25.11.2019 Птицы

Орланы

Иначе их называют орланы. Это очень крупные хищные птицы, которые чаще всего встречаются у морских побережий. Их достаточно просто отличить от других хищных птиц по серому оперению и белому хвосту.


Чаще всего можно встретить орлана-белохвоста, он обитает практически у всех европейских морей. В Северной Америке живет его близкий родственник - белоголовый орлан. Именно он изображен на гербе Соединенных Штатов. Он очень похож на белохвоста, но отличается белой окраской головы и меньшими размерами.

орлан


По образу жизни все орланы очень похожи друг на друга. Это ленивые, но сильные и упрямые птицы. Они по праву принадлежат к числу самых опасных хищников. Редкая жертва ускользает от этой расчетливой и жестокой птицы. Атакующий орлан подобен молнии, убивающей сразу наповал.


Орланы предпочитают жить обществами и для гнездовий избирают густые леса. Как и беркуты, орланы предпочитают чаще использовать острые когти, чем клювы. Орланы с одинаковым удовольствием нападают на птиц, рыб, лис, домашний скот, а также на детей, когда поблизости нет взрослых.


Правда, как всякий хищник, орлан слишком самоуверен и случается, что он нападает на тех, кого победить ему не по силам. Бывало, что он впивался когтями в дельфинов, а те утаскивали наглеца под воду, где он и захлебывался. Был однажды случай, когда орлан напал на большого осетра. Оба были сильны, и ни осетр не мог утащить орлана под воду, ни орлан взмыть ввысь с осетром. Рыба неслась у поверхности воды, а на ней был орлан. В итоге люди поймали обоих и выяснилось, что когти орлана так сильно увязли в теле рыбы, что он не мог их вытащить, чтобы улететь.


Гнезда орланы вьют или на морских скалах или на высоких деревьях. Гнездо само по себе внушительное строение - 2 метра в поперечнике и служит орланам всю жизнь. Здесь они выводят не одно поколение птенцов.

Автор: admin
Просмотров: 92

Другие статьи из этой же рубрики

Красношейная поганка
Размером с чирка . Весной и летом голова чёрная с пучками рыжих перьев над и за глазами, шея и бока рыжие. Осенью и зимой общая окраска светлая, на голове тёмно-серая шапочка, шея сперед белая. Клюв прямой, чёрный со светлым кончиком. Плывущая птица держит голову чуть откинутой назад.
Язык животных язык жестов пчелы и птицы
Редко звуковой сигнал у животных не сопровождается какими-нибудь жестами. А иногда «немой разговор» понятен и без всяких «слов». В 1926 году немецкий ученый Карл фон Фриш опубликовал сообщение о языке танцев пчел. По его словам, пчелы-разведчицы, прилетев в улей со взятком, рассказывают своим товаркам по улью, куда лететь за кормом, какое до него расстояние и много его или мало.
Альбатрос
Альбатрос
Странствующий альбатрос - великолепнейшая из современных птиц. Размах его крыльев достигает трех с лишним метров и он по праву заслуживает названия мастера парящего полета. Способный часами планировать на бурных потоках океанского воздуха и ловко использовать ураганные ветры, он издавна вызывал у моряков суеверное почтение.
Глухарь
Глухарь
Глухарь, или подругому, глухой тетерев, моховик - самая крупная и благородная из тетеревиных птиц. Он немного неуклюж, тяжеловат и пуглив. Походка у него быстрая, а полет тяжелый и шумный. Редко бывает, чтобы глухарь летал на большие расстояния.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту