17.04.2020 Птицы

Большой поморник

Большой поморник (лат. Stercorarius skua) — морская птица из семейства поморниковых (Stercorariidae).
Её величина составляет от 50 до 58 см, а размах крыльев — от 125 до 140 см. Ареалы гнездования большого поморника расположены в Исландии, Норвегии, на островах Шотландии и Фарерских островах. Также как и другие поморники, большой поморник нападает на людей, которые слишком близко приближаются к его гнезду, целясь при этом в голову. Ранения, которые при этом могут произойти, болезненны, но не опасны. Зиму большие поморники проводят в открытом море.
 
Их пища состоит главным образом из рыбы, которую они отнимают у других морских птиц. Помимо этого, они охотятся на малых птиц. На крупных птиц, таких как северная олуша, они нападают, вонзая свои когти в их крылья. Раненые соперники падают в море и подвергаются дальнейшим нападением, пока не отпустят свою добычу.

У взрослых больших поморников серое оперение с красными полосами и чёрной шапочкой. Хвост чёрно-бурый с двумя длинными перьями посередине. Клюв и лапы окрашены в чёрный цвет.

Генетические исследования выявили поразительную схожесть генов большого поморника с короткохвостым поморником (Stercorarius parasiticus).
Автор: admin
Просмотров: 627

Другие статьи из этой же рубрики

Зачем животным нужны хвосты? хвост-«движитель», руль и балансир
Хвост играет не последнюю роль при движении в воде. Бесспорно, самый мощный хвост у китов. У зубатого кита — кашалота — он достигает в ширину пяти метров, а у гренландского — даже восьми. Рыбы плавают, волнообразно изгибая тело, а плавники и хвост играют лишь подсобную роль.
Гусь
Гусь
Всего на земле существует 14 видов гусей. Эти птицы относятся к семейству утиных и являются соединительным звеном между утками и лебедями. Они больше уток и меньше лебедей. Шеи у гусей длинные, а ноги относительно высокие. Кормятся гуси в основном на сушe. Окраска самцов и самок одинаковая. Как лебеди и утки, гуси тоже линяют раз в году, теряя перья, а с ними и способность летать.
Кулик
Кулик
Кулики-сороки, пестрохвостые кулики, улиты, кроншнепы и веретенки, камнешарки, песочники, яканы, плавунчики и даже бекасы и вальдшнепы, все они - члены обширнейшего подотряда куликов. Самые маленькие из них не больше воробья, а самые большие - величиной с курицу. У большинства коричневое оперение спины переходит в более светлое на брюшке и порой отличить один вид от другого очень сложно.
Фаэтон
Фаэтон
В древнегреческой мифологии этого гордого юношу звали Фаэтон. Он был сыном бога солнца Гелиоса. Фаэтон украл у отца огненную колесницу, чтобы прокатиться по небу. Но кони были строптивые, и Фаэтон не смог с ними справиться: колесница слишком близко подлетела к Земле. Люди гибли в ее испепеляющем огне.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту