06.05.2020 Птицы

Фрегат

Так называют не только красивый парус-ный корабль, но и очень интересную морскую птицу. Кстати, может быть, корабль назвали как раз в честь нее. Раздувая ярко-красный зоб, фрегат парит в воздухе на крыльях дли-ной в два с половиной метра. При этом тело этой птицы весит всего 1,5 килограмма. Та-кое соответствие размеров крыльев и веса те-ла дает возможность этой птице часами па-рить над водной гладью, а также вытворять в воздухе всевозможные акробатические но-мера. Хотя фрегаты много времени проводят над водой, опускаются они на нее очень ре-дко, потому что их перья очень слабо смаза-ны жиром и быстро намокают. Лапы у фре-гатов маленькие и плавать с их помощью очень трудно. Фрегаты всегда держатся вбли-зи берега, и их появление дает знать моря-кам, что земля уже близко.

фрегат


У этих птиц великолепно развито зрение. Они замечают с большой высоты даже самую маленькую рыбешку. Фрегаты часами летят за дельфинами и акулами, когда те охотятся на летучих рыб. Едва рыба покажется над водой, как проворный фрегат ловко хватает ее и взмывает ввысь.


Фрегат практически беспомощен на земле и только сильный порыв ветра поможет ему взлететь. Из-за этого фрегаты селятся на вы-соких деревьях, откуда легче взлетать. Гнезда они строят там же. Самка откладывает по 2-3 яйца, которые насиживают оба родителя.


Чаще всего эти птицы встречаются в рай-оне экватора, их даже прозвали за это <сы-новьями солнца=""> . Они первые встречают мо-ряков при пересечении экватора.

Автор: admin
Просмотров: 651

Другие статьи из этой же рубрики

Хищные птицы (Франция)
Хищные птицы (Франция)
Мы же тем временем забрались высоко над уровнем моря, чтобы взглянуть на окрестности с высоты птичьего полета. В окрестностях маленького французского городка проходило увлекательно «шоу хищных птиц». Мы, затаив дыхание, следили за ловкими, сильными птицами. Какой размах крыльев, какая сила клюва, какая цепкость когтей! Грация и мощь, изящество и смертельная опасность! Человек, даже один раз увидев воочию красивую, крупную, стремительную птицу, будет поражен. Настоящее воздушные асы! Пернатые хищники – искусные охотники и виртуозы полета.
Азорский снегирь
Азорский снегирь (лат. Pyrrhula murina) — вымирающий вид птиц отряда воробьинообразных. Латинское название рода дано из-за их яркой окраски, так как по латыни Pyrrhula означает «огненный».
Гагарка
Гага?рка (лат. Alca torda) — вид морских птиц из семейства чистиковых (Alcidae). После истребления нелетающей бескрылой гагарки в XIX веке этот вид остался единственным в роде гагарок (Alca).Взрослые особи достигают длины от 38 до 43 см и размах крыльев от 60 до 69 см.
Лирохваст
Лирохваст
Эта птица обладает великолепным слухом и хорошо развитыми голосовыми связками. Самое интересное, что эта птица никогда не поет своим голосом. Пение лирохвоста состоит исключительно из заимствованных звуков. Это своеобразное пение напоминает чреповещание, которое удается услышать, только подойдя достаточно близко к исполнителю.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту