18.10.2020 Птицы

Выпь

В искусстве принимать самые фантастические позы эта птица превзошла многих пернатых нашей планеты. Она мастерски может прикинуться корягой, пнем, сухим деревом или старым острым колом. Вся изогнувшись, или наоборот, вытянувшись в струнку, она может долго стоять неподвижно, пока не исчезнет угрожающая ей опасность.

выпь


Выпь, или бугай, очень ленивая, трусливая, но одновременно хитрая, злобная и коварная птица. Она нападает буквально на все, что движется, при условии, что это меньше ее по размерам. Она избегает встречи с крупными врагами, но если положение безвыходное, бьется до последнего дыхания. При этом клювом она метит прямо в глаза, так что после нескольких ее атак враг очень часто отступает. Даже в неволе ее характер и привычки не меняются.

У выпи плотное тело, длинная, но толстая шея, узкий, высокий клюв, широкие крылья, средней длины ноги и густое оперение. Окрашена она в ржаво-желтый цвет со множеством бурых пятен, черточек и штришков.


Выпь часто встречается в долинах Волги и Дуная, а также по всей Западной Сибири. Во время перелетов она останавливается в Северной Африке, где обосновывается на озерах, прудах и болотах, поросших камышом.
Питается выпь рыбой, змеями, ящерицами, лягушками, молодыми птицами и мелкими млекопитающими. Охотится она по ночам и невероятно прожорлива. У выпи очень странный истошный крик, который смахивает на рев быка. Слышно его за несколько километров.

Автор: admin
Просмотров: 976

Другие статьи из этой же рубрики

Коршун
Коршун
Это достаточно большие хищные птицы, которые обитают только в Старом Свете. От прочих хищных птиц коршуны отличаются небольшим, слабым, крючкообразным клювом, короткими ногами и очень большими длинными крыльями. Всего насчитывается 8 видов этих птиц, но, пожалуй, самый известный из видов - это красный коршун.
Мертвоед
Мертвоед
К семейству мертвоедов относится около 2000 жуков. Встречаются они во всех частях света, исключая лишь Австралию. Мертвоеды, еще их называют трупными жуками или могильщиками, отличаются толстыми передними ногами и подвижными брюшными члениками. У этих жуков плоское овальное тело, треугольная голова и надкрылья, которые прикрывают все туловище.
Зимородок
Зимородок
Существует одна древняя легенда, которая гласит, что после сотворения мира одной птичке досталось серое некрасивое оперение. Но она не захотела оставаться такой некрасивой и поспешила за уходящим закатным солнцем. Солнце окрасило ее грудь в красно-коричневый цвет, а небесная синева упала ей на спинку.
Язык животных язык звуков птицы
Пожалуй, так же часто, как язык запахов, животные используют язык звуков. Звуковой код очень разнообразен. Без преувеличения можно сказать, что сколько «говорящих» животных есть на Земле, столько существует и языков. Начнем с «птичьих разговоров». Их мы чаще всего слышим в лесу, в поле и в саду.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту