15.10.2020 Птицы

Длиннохвостая неясыть

Это одна из самых крупных неясытей. Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115, длина крыла около 35-40, хвоста 30 см. Верхняя сторона — тускло-серовато-белая, на которой выделяются тёмно-бурые продольные полоски. На всех перьях имеются посередине бурые, продольно расширяющиеся книзу пятна, которые хорошо заметны благодаря чёрно-бурым стержневым полоскам. Между самцом и самкой нет никакого различия.

Образ жизни

Живёт длиннохвостая неясыть как на скалах, так и в старых высокоствольных лесах, и несмотря на громкий, далеко раздающийся голос, ведёт здесь довольно скрытый образ жизни, а осенью чаще наблюдается на равнинах или даже в открытом поле. Она превосходно видит даже днём, иногда занимается охотой в это время.
Автор: admin
Просмотров: 1876

Другие статьи из этой же рубрики

Цапля
Цапля
Нельзя сказать, что это красивые птицы. Конечно, определенная красота и грация у них есть, как и у всякого творения Великой Природы, но угловатые движения и странные, несколько корявые позы, сводят эту красоту на нет. Тем не менее, цапли великолепно приспособлены к жизни среди болот и водоемов.
Думают ли животные? рефлексы и инстинкты
Важную роль в поступках животных играют рефлексы. По-латыни «рефлекс» значит «отражение». Свет, звук, запах, попадая в глаза, уши, нос животных, действуют на нервные окончания. Полученные сигналы, как эстафета, передаются от одной нервной клетки к другой и вызывают соответствующие реакции в нервной системе и мозгу животного.
Как дать птице лекарство
Как дать птице лекарство
Учитывая тот факт, что птицы относятся к теплокровным животным с ускоренным обменом веществ, болезни у них протекают очень быстро. Поэтому диагностировать заболевание и приступить к его лечению необходимо как можно в более короткие сроки.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту