Шотландская вислоухая, особенности породы

фото: zooterritoria.ru: Шотландская вислоухая, особенности породы
Котики этой молодой породы ближайшие родственники британцев. Существуют как прямоухие, таки вислоухие представители породы. Ушки у котят заворачиваются где-то в возрасте трех-четырех недель после рождения. Примерно с этого возраста начинается бронирование котят. Первые вислоухие шотландцы появились в 60х годах ХХ века. 

Порода получилась довольно интересной с рядом отличий в характере от большинства домашних кошек. Например, они часто любят становиться на задние лапки, распрямляя спинку. Так они разминают позвоночник и доставляют много забавных минут тем, кто это наблюдает. Еще, как это ни парадоксально для кошачьих, многие шотландские коты бояться высоты, поэтому вряд ли порадуют вас акробатическими трюками под потолком. Эти коты даже играются в какой-то своей, аристократичной манере. 

Шотландцы умны, часто следуют за хозяином, поддаются базовой дрессировке, а иногда даже способы смотреть телевизор. Но не вздумайте носить такого кота за шкирку или наорать на него. Дело в том, что им больно висеть на шкуре, собранной на загривке, из-за довольно большого веса тушки. А крик, особенно беспричинный, в свою сторону шотландцы воспринимают очень плохо, достаточно пары-тройки случаев, чтобы на остаток жизни сломить психику вашего ласкового любимца. Шотландские коты не мяукают так, как мы привыкли слышать это от обычных кошек, у них особый говор. Они флегматичны и обладают аристократичными манерами. В любимцы себе, за которыми будут следовать, выбирают чаще всего детей или пожилых членов семьи. 
Автор: admin
Просмотров: 823

Другие статьи из этой же рубрики

Сингапурская кошка
По материалам amaryllis.ru. ИСТОРИЯ ПОРОДЫ. Kucinta - означает "кот любви", так называют сингапурских кошек на их исторической родине - Сингапуре. В 1971г. будучи членом геофизической команды направленной на работу в Сингапур, Томми Мидоу увидела несколько кошек просто идущих по пирсу, она была очарована их типом и необыкновенной раскраской.
Пуделькэт
История происхождения породы. Пуделькэт - новая искуственно выведенная порода, внешний облик которой напоминает пуделя, и сочетающая в себе волнистую шерсть и строение девон-рексов с геном вислоухости скоттиш-фолдов, поэтому существует также популяция "страйт" (с обычными ушами).
Египетский мау
Египетский мау
В течение многих поколений эта порода сохранялась лишь в пределах своей родины, впервые в США ее увидели в 50-е годы. Княгиня Трубецкая владела парой таких кошек, их звали Гепа и Лудоль и они были родом из Египта. Их пятнистая окраска (мелкие крапинки) напоминала расцветку кошек на древнеегипетских барельефах.
Тайская кошка
История развития породы. Первое изображение кошки тайского типа присутствует в рукописях XIV в., хранящихся в Национальной Лаборатории Бангкока. Почти так, как выглядят нынешние тайцы выглядели сиамские кошки конца 19-го начала 20-го веков, чей облик дошёл до нас благодаря немногочисленным фотографиям.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии

Поиск по сайту