28.09.2020 Птицы

Лемур


Эти ночные животные распространены на Мадагаскаре, в Африке, в Индии и на Зондских островах. Все виды лемуров живут исключительно в лесах, богатых плодами и насекомыми. Днем они прячутся в самые темные уголки леса или в дупла деревьев, где и спят до наступления темноты. Засыпают они в самых странных позах: крепко вцепившись в ветку и обмотав голову хвостом. Иногда они спят парами, образуя своеобразный меховой шар. Спят они очень чутко и могут проснуться даже от жужжания мухи или жука. Уши их тогда приподнимаются, большие глаза сонно хлопают веками, но недолго, поскольку эти животные очень боятся дневного света.

Лемур


Как только солнце садится, лемуры оживают, начинают чистить мех и оглашать лес громкими криками. У некоторых видов крик напоминает рев голодного льва, что очень пугает людей. Ночью лемуры ловкие и грациозные, кое в чем они даже могут посоперничать с обезьянами, а в искусстве кривляния лемуры непод-ражаемые мастера.


Конечно, не все виды лемуров так активны и уважают громкие крики. Например, лемур лори передвигается совершенно бесшумно. Он умеет очень тихо подкрадываться к спящим птицам и душит их раньше, чем они успевают проснуться. Но виды, подобные лори, отличаются большой осторожностью и, к сожалению, очень трусливы и тупы.


Большинство видов лемуров спокойно переносит неволю. Одни сильно привязываются к людям, а другие остаются к ним совершенно равнодушными. Иногда их используют на охоте, особенно часто лемуров бабакото. Они великолепные охотники на птиц. Редкий охотник, уходивший на промысел с бабакото, возвращался без добычи.

Автор: admin
Просмотров: 573

Другие статьи из этой же рубрики

Городские ласточки
Городские ласточки
Городские ласточки (лат. Delichon) — род семейства ласточковых. К нему относятся три вида, обитающих в Евразии. Помимо городской ласточки (D. urbica) в нём числятся непальский воронок (D.
Голубянки
Голубянки
К семейству голубянок относятся небольшие бабочки с редкой голубой окраской крыльев. Внешне почти все голубянки на одно лицо, только узор из пятнышек на нижнеи поверхности крыльев позволяет различать виды. Гусеницы голубянок питаются листьями, а многие из них заканчивают свое развитие в муравейниках.
Иволга
Иволга
Бывает, услышишь в лесу чудесный птичий голос: будто кто-то на флейте играет. И вдруг с того же дерева, откуда доносилось мелодичное пение, понесутся такие звуки, что хоть уши затыкай, - будто кошке на хвост наступили. Конечно, эту кошку, испортившую концерт лесного музыканта, никто не захочет увидеть.
Пеликан
Пеликан
На земле обитает семь видов пеликанов. Самый распространенный из них - розовый пеликан. Его вес 14 килограммов, а размах крыльев два с половиной метра. Характерная особенность этих больших светло окрашенных птиц - кожистый мешок под клювом, напоминающий длинный сачок. Отличительной чертой этого пеликана также является розовый цвет оперения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту