06.08.2020 Птицы

Цапля

Нельзя сказать, что это красивые птицы. Конечно, определенная красота и грация у них есть, как и у всякого творения Великой Природы, но угловатые движения и странные, несколько корявые позы, сводят эту красоту на нет.


Тем не менее, цапли великолепно приспособлены к жизни среди болот и водоемов. Они умеют проворно лазать в тростнике и отлично плавают. Голос у них очень неприятный, а у некоторых напоминает ужасной силы рев.

цапля


Цапли - коварные и злобные существа. Несмотря на то, что они живут сообществами, их нельзя назвать общительными. Каждая цапля, нет-нет, да и улучит минутку, что-бы напакостить своей соседке.


Питаются эти птицы в основном рыбой, но когда ее нет, с удовольствием едят лягушек, моллюсков, мелких птиц, червей и раков. Гнезда цапли строят в камышах или на больших деревьях. Самка откладывает от 3 до 6 яиц. В это время ее кормит самец. Удивительно то, что имея отличное средство для обороны - длинный крепкий клюв, цапля пускает его в ход очень редко. Обычная картина: когда прилетает коршун, цапли без сопротивления разрешают ему уносить детенышей. Вообще они очень рассеянные мамаши и всевозможные галки, вороны и прочие хищники без особых усилий воруют у них яйца.


К неволе цапли привыкают достаточно быстро, но для наблюдений совершенно не годятся, поскольку могут простоять в одной позе целый день, и вы скорее заснете, прежде чем она сменит ногу или поведет головой.


Автор: admin
Просмотров: 957

Другие статьи из этой же рубрики

Синица
Синица
Большая синица - одна из самых известных и популярных птиц. Живет она в парках и садах. С появлением первых признаков весны в лесах и городах слышится ясный, похожий на удары по наковальне, звук <цицибэ, цицибэ>. Он повторяется долго, становясь прямо-таки назойливым.
Думают ли животные? рефлексы и инстинкты
Важную роль в поступках животных играют рефлексы. По-латыни «рефлекс» значит «отражение». Свет, звук, запах, попадая в глаза, уши, нос животных, действуют на нервные окончания. Полученные сигналы, как эстафета, передаются от одной нервной клетки к другой и вызывают соответствующие реакции в нервной системе и мозгу животного.
Почему клювы и лапы у птиц разные?
Почему клювы и лапы у птиц разные?
Лапы птиц также разнообразны, как и клювы. Ведь разные ноги нужны в лесу и в пустыне, в степи и в море. Вспомните, как устроена нога курицы. Один палец у нее направлен назад, а три широко расставлены и направлены вперед, образуя устойчивую опору для тела. Лапы у них должны быть сильными, чтобы легче было разгребать землю в поисках зерен или червей.
Фаэтон
Фаэтон
В древнегреческой мифологии этого гордого юношу звали Фаэтон. Он был сыном бога солнца Гелиоса. Фаэтон украл у отца огненную колесницу, чтобы прокатиться по небу. Но кони были строптивые, и Фаэтон не смог с ними справиться: колесница слишком близко подлетела к Земле. Люди гибли в ее испепеляющем огне.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту