26.03.2020 Птицы

Ибис

На нашей планете этих птиц обитает около 30 видов. Жить они предпочитают в странах жаркого пояса, а те, что встречаются в северных широтах, являются перелетными птицами. Местом своего жительства они избирают трясины, болота и лесистые местности. Все утро у ибисов занято поисками пищи, днем они отдыхают, а вечером отправляются спать на деревья. Пища этих птиц состоит из рыб и моллюсков, а у болотных видов еще из всевозможных гадов и мелких водяных животных. Гнезда ибисы устраивают на ветвях деревьев или кустов. В них самки откладывают от 3 до 6 яиц.

ибис


Как ни странно, но у ибисов мало врагов, хотя мясо их очень вкусное. Даже люди мало отстреливают этих птиц, а больше стараются поймать, потому что эта птица очень веселая и понятливая и быстро привыкает к неволе.


В Египте обитает священный ибис. G древ-нейших времен люди поклонялись этой птице. В одной из пирамид было найдено множество мумифицированных ибисов. По рассказам путешественников тех времен, подобные почести ибисам воздавались за их непримиримую войну со змеями. Но есть версия: ибисы появлялись в момент разлива священной реки Нил, и египтяне понимали это как знак, посланный богами.

Автор: admin
Просмотров: 311

Другие статьи из этой же рубрики

Махаон и менмозина
Махаон и менмозина
Это самые красивые бабочки на Земле, во всяком случае, все, кому посчастливилось их увидеть, никогда не забудут красоты, изящества, оригинальности форм и мягкой пластики их полета. Парусники есть везде. Их можно встретить в непроходимых джунглях, на невероятной высоте в горах, в прерии, саванне, в топях и тайге, в тропиках, субтропиках, в любых поясах земного шара, кроме, конечно, арктических и антарктических областей, где на морозе уютно себя чувствуют только белые медведи, моржи и пингвины.
Коршун
Коршун
Это достаточно большие хищные птицы, которые обитают только в Старом Свете. От прочих хищных птиц коршуны отличаются небольшим, слабым, крючкообразным клювом, короткими ногами и очень большими длинными крыльями. Всего насчитывается 8 видов этих птиц, но, пожалуй, самый известный из видов - это красный коршун.
Страусиная ферма
Страусиная ферма
В Древнем Египте африканский страус считался символом истины и справедливости. Столь высокой чести страус удостоился потому, что опахало его пера «справедливо» разделено стержнем на две абсолютно симметричные части. Но по иронии судьбы вряд ли найдется на Земле еще одна птица, к которой человек был бы столь несправедлив в своих суждениях и образ жизни которой на протяжении многих веков был бы окружен сказками и небылицами. Съемочная группа «В мире животных» побывала на страусиной ферме, и воочию убедилась, что страусы не так просты, как нам порой кажется.
Глухарь
Глухарь
Глухарь, или подругому, глухой тетерев, моховик - самая крупная и благородная из тетеревиных птиц. Он немного неуклюж, тяжеловат и пуглив. Походка у него быстрая, а полет тяжелый и шумный. Редко бывает, чтобы глухарь летал на большие расстояния.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту