23.05.2020 Птицы

Выпь

В искусстве принимать самые фантастические позы эта птица превзошла многих пернатых нашей планеты. Она мастерски может прикинуться корягой, пнем, сухим деревом или старым острым колом. Вся изогнувшись, или наоборот, вытянувшись в струнку, она может долго стоять неподвижно, пока не исчезнет угрожающая ей опасность.

выпь


Выпь, или бугай, очень ленивая, трусливая, но одновременно хитрая, злобная и коварная птица. Она нападает буквально на все, что движется, при условии, что это меньше ее по размерам. Она избегает встречи с крупными врагами, но если положение безвыходное, бьется до последнего дыхания. При этом клювом она метит прямо в глаза, так что после нескольких ее атак враг очень часто отступает. Даже в неволе ее характер и привычки не меняются.

У выпи плотное тело, длинная, но толстая шея, узкий, высокий клюв, широкие крылья, средней длины ноги и густое оперение. Окрашена она в ржаво-желтый цвет со множеством бурых пятен, черточек и штришков.


Выпь часто встречается в долинах Волги и Дуная, а также по всей Западной Сибири. Во время перелетов она останавливается в Северной Африке, где обосновывается на озерах, прудах и болотах, поросших камышом.
Питается выпь рыбой, змеями, ящерицами, лягушками, молодыми птицами и мелкими млекопитающими. Охотится она по ночам и невероятно прожорлива. У выпи очень странный истошный крик, который смахивает на рев быка. Слышно его за несколько километров.

Автор: admin
Просмотров: 420

Другие статьи из этой же рубрики

Исландский песочник
Исландский песочник
Исландский песочник — компактная птица с короткой шеей, его величина составляет около 25 см. Клюв относительно короткий и прямой, коричнево-зелёные лапки короткие.
Птицы-носороги
Птицы-носороги
Их назвали так за то, что на клюве у них есть толстый нарост, отдаленно напоминающий рог носорога. Родина этих птиц - Юж-ная Азия, а также Центральная и Южная Африка. Все семейство птиц-носорогов состоит из 50 видов, которые очень похожи друг на друга сложением и образом жизни. Эти птицы живут от побережья морского берега до высоких гор, где их можно встретить на высоте до 3 километров.
Животные-путешественники как ориентируются птицы?
Вызывает изумление способность птиц определять, когда надо лететь в родные края. В долине Нила, где зимуют журавли, климатические условия в марте и в апреле почти одинаковые. Но ежегодно в начале апреля журавли строятся клином и прилетают на север как раз тогда, когда освобождаются от снега моховые болота, где они проводят свои весенние песни и пляски.
Чёрношейный журавль
Чёрношейный журавль
 Оказывается существует на свете очень редкий вид журавлей - Чёрношейный журавль. Птица очень малочисленная и имеет узкий ареал распространения. Черношейный журавль — одна из редких птиц мира.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту