01.08.2020 Птицы

Ястреб

Они отличаются от других хищных птиц длинным хвостом и короткими закругленными крыльями. Ястребов на земле обитает более 120 видов. Все эти птицы питаются жи-выми животными, искусны в охоте и великолепно летают, бегают и даже плавают.

ястреб


Чаще всего можно встретить ястребапе-репелятника, ведь эта птица обитает практически во всех уголках земного шара. В Европе и Средней Азии он селится повсеместно, выбирая для гнездования леса в гористых местностях. Человека он не избегает, и часто его можно увидеть сидящим на крыше деревенского дома. Это дерзкая и хищная птица, но в пылу погони совершенно теряющая голову. Преследуя добычу, ястребы часто залетают в дома, врезаются в автомобили, поезда и вертолеты.


Все мелкие птицы хорошо знают, с каким беспощадным врагом имеют дело, поэтому стараются скрыться, как только силуэт ястреба появился на горизонте. Некоторые птицы падают на землю и затаиваются, другие в панике забиваются в мышиные норы, в третьи надеются на свои крылья. Но от ястреба трудно скрыться, и часто он ловит сразу по две несчастные птахи. Очень мешают ему на охоте ласточки. Они летят за разбойником и громкими криками оповещают всех птиц о его появлении.


Гнездо ястреб вьет, как правило, на очень высоком дереве в самой чаще леса. Красота постройки, видимо, зависит от настроения хозяина, потому что гнезда бывают и небрежные, просто наваленная беспорядочная куча хвороста, и очень аккуратные, где каждый прутик бережно подогнан под другой, а дно устлано мхом и листьями. В мае или июне сама сносит 3 - 5 яиц, и вскоре гнездо оглашают крики голодных птенцов.


Близкий родич перепелятника - ястреб - тетеревятник. В отличие от черно-белого перепелятника, тетеревятник имеет бурую окраску спины и белую грудь с буро-черным узором. Пожалуй, это основное их различие. Что касается разбойничьих повадок, то похожи как две капли воды. У тетеревятников те же приемы на охоте, та же кровожадность и ненасытность, что и у перепелятника. Его так же, как и перепелятника, ненавидят все птицы. А вороны целыми стаями атакуют бандита, правда выбирают момент, когда у злодея лапы заняты добычей и он не может пустить в ход свои страшные когти.


Водятся тетеревятники в большей части Европы и в Средней Азии. Попав в неволю, эта птица остается злобной, дикой и кровожадной, впрочем, как и перепелятник.

Автор: admin
Просмотров: 589

Другие статьи из этой же рубрики

Хищные птицы (Франция)
Хищные птицы (Франция)
Мы же тем временем забрались высоко над уровнем моря, чтобы взглянуть на окрестности с высоты птичьего полета. В окрестностях маленького французского городка проходило увлекательно «шоу хищных птиц». Мы, затаив дыхание, следили за ловкими, сильными птицами. Какой размах крыльев, какая сила клюва, какая цепкость когтей! Грация и мощь, изящество и смертельная опасность! Человек, даже один раз увидев воочию красивую, крупную, стремительную птицу, будет поражен. Настоящее воздушные асы! Пернатые хищники – искусные охотники и виртуозы полета.
Лирохваст
Лирохваст
Эта птица обладает великолепным слухом и хорошо развитыми голосовыми связками. Самое интересное, что эта птица никогда не поет своим голосом. Пение лирохвоста состоит исключительно из заимствованных звуков. Это своеобразное пение напоминает чреповещание, которое удается услышать, только подойдя достаточно близко к исполнителю.
Линька попугаев
Линька попугаев
При содержании разных видов попугаев в неволе владельцы этих птиц часто сталкиваются с таким явлением, как линька этих птиц. Причем, когда линька попугаев происходит не во время смены времен года, то это обычно пугает владельца, вызывая всякие домыслы по поводу того или иного заболевания.
Язык животных язык жестов рыбы, рептилии, амфибии и беспозвоночные
Рыбы тоже могут объясняться с помощью жестов. Вот плывет, например, стайка маленьких красиво окрашенных рыбок хеми-хромисов. Впереди медленно зигзагами движется один из родителей, а молодежь неотступно следует за ним. Но вожак устал. Как же заставить мальков плыть за новым вожаком? Оказывается, очень просто.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту