30.06.2020 Птицы

Лирохваст

Эта птица обладает великолепным слухом и хорошо развитыми голосовыми связками. Самое интересное, что эта птица никогда не поет своим голосом. Пение лирохвоста состоит исключительно из заимствованных звуков. Это своеобразное пение напоминает чреповещание, которое удается услышать, только подойдя достаточно близко к исполнителю. Так, возле одной лесопильни жил лирохвост. В праздничные дни, когда все тихо, в лесу можно было слышать человеческие голоса, лай собак и свист пилы. Все эти звуки надавал лирохвост.

лирохвост

Лирохвосты - небольшие птицы, а получили свое название за форму хвоста. Он и вправду сильно напоминает лиру. Живут эти птицы в густых зарослях кустарника, в холмистых или скалистых местностях. Родина его - Новый Южный Уэльс (Австралия).


Пища лирохвоста состоит из насекомых, червей, жуков, улиток и тысяченожек. Гнездо он строит между стволами молодых деревьев довольно низко над землей. Оно достаточно большое, продолговатое и обязательно с крышей. Самка лирохвоста откладывает только одно яйцо, которое и высиживает тоже сама. А самец в это время не только не кормит ее, но даже не посещает.

Автор: admin
Просмотров: 568

Другие статьи из этой же рубрики

Зимородок
Зимородок
Существует одна древняя легенда, которая гласит, что после сотворения мира одной птичке досталось серое некрасивое оперение. Но она не захотела оставаться такой некрасивой и поспешила за уходящим закатным солнцем. Солнце окрасило ее грудь в красно-коричневый цвет, а небесная синева упала ей на спинку.
Змеешейка
Змеешейка
Птицы из семейства бакланов, к которому принадлежит змеешейка, или анхинга, обитают на морских побережьях по всему миру. Но змеешейки живут на реках и озерах. Всех представителей семейства объединяет то, что кости у них плотные и тяжелые, а подкожных воздушных ячеек заметно меньше, чем У других веслоногих, которые благодаря им держатся на воде, точно пробки.
Скотоводы и садоводы
Только что мы говорили о зверях и птицах, запасающих себе пищу на черный день. Но никто из них не «додумался» заняться сельским хозяйством. А вот муравьи «додумались». У них есть и «молочные фермы» и «грибные сады». Самые ценные «дойные коровы» муравьев — тли.
Дятел
Дятел
Птица стремительно подлетела к дереву и села на него, будто прилепившись. Помогли ей это сделать пальцы лап, направленные по два вперед и назад, и служащий опорой жесткий хвост. Быстро передвигаясь по дереву, она простучала ствол, словно медицинским молоточком. Остановилась. Ударила сильнее.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту