21.12.2019 Птицы

Лирохваст

Эта птица обладает великолепным слухом и хорошо развитыми голосовыми связками. Самое интересное, что эта птица никогда не поет своим голосом. Пение лирохвоста состоит исключительно из заимствованных звуков. Это своеобразное пение напоминает чреповещание, которое удается услышать, только подойдя достаточно близко к исполнителю. Так, возле одной лесопильни жил лирохвост. В праздничные дни, когда все тихо, в лесу можно было слышать человеческие голоса, лай собак и свист пилы. Все эти звуки надавал лирохвост.

лирохвост

Лирохвосты - небольшие птицы, а получили свое название за форму хвоста. Он и вправду сильно напоминает лиру. Живут эти птицы в густых зарослях кустарника, в холмистых или скалистых местностях. Родина его - Новый Южный Уэльс (Австралия).


Пища лирохвоста состоит из насекомых, червей, жуков, улиток и тысяченожек. Гнездо он строит между стволами молодых деревьев довольно низко над землей. Оно достаточно большое, продолговатое и обязательно с крышей. Самка лирохвоста откладывает только одно яйцо, которое и высиживает тоже сама. А самец в это время не только не кормит ее, но даже не посещает.

Автор: admin
Просмотров: 183

Другие статьи из этой же рубрики

Чайка
Чайка
Чайки с большой легкостью приспосабли-ваются к окружающей среде и сами на нее воздействуют. Например, они усердные мусорщики. Шумные, задиристые, агрессивные, они крадут добычу и поедают яйца других птиц. Они способны нападать даже на птенцов других чаек.
Чомга
Чомга
Поганками люди называют грязно-серые грибы на длинной ножке. Именно за сходство с ядовитыми грибами также были названы довольно изящные водяные птицы. Из всех поганок особенно похожа на ядовитый гриб чомга. Грязно-серое оперение, длинная шея, которую венчает голова с двумя пучками черных перьев и черно-рыжим воротником, делают ее удивительно похожей на лесной гриб - поганку.
Щегол
Щегол
Щегол - очень подвижная птица, которая долго не находится на одном месте, много поет, особенно во время <приглашающего> полета и, конечно, привлекает внимание. На землю садиться щегол не любит, предпочитает летать. Щегол выделяется своей красно-черно-желтой окраской, его вряд ли можно спутать с какой-либо другой птицей.
Как дать птице лекарство
Как дать птице лекарство
Учитывая тот факт, что птицы относятся к теплокровным животным с ускоренным обменом веществ, болезни у них протекают очень быстро. Поэтому диагностировать заболевание и приступить к его лечению необходимо как можно в более короткие сроки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту