15.04.2020 Птицы

Белозобый дрозд

фото: zooterritoria.ru: Белозобый дрозд
Белозобый дрозд очень похож на чёрного дрозда по величине и структуре. У самцов чёрное оперение с заметной толстой белой полоской на груди. Нижняя часть клюва у самцов оранжевого цвета. У самок оттенок оперения скорее коричневый, а полоска на груди светло-серая. Величина белозобых дроздов составляет около 25 см. У птенцов оперение поначалу пятнистое и без полоски на груди. Пение напоминает звуки так-так и трю-трю.

Распространение:
 
Самец белозобого дрозда

Белозобый дрозд предпочитает светлые хвойные леса в невысоких горных системах умеренных широт. Зиму этот вид проводит в средиземноморском регионе.

Питание:

Белозобый дрозд питается моллюсками, ягодами, насекомыми и их личинками. Особенно часто к добыче относятся дождевые черви.

Размножение:

Типичное гнездо строится самкой относительно невысоко на хвойных деревьях и куста. Строительным материалом являются ветки, травинки, корни и мох. Во время сезона гнездования за один раз откладываются 4-5 сине-зелёных яиц с коричневыми вкраплениями, которые насиживаются обоими родителями на протяжении двух недель. Вылупившиеся птенцы начинают летать спустя 12-14 дней после рождения.
Автор: admin
Просмотров: 1019

Другие статьи из этой же рубрики

Сапсан
Сапсан
В переводе с латинского сапсан значит <путешествующий> . Этот сокол вполне заслуживает своего названия. Он путешествует почти по всему земному шару. Во время перелетов он посещает почти все северные страны Европы, Азии и Америки. Сапсан пролетает Европу до самых южных ее областей и долетает до Центральной Африки.
Скотоводы и садоводы
Только что мы говорили о зверях и птицах, запасающих себе пищу на черный день. Но никто из них не «додумался» заняться сельским хозяйством. А вот муравьи «додумались». У них есть и «молочные фермы» и «грибные сады». Самые ценные «дойные коровы» муравьев — тли.
Ворона
Ворона
В Европе живут два подвида ворон. Черная ворона населяет западную часть Европы, приблизительно до Эльбы, далее по направ-лению к Вене, через Альпы до северной части Италии. На Восток, далеко в Восточную Сибирь, тянется территория, где живут серые вороны. Для гнездования вороны выбирают опушки лесов и перелесков среди полей и лугов.
Гусь
Гусь
Всего на земле существует 14 видов гусей. Эти птицы относятся к семейству утиных и являются соединительным звеном между утками и лебедями. Они больше уток и меньше лебедей. Шеи у гусей длинные, а ноги относительно высокие. Кормятся гуси в основном на сушe. Окраска самцов и самок одинаковая. Как лебеди и утки, гуси тоже линяют раз в году, теряя перья, а с ними и способность летать.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту