14.09.2019 Птицы

Редкие птицы

фото: zooterritoria.ru: Редкие птицы
ww142.jpgЯпонский журавль. Это самый большой журавль в мире – и, к сожалению, самый малочисленный. Он обитает в Манчжурии, Корее, приморье, в Приханкайской и Уссурийской низменностях, и, конечно, в Японии

Этих белых птиц с черными шеями, ногами и маховыми перьями, с украшенной красной шапочкой головой, осталось чуть более полутора тысяч особей. Тридцать пар из них гнездятся в России.

Японский журавль.jpg

 

Голубой ара.

 

Только одна особь этого попугая в настоящее время обитает на воле, еще примерно 30 птиц живут в зоопарках. Надежда, что когда-нибудь удастся вернуть голубых ара в дикую природу, довольно призрачная.

 

Чешуекрылый мохо.

 

Эта певчая птица обитает на Гавайях. Хотя обитает – сильно сказано. Однажды уже причисленная к вымершим, она была вновь открыта в 1960 г. С тех пор их осталось не более двух пар, которые вряд ли спасут этот вид.

 

Красноногий ибис.

 

Большая часть этих красивых птиц – хотя о какой большей части можно говорить, если их осталось всего 20 – живет в неволе, и они уже слишком стары, чтобы размножаться.

 

Новозеландский совиный попугай.

 

Эта эндемичная – обитающая только в Новой Зеландии - нелетающая птица слишком медлительная, чтобы спасаться от хищников или охотников. Неконтролируемая охота поставила вид на грань исчезновения – в живых осталось только 10 попугаев.Калифорнийский кондор.jpg

 

Калифорнийский кондор.

 

Благодаря программе по спасению кондоров от вымирания сейчас на воле обитает более полутора сотен этих птиц, некогда считающихся почти вымершими.

Автор: admin
Просмотров: 47

Другие статьи из этой же рубрики

Городские ласточки
Городские ласточки
Городские ласточки (лат. Delichon) — род семейства ласточковых. К нему относятся три вида, обитающих в Евразии. Помимо городской ласточки (D. urbica) в нём числятся непальский воронок (D.
Авдотки
Авдо?тки (лат. Burhinidae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных (Charadriiformes). Состоит из монотипичного рода, в котором числятся девять видов. Иногда два вида — большая авдотка и рифовая авдотка — выделяются в отдельный род Esacus.
Гагарка
Гага?рка (лат. Alca torda) — вид морских птиц из семейства чистиковых (Alcidae). После истребления нелетающей бескрылой гагарки в XIX веке этот вид остался единственным в роде гагарок (Alca).Взрослые особи достигают длины от 38 до 43 см и размах крыльев от 60 до 69 см.
Барабандов роскошный попугай
Барабандов роскошный попугай , или щитовидный попугай (лат. Polytelis swainsonii) — птица семейства попугаевых.Длина тела 40 см, хвоста 20-22 см. Оперение ярко-зелёное. Горло, подбородок, щёки и лоб жёлтые, по горлу проходит широкая поперечная полоса красного цвета.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту