Шотландская вислоухая, особенности породы

фото: zooterritoria.ru: Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения. Примерно с этого возраста начинается бронирование котят. Первые вислоухие шотландцы появились в 60х годах ХХ века. 

Порода получилась довольно интересной с рядом отличий в характере от большинства домашних кошек. Например, они часто любят становиться на задние лапки, распрямляя спинку. Так они разминают позвоночник и доставляют много забавных минут тем, кто это наблюдает. Еще, как это ни парадоксально для кошачьих, многие шотландские коты бояться высоты, поэтому вряд ли порадуют вас акробатическими трюками под потолком. Эти коты даже играются в какой-то своей, аристократичной манере. 

Шотландцы умны, часто следуют за хозяином, поддаются базовой дрессировке, а иногда даже способы смотреть телевизор. Но не вздумайте носить такого кота за шкирку или наорать на него. Дело в том, что им больно висеть на шкуре, собранной на загривке, из-за довольно большого веса тушки. А крик, особенно беспричинный, в свою сторону шотландцы воспринимают очень плохо, достаточно пары-тройки случаев, чтобы на остаток жизни сломить психику вашего ласкового любимца. Шотландские коты не мяукают так, как мы привыкли слышать это от обычных кошек, у них особый говор. Они флегматичны и обладают аристократичными манерами. В любимцы себе, за которыми будут следовать, выбирают чаще всего детей или пожилых членов семьи. 
Автор: admin
Просмотров: 102

Другие статьи из этой же рубрики

Картезианская кошка
Картезианская кошка (шартрез), порода короткошерстных кошек. Известна со времен средневековья. Завезена из Африки во Францию монахами в монастырь Шартрез, откуда и произошло ее второе название. Затем она попала в Англию, где был получен новый тип этой кошки голубого цвета.
Уральский рекс
Это кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами. Сильное, стройное тело завершает длинный тонкий подвижный хвост.
Голландский рекс
История. Голландский рекс начал разводиться с 1985 года. Впервые представленные на выставках кун-рексы произвели фурор и привлекли много поклонников. Завиток голландского Рекса великолепно смотрится и на короткой шерсти. Однако, эта порода в Европе встречает жесткое сопротивлении со стороны заводчиков мейн-кунов, которые считают необходимым удалить эту мутацию из племенных линий.
Азиатская кошка
Тело средней длины, слегка вытянутое и низко посаженное. Ноги короткие, сильные. Грудь и плечи развитые, мощные. Шея мускулистая. Лапы сравнительно крупные, крепкие закругленные, с плотно сомкнутыми пальцами. Хвост средней длины. Голова большая, полные круглые щеки и слегка выпуклый лоб.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту