25.03.2020 Птицы

Выпь

В искусстве принимать самые фантастические позы эта птица превзошла многих пернатых нашей планеты. Она мастерски может прикинуться корягой, пнем, сухим деревом или старым острым колом. Вся изогнувшись, или наоборот, вытянувшись в струнку, она может долго стоять неподвижно, пока не исчезнет угрожающая ей опасность.

выпь


Выпь, или бугай, очень ленивая, трусливая, но одновременно хитрая, злобная и коварная птица. Она нападает буквально на все, что движется, при условии, что это меньше ее по размерам. Она избегает встречи с крупными врагами, но если положение безвыходное, бьется до последнего дыхания. При этом клювом она метит прямо в глаза, так что после нескольких ее атак враг очень часто отступает. Даже в неволе ее характер и привычки не меняются.

У выпи плотное тело, длинная, но толстая шея, узкий, высокий клюв, широкие крылья, средней длины ноги и густое оперение. Окрашена она в ржаво-желтый цвет со множеством бурых пятен, черточек и штришков.


Выпь часто встречается в долинах Волги и Дуная, а также по всей Западной Сибири. Во время перелетов она останавливается в Северной Африке, где обосновывается на озерах, прудах и болотах, поросших камышом.
Питается выпь рыбой, змеями, ящерицами, лягушками, молодыми птицами и мелкими млекопитающими. Охотится она по ночам и невероятно прожорлива. У выпи очень странный истошный крик, который смахивает на рев быка. Слышно его за несколько километров.

Автор: admin
Просмотров: 307

Другие статьи из этой же рубрики

Лебедь
Лебедь
Лебеди - величавые и грациозные птицы. Стая летящих лебедей - это редкое по красоте зрелище. Люди издавна почитали этих птиц как символ чистоты и благородства. В Англии еще шестьсот с лишним лет назад лебедь-шипун был объявлен королевской птицей. Сейчас английской королеве принадлежит около 20 тысяч лебедей.
Тупик
Тупик
Самое замечательное в этой птице - ее полет. Тупик несется у самой поверхности воды и нельзя разобрать, что он делает: то ли летит, то ли бежит. Перебираясь от волны к волне, он помогает себе ногами, так что похож на рыбу, которая наполовину плавает, а наполовину летает. Ныряет эта птица без особого труда и порой на глубину до 60 метров.
Страусиная ферма
Страусиная ферма
В Древнем Египте африканский страус считался символом истины и справедливости. Столь высокой чести страус удостоился потому, что опахало его пера «справедливо» разделено стержнем на две абсолютно симметричные части. Но по иронии судьбы вряд ли найдется на Земле еще одна птица, к которой человек был бы столь несправедлив в своих суждениях и образ жизни которой на протяжении многих веков был бы окружен сказками и небылицами. Съемочная группа «В мире животных» побывала на страусиной ферме, и воочию убедилась, что страусы не так просты, как нам порой кажется.
Фаэтон
Фаэтон
В древнегреческой мифологии этого гордого юношу звали Фаэтон. Он был сыном бога солнца Гелиоса. Фаэтон украл у отца огненную колесницу, чтобы прокатиться по небу. Но кони были строптивые, и Фаэтон не смог с ними справиться: колесница слишком близко подлетела к Земле. Люди гибли в ее испепеляющем огне.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту