13.11.2019 Птицы

Большой поморник

Большой поморник (лат. Stercorarius skua) — морская птица из семейства поморниковых (Stercorariidae).
Её величина составляет от 50 до 58 см, а размах крыльев — от 125 до 140 см. Ареалы гнездования большого поморника расположены в Исландии, Норвегии, на островах Шотландии и Фарерских островах. Также как и другие поморники, большой поморник нападает на людей, которые слишком близко приближаются к его гнезду, целясь при этом в голову. Ранения, которые при этом могут произойти, болезненны, но не опасны. Зиму большие поморники проводят в открытом море.
 
Их пища состоит главным образом из рыбы, которую они отнимают у других морских птиц. Помимо этого, они охотятся на малых птиц. На крупных птиц, таких как северная олуша, они нападают, вонзая свои когти в их крылья. Раненые соперники падают в море и подвергаются дальнейшим нападением, пока не отпустят свою добычу.

У взрослых больших поморников серое оперение с красными полосами и чёрной шапочкой. Хвост чёрно-бурый с двумя длинными перьями посередине. Клюв и лапы окрашены в чёрный цвет.

Генетические исследования выявили поразительную схожесть генов большого поморника с короткохвостым поморником (Stercorarius parasiticus).
Автор: admin
Просмотров: 130

Другие статьи из этой же рубрики

Почему клювы и лапы у птиц разные? лапы птиц
Лапы птиц также разнообразны, как и клювы. Ведь разные ноги нужны в лесу и в пустыне, в степи и в море. Вспомните, как устроена нога курицы. Один палец у нее направлен назад, а три широко расставлены и направлены вперед, образуя устойчивую опору для тела. Лапы у них должны быть сильными, чтобы легче было разгребать землю в поисках зерен или червей.
Слух птицы
Слух птицы
Значительно проще, чем у млекопитающих, устроен орган слуха у птиц. У них, за исключением сов, нет наружного уха, слуховой канал короче, а вместо сложной улитки имеется только слегка изогнутая трубочка. Тем не менее многие птицы отлично слышат. Особенно славятся тонкостью слуха совы: писк мыши они слышат более чем за десять метров и могут поймать ее не видя, ориентируясь только на слух.
Птицы-носороги
Птицы-носороги
Их назвали так за то, что на клюве у них есть толстый нарост, отдаленно напоминающий рог носорога. Родина этих птиц - Юж-ная Азия, а также Центральная и Южная Африка. Все семейство птиц-носорогов состоит из 50 видов, которые очень похожи друг на друга сложением и образом жизни. Эти птицы живут от побережья морского берега до высоких гор, где их можно встретить на высоте до 3 километров.
Пеликан
Пеликан
На земле обитает семь видов пеликанов. Самый распространенный из них - розовый пеликан. Его вес 14 килограммов, а размах крыльев два с половиной метра. Характерная особенность этих больших светло окрашенных птиц - кожистый мешок под клювом, напоминающий длинный сачок. Отличительной чертой этого пеликана также является розовый цвет оперения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту