Шотландская вислоухая, особенности породы

фото: zooterritoria.ru: Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения. Примерно с этого возраста начинается бронирование котят. Первые вислоухие шотландцы появились в 60х годах ХХ века. 

Порода получилась довольно интересной с рядом отличий в характере от большинства домашних кошек. Например, они часто любят становиться на задние лапки, распрямляя спинку. Так они разминают позвоночник и доставляют много забавных минут тем, кто это наблюдает. Еще, как это ни парадоксально для кошачьих, многие шотландские коты бояться высоты, поэтому вряд ли порадуют вас акробатическими трюками под потолком. Эти коты даже играются в какой-то своей, аристократичной манере. 

Шотландцы умны, часто следуют за хозяином, поддаются базовой дрессировке, а иногда даже способы смотреть телевизор. Но не вздумайте носить такого кота за шкирку или наорать на него. Дело в том, что им больно висеть на шкуре, собранной на загривке, из-за довольно большого веса тушки. А крик, особенно беспричинный, в свою сторону шотландцы воспринимают очень плохо, достаточно пары-тройки случаев, чтобы на остаток жизни сломить психику вашего ласкового любимца. Шотландские коты не мяукают так, как мы привыкли слышать это от обычных кошек, у них особый говор. Они флегматичны и обладают аристократичными манерами. В любимцы себе, за которыми будут следовать, выбирают чаще всего детей или пожилых членов семьи. 
Автор: admin
Просмотров: 381

Другие статьи из этой же рубрики

Калифорнийская крапчатая кошка
История. Калифорнийская блестящая кошка была выведена в США. Целенаправленный племенной отбор начался в 1971 г., когда провели вязку длинношерстного серебристого пятнистого окраса с сиамской кошкой. Работа по селекции проводилась в последующие годы - с использованием мэнской кошки черного мраморного окраса, кошки красного пятнистого окраса (полученной от смешения абиссинской породы с египетским мау) и домашней пятнистой короткошерстной кошки малазийского происхождения.
Манчкин
Манчкины.. Эти удивительные коротколапые кошки не относятся к селекционным породам. Необычные зверьки с названим сказочного народца из страны Оз появились в результате спонтанной мутации. При этом мутация коротких лапок навязывалась человеку Природой достаточно давно.
Той-бобтейл
ПРОИСХОЖДЕНИЕ. Экспериментальная породная группа короткошерстных кошек. Выведена в Ростове-на-Дону в питомнике Елены Красниченко в 1988 году. Стандарт утвержден в 1994 году. Все питомцы, названные заводчицей «скиф-той-тай-бобами», акромеланического окраса.
Бурманская кошка
БУРМА - это порода короткошерстных кошек. Завезена в Америку из Бирмы в 1930-е годы. Ее скрестили с сиамским сил-пойнтом. В 1949 году кошек доставили в Англию, где они долго приживались, но затем дали вполне стойкую здоровую породу. Из литературных источников Востока известно, что кошка, похожая на бурманскую была, как и корат, воспета в древней "Книге стихов о кошках", почиталась как священное животное; таких кошек держали лишь в самых богатых домах и храмах, считалось, что они приносят счастье и богатство.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту