Шотландская вислоухая, особенности породы

фото: zooterritoria.ru: Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения. Примерно с этого возраста начинается бронирование котят. Первые вислоухие шотландцы появились в 60х годах ХХ века. 

Порода получилась довольно интересной с рядом отличий в характере от большинства домашних кошек. Например, они часто любят становиться на задние лапки, распрямляя спинку. Так они разминают позвоночник и доставляют много забавных минут тем, кто это наблюдает. Еще, как это ни парадоксально для кошачьих, многие шотландские коты бояться высоты, поэтому вряд ли порадуют вас акробатическими трюками под потолком. Эти коты даже играются в какой-то своей, аристократичной манере. 

Шотландцы умны, часто следуют за хозяином, поддаются базовой дрессировке, а иногда даже способы смотреть телевизор. Но не вздумайте носить такого кота за шкирку или наорать на него. Дело в том, что им больно висеть на шкуре, собранной на загривке, из-за довольно большого веса тушки. А крик, особенно беспричинный, в свою сторону шотландцы воспринимают очень плохо, достаточно пары-тройки случаев, чтобы на остаток жизни сломить психику вашего ласкового любимца. Шотландские коты не мяукают так, как мы привыкли слышать это от обычных кошек, у них особый говор. Они флегматичны и обладают аристократичными манерами. В любимцы себе, за которыми будут следовать, выбирают чаще всего детей или пожилых членов семьи. 
Автор: admin
Просмотров: 1511

Другие статьи из этой же рубрики

Американская короткошерстная кошка
Происхождение. Считается, что американские короткошерстные кошки своим происхождением обязаны спариванию норвежских лесных кошек, в незапамятные времена прибывших в Северную Америку вместе с викингами, с кошками появившихся там позднее испанских и португальских переселенцев.
Немецкий рекс
История немецких рексов начинается с кота по кличке Мунк, сына русского голубого кота и ангорской кошки табачного цвета. Мунк с короткой кудрявой шерстью жил в 1930 году в довольно изолированной деревне в Восточной Пруссии. Он пользовался благосклонностью деревенских кошек, его любили люди и даже сфотографировали на память.
Пиксибоб
Пиксибоб ("короткохвостый эльф") - крупная крепкая массивная кошка с широкой грушеобразной головой, массивным подбородком, хорошо развитыми надбровными дугами, что в сочетании с довольно глубоко посаженными глазами у чуть отодвинутыми назад на черепе ушами создает неповторимый "дикий вид".
Калифорнийская крапчатая кошка
История. Калифорнийская блестящая кошка была выведена в США. Целенаправленный племенной отбор начался в 1971 г., когда провели вязку длинношерстного серебристого пятнистого окраса с сиамской кошкой. Работа по селекции проводилась в последующие годы - с использованием мэнской кошки черного мраморного окраса, кошки красного пятнистого окраса (полученной от смешения абиссинской породы с египетским мау) и домашней пятнистой короткошерстной кошки малазийского происхождения.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту