13.11.2019 Птицы

Фазан

Наделяя большинство видов фазанов красотой, Ее Величество Природа совершенно забыла вложить в их головы немного ума.

Самый большой из всех фазанов достигает в длину двух метров. Его по праву величают королевским фазаном. Водится эта птица в Китае, в рощах, окруженных полями. Здесь они проводят дни в поисках корма, а иногда вылетают в поля поклевать посевы.

фазан


Самец королевского фазана отличается гордой осанкой и очень красивым, поистине царственным оперением. Но, тем не менее, он безнадежно глуп и труслив. Всю свою жизнь фазан прячется от всевозможных врагов. Чуть ли не до обморока его доводит пробежавшая мимо мышь, а если он видит настоящую опасность, то от страха не может даже сдвинуться, в результате чего и бывает легкой добычей. Примерно так же он реагирует и на подъем воды в реке - смотрит на нее, остолбенев, до тех пор, пока его не смоет с берега. Самки фазана бросают гнезда с птенцами, увидев ползущую улитку, так что не удивительно, что даже ежи и крысы пожирают фазаньи яйца.


Короче, эти птицы очень часто беспомощны, как дети, поэтому их число сильно сокращается год от года и без усилий охотников.


Если уж сам король фазанов - глупец, то что же говорить о его подданных. Умом они тоже слабы, но некоторые перещеголяли го по красоте оперения.


Таков золотистый фазан. От этой птицы невозможно оторвать взгляд. У нее густой хохолок из ярко-желтых перьев на голове, шикарный ярко-красный воротник с темными полосочками, спина и хвост ярко-желтые, брюшко алое, а маховые перья красно-бурые. Умопомрачительный красавец! Его движения грациозны, он делает прыжки, поразительные по своей легкости, и умеет пролезать сквозь самые густые заросли.


Близкий его родич - алмазный фазан, который обитает в Восточной и Южной Азии.

Автор: admin
Просмотров: 106

Другие статьи из этой же рубрики

Животные-путешественники как ориентируются птицы?
Вызывает изумление способность птиц определять, когда надо лететь в родные края. В долине Нила, где зимуют журавли, климатические условия в марте и в апреле почти одинаковые. Но ежегодно в начале апреля журавли строятся клином и прилетают на север как раз тогда, когда освобождаются от снега моховые болота, где они проводят свои весенние песни и пляски.
Фаэтон
Фаэтон
В древнегреческой мифологии этого гордого юношу звали Фаэтон. Он был сыном бога солнца Гелиоса. Фаэтон украл у отца огненную колесницу, чтобы прокатиться по небу. Но кони были строптивые, и Фаэтон не смог с ними справиться: колесница слишком близко подлетела к Земле. Люди гибли в ее испепеляющем огне.
Эволюция паразитизма
Один из самых достоверных примеров происхождения отрядов насекомых можно проследить у сеноедов, пухоедов и вшей. Сеноеды, как ясно из названия, питаются сухой древесной трухой и плесенью, живут свободно в лесу и иногда забираются в гнезда птиц — поесть сухих растительных остатков и пожевать плесневых грибков или водорослей.
Тушканчик
Тушканчик
<можно сказать,="" что="" этот="" маленький="" зверек="" имеет="" голову="" зайца,="" усы="" белки,="" рыло="" свиньи,="" туловище="" и="" передние="" лапы="" мышки,="" задние="" ноги="" -="" птицы,="" а="" хвост,="" как="" у="" льва=""> "Можно сказать, что этот маленький зверек имеет голову зайца, усы белки, рыло свиньи, толовище и передние лапы мышки, задние ноги - птицы, а хвост, как у льва" - так сказал натуралист Гассельквист об этих симпатичных животным.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту