28.01.2020 Птицы

Авдотки

Авдо?тки (лат. Burhinidae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных (Charadriiformes). Состоит из монотипичного рода, в котором числятся девять видов. Иногда два вида — большая авдотка и рифовая авдотка — выделяются в отдельный род Esacus. Авдотки — птицы средней величины с неприметной окраской, сильными лапами и клювом, а также острыми длинными крыльями. На лапках у большинства видов имеется утолщённый пяточный сустав. Три пальца соединены тонкой перепонкой, палец направленный назад отсутствует. Характерны также крупные глаза с жёлтой радужной оболочкой. Авдотки — энергичные, подвижные птицы, издающие жалобные звуки. Они летают с помощью быстрых взмахов крыльев, находясь как правило низко над землёй. Ноги в полёте направлены далеко назад. Во время полёта авдотки звуков не издают.

Распространение
 
Капская авдотка (B. capensis)

Авдотки встречаются в умеренных и тропических регионах Земли. В западной Палеарктике представлены лишь два вида — авдотка и сенегальская авдотка. К регионам, не населяемым семейством авдоток, относятся Северная Америка, Новая Зеландия и Океания. Основной ареал распространения охватывает южную и умеренную часть Европы от Канарских островов до Турции, части Африки за исключением пустынь и тропических лесов, Ближний Восток, север Индии, Новую Гвинею и Австралию. Северную Америку это семейство достигает на крайнем юге Мексики. В Южной Америке авдотки распространены на севере и на тихоокенаском побережье.
Автор: admin
Просмотров: 547

Другие статьи из этой же рубрики

Эволюция паразитизма
Один из самых достоверных примеров происхождения отрядов насекомых можно проследить у сеноедов, пухоедов и вшей. Сеноеды, как ясно из названия, питаются сухой древесной трухой и плесенью, живут свободно в лесу и иногда забираются в гнезда птиц — поесть сухих растительных остатков и пожевать плесневых грибков или водорослей.
Пеликан
Пеликан
На земле обитает семь видов пеликанов. Самый распространенный из них - розовый пеликан. Его вес 14 килограммов, а размах крыльев два с половиной метра. Характерная особенность этих больших светло окрашенных птиц - кожистый мешок под клювом, напоминающий длинный сачок. Отличительной чертой этого пеликана также является розовый цвет оперения.
Думают ли животные? еще немного о том, думают ли животные?
Поведение животных в природных условиях изучают этологи, а психические основы поведения в условиях лаборатории — зоопсихологи. Когда-то птиц приравнивали к механическим автоматам, полагая, что их поведение в основном инстинктивно, а отклонения носят характер приобретенных рефлексов.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту