14.01.2020 Птицы

Цапля

Нельзя сказать, что это красивые птицы. Конечно, определенная красота и грация у них есть, как и у всякого творения Великой Природы, но угловатые движения и странные, несколько корявые позы, сводят эту красоту на нет.


Тем не менее, цапли великолепно приспособлены к жизни среди болот и водоемов. Они умеют проворно лазать в тростнике и отлично плавают. Голос у них очень неприятный, а у некоторых напоминает ужасной силы рев.

цапля


Цапли - коварные и злобные существа. Несмотря на то, что они живут сообществами, их нельзя назвать общительными. Каждая цапля, нет-нет, да и улучит минутку, что-бы напакостить своей соседке.


Питаются эти птицы в основном рыбой, но когда ее нет, с удовольствием едят лягушек, моллюсков, мелких птиц, червей и раков. Гнезда цапли строят в камышах или на больших деревьях. Самка откладывает от 3 до 6 яиц. В это время ее кормит самец. Удивительно то, что имея отличное средство для обороны - длинный крепкий клюв, цапля пускает его в ход очень редко. Обычная картина: когда прилетает коршун, цапли без сопротивления разрешают ему уносить детенышей. Вообще они очень рассеянные мамаши и всевозможные галки, вороны и прочие хищники без особых усилий воруют у них яйца.


К неволе цапли привыкают достаточно быстро, но для наблюдений совершенно не годятся, поскольку могут простоять в одной позе целый день, и вы скорее заснете, прежде чем она сменит ногу или поведет головой.


Автор: admin
Просмотров: 148

Другие статьи из этой же рубрики

Голуби, которых вы еще не видели
Голуби, которых вы еще не видели
Для людей, живущих в России и во многих других странах, голуби – это что-то обыденное, неприметное, однообразное. И мы уверены в том, что природа, в целом, определенно обделила их красотой. Вот если бы у них был яркий и разнообразный окрас: одни были бы малиново-оранжевыми, а другие, скажем, разноцветными – тогда было бы совсем другое дело…
Линька попугаев
Линька попугаев
При содержании разных видов попугаев в неволе владельцы этих птиц часто сталкиваются с таким явлением, как линька этих птиц. Причем, когда линька попугаев происходит не во время смены времен года, то это обычно пугает владельца, вызывая всякие домыслы по поводу того или иного заболевания.
 птицы зрение
птицы зрение
Одно время предполагали, что грифы находят добычу по запаху. Для проверки чучело теленка положили на открытом месте, а в десяти шагах от него запрятали тушу, забросав ее хворостом. Вскоре грифы опустились на чучело и стали выдирать из него солому, не обращая абсолютно никакого внимания на «аппетитно» пахнувшую, но замаскированную тушу.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту