04.05.2020 Птицы

Цапля

Нельзя сказать, что это красивые птицы. Конечно, определенная красота и грация у них есть, как и у всякого творения Великой Природы, но угловатые движения и странные, несколько корявые позы, сводят эту красоту на нет.


Тем не менее, цапли великолепно приспособлены к жизни среди болот и водоемов. Они умеют проворно лазать в тростнике и отлично плавают. Голос у них очень неприятный, а у некоторых напоминает ужасной силы рев.

цапля


Цапли - коварные и злобные существа. Несмотря на то, что они живут сообществами, их нельзя назвать общительными. Каждая цапля, нет-нет, да и улучит минутку, что-бы напакостить своей соседке.


Питаются эти птицы в основном рыбой, но когда ее нет, с удовольствием едят лягушек, моллюсков, мелких птиц, червей и раков. Гнезда цапли строят в камышах или на больших деревьях. Самка откладывает от 3 до 6 яиц. В это время ее кормит самец. Удивительно то, что имея отличное средство для обороны - длинный крепкий клюв, цапля пускает его в ход очень редко. Обычная картина: когда прилетает коршун, цапли без сопротивления разрешают ему уносить детенышей. Вообще они очень рассеянные мамаши и всевозможные галки, вороны и прочие хищники без особых усилий воруют у них яйца.


К неволе цапли привыкают достаточно быстро, но для наблюдений совершенно не годятся, поскольку могут простоять в одной позе целый день, и вы скорее заснете, прежде чем она сменит ногу или поведет головой.


Автор: admin
Просмотров: 365

Другие статьи из этой же рубрики

Думают ли животные? память и обучение
Из птиц легче всего обучаются попугаи, вороны, галки, но кое-чему можно научить и кур. Методами пищевой дрессировки удалось установить, что они отличают круг от квадрата и треугольника, могут определить, какой предмет больше, а какой меньше. Их нетрудно обучить нажимать клювом рычаг, выдающий пищу, а затем бежать к кормушке.
Язык животных язык жестов пчелы и птицы
Редко звуковой сигнал у животных не сопровождается какими-нибудь жестами. А иногда «немой разговор» понятен и без всяких «слов». В 1926 году немецкий ученый Карл фон Фриш опубликовал сообщение о языке танцев пчел. По его словам, пчелы-разведчицы, прилетев в улей со взятком, рассказывают своим товаркам по улью, куда лететь за кормом, какое до него расстояние и много его или мало.
Барабандов роскошный попугай
Барабандов роскошный попугай , или щитовидный попугай (лат. Polytelis swainsonii) — птица семейства попугаевых.Длина тела 40 см, хвоста 20-22 см. Оперение ярко-зелёное. Горло, подбородок, щёки и лоб жёлтые, по горлу проходит широкая поперечная полоса красного цвета.
Ибис
Ибис
На нашей планете этих птиц обитает около 30 видов. Жить они предпочитают в странах жаркого пояса, а те, что встречаются в северных широтах, являются перелетными птицами. Местом своего жительства они избирают трясины, болота и лесистые местности. Все утро у ибисов занято поисками пищи, днем они отдыхают, а вечером отправляются спать на деревья.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту