28.12.2019 Птицы

Белозобый дрозд

фото: zooterritoria.ru: Белозобый дрозд
Белозобый дрозд очень похож на чёрного дрозда по величине и структуре. У самцов чёрное оперение с заметной толстой белой полоской на груди. Нижняя часть клюва у самцов оранжевого цвета. У самок оттенок оперения скорее коричневый, а полоска на груди светло-серая. Величина белозобых дроздов составляет около 25 см. У птенцов оперение поначалу пятнистое и без полоски на груди. Пение напоминает звуки так-так и трю-трю.

Распространение:
 
Самец белозобого дрозда

Белозобый дрозд предпочитает светлые хвойные леса в невысоких горных системах умеренных широт. Зиму этот вид проводит в средиземноморском регионе.

Питание:

Белозобый дрозд питается моллюсками, ягодами, насекомыми и их личинками. Особенно часто к добыче относятся дождевые черви.

Размножение:

Типичное гнездо строится самкой относительно невысоко на хвойных деревьях и куста. Строительным материалом являются ветки, травинки, корни и мох. Во время сезона гнездования за один раз откладываются 4-5 сине-зелёных яиц с коричневыми вкраплениями, которые насиживаются обоими родителями на протяжении двух недель. Вылупившиеся птенцы начинают летать спустя 12-14 дней после рождения.
Автор: admin
Просмотров: 444

Другие статьи из этой же рубрики

Гепард
Гепард
Это самое красивое и ловкое животное, самый быстрый бегун на земле, который, преследуя добычу, способен некоторое время бежать со скоростью 120 км/ч. Зовут его гепард. В переводе гепард означает <собака- кошка> . Так оно и есть. Эта кошка совсем не похожа на кошку. Телом она больше смахивает на волка, только шкура пятнистая, да морда, как у кота.
Вьюрок
Вьюрок (лат. Fringilla montifringilla) или юрок — вид певчих птиц из семейства вьюрковых. Из всех вьюрковых у него наблюдается наиболее выраженное перелётное поведение. Величина вьюрка соответствует величине воробья.
Орланы
Орланы
Иначе их называют орланы. Это очень крупные хищные птицы, которые чаще всего встречаются у морских побережий. Их достаточно просто отличить от других хищных птиц по серому оперению и белому хвосту. Чаще всего можно встретить орлана-белохвоста, он обитает практически у всех европейских морей.
Лирохваст
Лирохваст
Эта птица обладает великолепным слухом и хорошо развитыми голосовыми связками. Самое интересное, что эта птица никогда не поет своим голосом. Пение лирохвоста состоит исключительно из заимствованных звуков. Это своеобразное пение напоминает чреповещание, которое удается услышать, только подойдя достаточно близко к исполнителю.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту