23.05.2020 Птицы

Городские ласточки

фото: zooterritoria.ru: Городские ласточки
lastohka.jpgГородские ласточки (лат. Delichon) — род семейства ласточковых. К нему относятся три вида, обитающих в Евразии. Помимо городской ласточки (D. urbica) в нём числятся непальский воронок (D. nipalensis) и восточный воронок Отличительной чертой рода городских ласточек является иссиня-чёрная либо чёрная верхняя сторона тела, белые грудь и шейка. Величина составляет от 10 до 12 см. Внешние различия трёх видов невелики.

Самым крупным ареалом распространения является ареал городской ласточки. Он простирается на всю Евразию, а сама птица совершает далёкие перелёты. Зимует в Африке от южной границы Сахары до ЮАР. Восточный воронок встречается только в Азии и его ареал граничит с ареалом городской ласточки с юга. Самый малый ареал у непальской ласточки — она встречается от Мьянмар до Китая, гнездясь на отвесных и голых скалах.

Автор: admin
Просмотров: 737

Другие статьи из этой же рубрики

Клест
Клест
Люди называют клеста-еловика попугаем хвойных лесов. Доля правды в этом есть. На деревьях он ведет себя очень ловко: повисает головой вниз, держась за шишку, иногда откусывает ее и уносит на другое дерево, не вытаскивая семян. Клестеловик летает быстро, волнообразно, издавая при этом призыв <кип, кип>.
Гриф
Гриф
Так называют грифа - самую большую из всех хищных птиц. Эти птицы обитают практически по всему земному шару, кроме Антарктиды и Австралии. Грифы предпочитают теплый климат, именно поэтому их больше всего в Африке. Гриф - хищная птица, но это не совсем точно.
Глухарь
Глухарь
Глухарь, или подругому, глухой тетерев, моховик - самая крупная и благородная из тетеревиных птиц. Он немного неуклюж, тяжеловат и пуглив. Походка у него быстрая, а полет тяжелый и шумный. Редко бывает, чтобы глухарь летал на большие расстояния.
Синица
Синица
Большая синица - одна из самых известных и популярных птиц. Живет она в парках и садах. С появлением первых признаков весны в лесах и городах слышится ясный, похожий на удары по наковальне, звук <цицибэ, цицибэ>. Он повторяется долго, становясь прямо-таки назойливым.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту