21.09.2019 Птицы

Длиннохвостая неясыть

Это одна из самых крупных неясытей. Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115, длина крыла около 35-40, хвоста 30 см. Верхняя сторона — тускло-серовато-белая, на которой выделяются тёмно-бурые продольные полоски. На всех перьях имеются посередине бурые, продольно расширяющиеся книзу пятна, которые хорошо заметны благодаря чёрно-бурым стержневым полоскам. Между самцом и самкой нет никакого различия.

Образ жизни

Живёт длиннохвостая неясыть как на скалах, так и в старых высокоствольных лесах, и несмотря на громкий, далеко раздающийся голос, ведёт здесь довольно скрытый образ жизни, а осенью чаще наблюдается на равнинах или даже в открытом поле. Она превосходно видит даже днём, иногда занимается охотой в это время.
Автор: admin
Просмотров: 60

Другие статьи из этой же рубрики

Красношейная поганка
Размером с чирка . Весной и летом голова чёрная с пучками рыжих перьев над и за глазами, шея и бока рыжие. Осенью и зимой общая окраска светлая, на голове тёмно-серая шапочка, шея сперед белая. Клюв прямой, чёрный со светлым кончиком. Плывущая птица держит голову чуть откинутой назад.
Исландский песочник
Исландский песочник
Исландский песочник — компактная птица с короткой шеей, его величина составляет около 25 см. Клюв относительно короткий и прямой, коричнево-зелёные лапки короткие.
Аист
Аист
  Это крупная птица: общая длина ее достигает 120 сантиметров, длина крыла — 63,5 сантиметра, плюсна 24 сантиметров, а клюв 22,5 сантиметра. Вес взрослого аиста около 4 килограммов. Все оперение белое, только маховые перья, часть кроющих крыла и длинные плечевые — черные.
Гагарка
Гага?рка (лат. Alca torda) — вид морских птиц из семейства чистиковых (Alcidae). После истребления нелетающей бескрылой гагарки в XIX веке этот вид остался единственным в роде гагарок (Alca).Взрослые особи достигают длины от 38 до 43 см и размах крыльев от 60 до 69 см.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту