он не орехи, а раковины. Хватает скользких рыб и лягушек, крепких жуков и шипастую саранчу.

Удивительный у разини цвет.

В солнечный день перо отливает зеленью и багрянцем. А в пасмурный день разиня чёрный и неприметный. Вроде сучка на сухой коряге...
 

Автор: admin
Просмотров: 235

Другие статьи из этой же рубрики

Блоха
Блоха
Отряд блохи, насчитывающее около 2000 видов, встречается почти по всему земному шару. Обычно блохи живут на животных и птицах, с большим удовольствием селятся они и на человеке. Век этих насекомых короткий (всего 3-4 месяца), но плодятся они с завидной быстротой.
Райские птицы
Райские птицы
Как это не удивительно, но красавицы райские птицы - родственницы наших серых угрюмых ворон. В настоящее время известно более 50 видов этих великолепных птиц. Обитают они в Австралии и на Мадагаскаре. Самая известная из всех райских птиц - безногая райская птица. У нее очень пестрая окраска.
Животные и птицы
Пти?цы (лат. Aves) — класс теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, представители которого характеризуются тем, что тело их покрыто перьями и передние конечности видоизменены в органы полёта — крылья (виды, которые не летают, имеют недоразвитые крылья). Изначально строение тела птиц приспособлено к полёту, хотя в настоящее время существует много видов нелетающих птиц.
Махаон и менмозина
Махаон и менмозина
Это самые красивые бабочки на Земле, во всяком случае, все, кому посчастливилось их увидеть, никогда не забудут красоты, изящества, оригинальности форм и мягкой пластики их полета. Парусники есть везде. Их можно встретить в непроходимых джунглях, на невероятной высоте в горах, в прерии, саванне, в топях и тайге, в тропиках, субтропиках, в любых поясах земного шара, кроме, конечно, арктических и антарктических областей, где на морозе уютно себя чувствуют только белые медведи, моржи и пингвины.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту