15.02.2020 Птицы

Птица-секретарь

Эта птица и вправду напоминает важного секретаря какого-нибудь ответственного чиновника. У секретаря очень длинные, похожие на журавлиные, ноги. Он очень стройный, с небольшой головой, длинной шеей и коротким толстым клювом с сильным загибом. Когти у него небольшие, тупые, но очень сильные, крылья длинные, хвост тоже длинный и ступенчатый. На голове изящный хохолок из 6 длинных перьев, которые могут приподниматься.

птица-секретарь


Обитает он в лесах Африки. Благодаря длинным ногам, он великолепно бегает, но плохо летает. Чтобы оторваться от земли, секретарю необходим длинный разбег. Полет его несколько тяжеловат, но, поднявшись на большую высоту, он летает очень красиво. Секретари любят жить парами и только иногда сбиваются в большие стаи.

Ест эта птица очень много и в основном лягушек, змей и кузнечиков. Очень интересно она расправляется со змеями. Атакуя их, секретарь прикрывается крылом, как щитом. Хватая змею, он подбрасывает ее, чтобы при падении она ударилась о камни, и только после этого приступает к еде. За несколько минут он съедает метровую змею. По всей видимости, яд для секретаря абсолютно безвреден.

Секретари вьют гнезда из длинных прутьев, скрепляют их глиной и помещают на вершине густого высокого куста. Внутри гнездо устилается перьями. Самка откладывает 3-4 яйца и через шесть недель из них вылупляются маленькие и беспомощные птенцы, которые еще целых полгода остаются в гнезде.

Автор: admin
Просмотров: 248

Другие статьи из этой же рубрики

Блоха
Блоха
Отряд блохи, насчитывающее около 2000 видов, встречается почти по всему земному шару. Обычно блохи живут на животных и птицах, с большим удовольствием селятся они и на человеке. Век этих насекомых короткий (всего 3-4 месяца), но плодятся они с завидной быстротой.
Искусные строители птицы
Искусные строители птицы
Постройки птиц издавна вызывали восхищение. И в самом деле, гнезда многих птиц похожи на настоящий домик. Строго говоря, гнездо не является у птиц домом. Оно строится обычно только для высиживания яиц и выкармливания птенцов. Убежищем для взрослых птиц служат густая трава, кустарники, кроны деревьев, а для водоплавающих — заросли камыша и открытые водные пространства.
Гиацинтовый ара
Гиацинтовый ара
Большой гиацинтовый ара является самым большим попугаем в мире. Самец и самка окрашены одинаково. Самка мельче самца. У молодых птиц хвост короче, надклювье окрашено бледнее. Радужная оболочка глаз темно-коричневая, почти черная. Окологлазничное кольцо золотистого цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту