Шотландская вислоухая, особенности породы

фото: zooterritoria.ru: Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения. Примерно с этого возраста начинается бронирование котят. Первые вислоухие шотландцы появились в 60х годах ХХ века. 

Порода получилась довольно интересной с рядом отличий в характере от большинства домашних кошек. Например, они часто любят становиться на задние лапки, распрямляя спинку. Так они разминают позвоночник и доставляют много забавных минут тем, кто это наблюдает. Еще, как это ни парадоксально для кошачьих, многие шотландские коты бояться высоты, поэтому вряд ли порадуют вас акробатическими трюками под потолком. Эти коты даже играются в какой-то своей, аристократичной манере. 

Шотландцы умны, часто следуют за хозяином, поддаются базовой дрессировке, а иногда даже способы смотреть телевизор. Но не вздумайте носить такого кота за шкирку или наорать на него. Дело в том, что им больно висеть на шкуре, собранной на загривке, из-за довольно большого веса тушки. А крик, особенно беспричинный, в свою сторону шотландцы воспринимают очень плохо, достаточно пары-тройки случаев, чтобы на остаток жизни сломить психику вашего ласкового любимца. Шотландские коты не мяукают так, как мы привыкли слышать это от обычных кошек, у них особый говор. Они флегматичны и обладают аристократичными манерами. В любимцы себе, за которыми будут следовать, выбирают чаще всего детей или пожилых членов семьи. 
Автор: admin
Просмотров: 1105

Другие статьи из этой же рубрики

Соукок
Соукок - мускулистая сухая кошка с маленькой мягко очерченной клиновидной головой, средней длины носом, высокими скулами, выпуклыми подушечками под усы, большими широкими в основании высоко поставленными ушами, большими слегка миндалевидными чуть косо поставленными глазами, средней длины грациозным крепким телом, длинными сухими крепкими конечностями с характерным впечатлением полуприсевшей кошки, средней длины и толщины хвостом, очень короткой упругой блестящей шерстью без подшерстка с мраморным рисунком в форме розеток и характерным тикингом.
Австралийский мист
Порода австралийский мист, создавалась путем направленного отбора на основе абиссинской, бурманской пород, а также домашних кошек в 1976 году в Сиднее (Австралия). В результате получилась короткошерстная порода кошек с зелеными (в отличие от бурмы) глазами и пятнистым окрасом на необычного цвета насыщенном тикированном фоне, образующем "призрачную мантию" и высветленном в нижней части тела, что придает еще большую зрелищность окрасу.
Кошки Ашера - домашние леопарды
Кошки Ашера - домашние леопарды
Последнее время содержать дома экзотических питомцев становится все более модным, в качестве домашних животных можно встретить варанов, крокодилов и не только. Вывели даже кошек с леопардовым окрасом – это бенгальская порода, однако, заводчики на этом не остановились и скрестили бенгальскую кошку с африканским сервалом.
Уральский рекс
Это кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами. Сильное, стройное тело завершает длинный тонкий подвижный хвост.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту